Маньяки

Коллекции из… настоящих трупов

Коллекции из… настоящих трупов

Кто-то коллекционирует марки, кто-то – монеты, кто-то – картины, кто-то - антиквариат, а вот как относиться к людям, сделавшим предметом своей коллекции… самые настоящие трупы? К счастью, пока таких оригиналов встречается немного. Всемирную известность получил немецкий профессор анатомии Гюнтер фон Хагенс, которого даже прозвали "Доктор Смерть".

Откуда берутся зомби-членовредители?

Откуда берутся зомби-членовредители?

За один день в США произошли два жутких инцидента, один из которых был связан с членовредительством, а другой - с убийством и последующим расчленением тела жертвы. Американцев охватила паника: уж не подвергнется ли мир в скором времени массовому нападению зомби? Что-то уж слишком эти события смахивают на сцены из классического фильма ужасов.

Маньяки ХХ века:

Маньяки ХХ века: "Вашингтонский снайпер" был политиком?

Он родился в Америке, но принял ислам. Он побывал на войне и научился держать в руках оружие. Это умение впоследствии пригодилось Джону Аллену Мухаммаду, чтобы расстреливать ни в чем не повинных людей. Трудно сказать, делал он это в каких-то идеологических целях или ему, как и другим серийным маньякам, просто нравилось убивать…

Маньяки ХХ века:

Маньяки ХХ века: "Чокнутого Бруно" убили нацисты?

Гражданин Германии Бруно Людке обвинялся в том, что в течение пятнадцати лет он совершил жестокие убийства по крайней мере 50 женщин. По другим же данным, убийств было около 85. Однако уже после его смерти появились доказательства, что Людке невиновен. По иронии судьбы, сам маньяк, похоже, умер в результате бесчеловечных медицинских экспериментов.

Маньяки ХХ века: Джон Гейси - клоун-убийца

Маньяки ХХ века: Джон Гейси - клоун-убийца

О Джоне Уэйне Гейси многие отзывались с восхищением: талантливый бизнесмен, добрый и щедрый человек, казалось, он был полноценным членом общества. Однако темная сторона его жизни до некоторых пор была мало кому известна: Гейси оказался одним из самых кровавых и жестоких убийц-маньяков в истории США, на счету которого несколько десятков жертв.

Маньяки ХХ века: Дэвид Берковиц - кровавый

Маньяки ХХ века: Дэвид Берковиц - кровавый "сын Сэма"

Дэвид Берковиц – один из самых известных в США маньяков. От многих своих «коллег» он отличается тем, что совершал убийства исключительно при помощи пистолета, что редко характерно для маньяков, и ни одна из его жертв не была изнасилована или расчленена. «Я не хотел причинять им вред, я только хотел убивать их», — позднее заявит Берковиц на суде.

Барнаульского маньяка так и не нашли

Барнаульского маньяка так и не нашли

Все еще не поставлена точка в расследовании серии исчезновений и убийств молодых девушек и женщин, приключившихся одиннадцать лет назад в столице Алтайского края Барнауле. Единственный подозреваемый покончил с собой во время следствия, и никто на сегодняшний день не может с уверенностью сказать, кто же на самом деле был убийцей…

Маньяки XX века: киллер сатанинской общины

Маньяки XX века: киллер сатанинской общины "Рука смерти"

Генри Ли Лукаса многие считают самым кровавым серийным убийцей ХХ века. Он бесспорный рекордсмен по количеству совершенных убийств. Лукас и его напарник Тул вступили в сатанистскую общину "Рука смерти". Для ритуалов сатанистам требовались трупы людей, погибших насильственной смертью. Лукас получал за каждое убийство по 10 тысяч долларов.

Маньяки XX века: главарь секты убийц

Маньяки XX века: главарь секты убийц "Семья"

Чарльз Мэнсон был главой секты "Семья", члены которой совершили ряд жестоких убийств, в том числе актрисы Шарон Тейт, жены кинорежиссера Романа Полански. 76-летний Чарльз Мэнсон находится в одиночной камере тюрьме Калифорнии. Он неоднократно подавал прошение о помиловании, но получал отказ. Очередное слушание его дела должно состояться в ноябре.

Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки

Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки

Имя Джеффри Дамера американцы до сих пор произносят с содроганием. Ведь речь идет о человеке, который был не просто преступником и жестоким серийным убийцей, а еще и людоедом. Причем, в отличие от большинства серийных маньяков, его интересовали исключительно лица своего пола. С 1978 по 1991 год его жертвами стало 17 юношей и мужчин.

©2005-2019 Все права защищены.