Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Маньяки XX века: главарь секты убийц "Семья"

Чарльз Мэнсон был главой секты «Семья», члены которой совершили ряд жестоких убийств, в том числе актрисы Шарон Тейт, жены кинорежиссера Романа Полански. Сейчас 76-летний Чарльз Мэнсон находится в одиночной камере тюрьмы «California State Prison» в Коркоране. Несколько раз он подавал прошения о помиловании, но получал отказ. Очередное слушание его дела должно состояться в ноябре 2011 года.

Маньяки XX века: главарь секты убийц
Чарльз Миллз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года в Цинциннати, штат Огайо. Он был внебрачным ребенком 16-летней Кэтлин Мэддокс и некоего Колонела Скотта. Вскоре после рождения маленького Чарли его мать вышла замуж за Уильяма Мэнсона, который дал пасынку свою фамилию.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, Кэтлин осудили на пять лет за вооруженное ограбление. Детство Чарли прошло в чужих семьях и приютах. Подростком он угодил в исправительное учреждение за то, что пытался пересечь границу штата на угнанном автомобиле.

В январе 1955 года Чарльз женился на семнадцатилетней Розали Джейн Уиллис и переехал вместе с юной женой в Калифорнию. Три месяца спустя он был вновь арестован за угон чужой машины. Поскольку Розали была беременна, суд пожалел угонщика и дал ему три года условно. Но вскоре Чарли совершил новое правонарушение и оказался в тюрьме. Розали после рождения ребенка подала на развод.
Читайте также: Маньяки ХХ века: дело бостонского душителя до сих пор не раскрыто

После выхода из тюрьмы Мэнсон стал промышлять сутенерством, а потом вновь попал в тюрьму за попытку получить деньги по украденному банковскому чеку. К тому времени он опять женился - на этот раз на девушке по имени Леона. Как и первая жена, она родила ему сына, но в браке они прожили недолго.
Освободившись из тюрьмы в марте 1967 года, Мэнсон отправился в Сан-Франциско, где познакомился с девушкой по имени Мэри Браннер. Они стали жить вместе.
Вскоре Чарли и Мэри создали коммуну из людей, которых, как говорил Чарли, общество «выкинуло на помойку» - бродяг и отверженных. Мэнсон дал каждому из них новое имя. Между собой они называли друг друга «братьями» и «сестрами». Резиденцией коммуны стало ранчо Спэн под Лос-Анджелесом. Члены «Семьи» зарабатывали в основном автомобильными угонами и перепродажей наркотиков. На ранчо процветали наркомания и групповой секс.
Одно время Чарли пытался сделать музыкальную карьеру. Он даже вел переговоры с продюсером Терри Мэлчером по поводу записи своего альбома. Но из этой идеи ничего не вышло, и Мэнсон затаил зло на продюсера.
К тому времени Мэнсон начал много говорить о грядущей войне между черной и белой расами. Наконец, он заявил, что пришло время «взять черного за руку и показать, как убивать». Вечером 8 августа 1969 года Чарли приказал своему сподвижнику Чарльзу Уотсону, известному как Текс, и трем девушкам из коммуны - Сьюзан Аткинс (Сэди), Патрисии Кренуинкел и Линде Касабиан - отправиться в дом, где раньше жил Терри Мэлчер, убить всех, кто там окажется, и забрать у них деньги.
Четверке, вооруженной ножами, пистолетом и веревкой, удалось влезть в дом через окно. В доме они обнаружили двоих мужчин и двоих женщин. Это оказались жена Романа Полански Шарон Тейт и ее друзья - Войцех Фриковски, Эбигейл Фолгер и Джей Сэбринг. Шарон находилась на девятом месяце беременности.
Сначала преступники потребовали у тех, кто находился в доме, все деньги, потом связали их и устроили резню. Когда все было кончено, Сэди написала на двери окровавленным полотенцем слово «PIG».
На следующий день Мэнсон заявил, что сам покажет, «как это надо делать». Вместе с Тексом, Линдой, Кэти, Сэди, а также Лесли Ван Хоутен и Стивом Гроганом (известным как Клем) они вломились в дом, принадлежавший владельцам сети небольших магазинов - Лено и Розмари Ла-Бьянка. Чарли и Текс связали хозяев и заткнули им рты. После чего Чарли, Сэди, Линда и Клем уехали, а Текс, Кэти и Лесли зарезали Лено и Розмари. На дверях они оставили надписи «RISE», «DEATH TO PIGS» и «HEALTER SKELTER», а также вырезали на животе Лено слово «WAR».

А также:  Маньяки XX века: убийца с нейлоновым чулком

Маньяки ХХ века: прототип доктора Лектера из "Молчания ягнят" 

16 августа Мэнсона и еще нескольких членов «Семьи» арестовали за кражу автомобилей, но вскоре отпустили из-за какой-то неточности в документах на обыск. Придя к выводу, что один из сектантов, Дональд «Шорти» Ши, является доносчиком, Чарли, Текс, Брюс и Клем убили его, расчленили тело и закопали. Затем «Семья» перебралась на ранчо Баркер, недалеко от Долины Смерти.
По дороге они подожгли землеройную технику, за что были арестованы в октябре 1969 года. На этот раз им не удалось выйти сухими из воды, так как полиция уже успела связать «коммунаров» с убийствами Тейт и четы Ла-Бьянка.
Семь членов «Семьи», участвовавших в убийствах, были приговорены к смертной казни. Однако в 1972 году Верховный Суд заменил приговор на пожизненное заключение.
Маргарита Троицына

5886
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100