Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Кто управляет маньяками?

Кто управляет маньяками?. 21007.jpeg

Что побуждает маньяков убивать? Конечно, можно списать это на проблемы с психикой. Однако не все так просто. По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета Александра Бухановского, "авторы" самых кровавых преступлений порой действуют будто под гипнозом. Но чьим?

Вот строки из дневника ростовского душителя Владимира Муханкина, на счету которого восемь жертв:

"…Меня вела какая-то женщина в белом. Затем я увидел другую женщину. Первая приказала: ты должен отдать нам "вот эту". Я понял, что значат эти слова. И я задушил…"

Бред? Но судебно-медицинская экспертиза показала, что Муханкин вменяем. Вменяемым признали и Анатолия Сливко — школьного учителя-педофила из Ставрополья, замучившего и убившего семь мальчиков.

""Они" сказали, что если долго смотреть в глаза ребенку, можно увидеть, как душа покидает тело", — сообщил Сливко во время суда. Правда, кто такие эти загадочные "они", он не уточнил.

Своя версия на эту тему есть у уфологов. Они предполагают, что инопланетным пришельцам нужны человеческие тела для исследований. Чтобы добыть "материал", они находят "исполнителей" — людей с неустойчивой психикой, которым внушают, что те должны убить ту или иную жертву. Либо ставят опыты над самими маньяками. То есть выбирают людей и превращают их в маньяков, чтобы проверить, насколько те внушаемы. Кстати, с тем же успехом над маньяками могут "куражиться" и "соседи" по планете. Может, это тайные эксперименты спецслужб или отдельных одержимых ученых?

Правда, за всю историю мировой криминалистики в мире зафиксировано всего два случая, когда маньяками оказались женщины. Но и эти дамы оказались транссексуалками. Возможно, все дело в гормональном фоне или в особенностях женского мозга, которые не позволяют "кукольникам" воспользоваться им для своих целей?

Меж тем профессор Бухановский считает, что "маньячеством" можно заразиться как вирусной инфекцией.

Медицинская мировая общественность склоняется к мысли, что это все-таки болезнь, - говорит он. — Причем заразная. Может передаваться по наследству. Например, старший сын Чикатило тоже стал убийцей и сейчас отбывает срок.

Но "заражаться" могут не только близкие родственники. К примеру, говорят, что Анатолий Оноприенко, прозванный "украинским зверем", общался с тем же Сливко незадолго до его ареста в 1989 году. В том же году Оноприенко совершил первое убийство. За последующие семь лет он убил более пятидесяти человек. Исследователи непознанного меж тем выдвинули еще одну нестандартную версию, связанную с "маньячеством". Они утверждают, что на поведение маньяков влияют патогенные зоны.

Можно даже составить карту, в каких местах в разное время появлялись серийные убийцы. И будет прослеживаться некая закономерность, - заявляет руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. — Например, тот же Ростов-на-Дону — родина Чикатило — рождает маньяков чаще, чем другие города. В списке также Краснодарский край, да и в целом юг России…

Также речь может идти о вселении каких-то сущностей. По словам парапсихологов, электрические приборы в присутствии серийных убийц буквально зашкаливают. Это признак аномальной энергетики. Когда же к "битцевскому маньяку" Пичужкину, лишившему жизни 48 человек, позвали священника, он забился в припадке, его тело сводили судороги. Недаром маньяки часто воспринимают свои преступления как "жертвоприношения". Может, их руку и в самом деле направляет дьявол, которому нужны человеческие жертвы? Ведь чаще всего убивают женщин и детей.

Московский астролог и психолог Павел Свиридов также обнаружил, что астрологические карты маньяков имеют между собой много общего. Кроме того, гороскопы убийц и их жертв имеют некую "точку пересечения", и моменты рождения тех и других оказываются непостижимым образом связаны. Астролог полагает, что все дело в кармической связи: например, маньяк выступает орудием возмездия за поступок, совершенный жертвой в одной из прошлых жизней.

Серийный убийца — это как программа, заложенная в жизненный путь человека в момент его рождения, - говорит Свиридов. — Пока маньяк эту программу не реализует, его невозможно понять. Например, в гороскопе "битцевского маньяка" ясно читалась цифра 48. Поэтому я выступаю против смертной казни. Если маньяка ловят, его надо изолировать, а не убить. Иначе появится другой человек с такой же программой — ведь "миссия" должна быть выполнена. Это некий высший замысел, который нам пока невозможно постичь.

Маргарита Троицына

5021
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100