Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Новосибирского маньяка снова начнут искать

В Новосибирске возобновлено расследование серии убийств проституток, происходивших с 1998 по 2006 год. Следственный комитет при Генпрокуратуре отправил на место событий одного из своих следователей.

До последнего времени дело считалось абсолютно безнадежным для разработки. Однако, председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Андрей Бастрыкин, во время своего визита в Новосибирск провел совещание с главой местного ГУВД и дал указания продолжать замороженное расследование, заявив, что несмотря на откровенно вялое продвижение следствия, «перспективы есть».

Первые сообщения о маньяке стали поступать в 1998 году, когда в лесу был найден изуродованный труп женщины. Тело было расчленено. Позднее представители милиции начали находить новые тела вдоль больших дорог и местных трасс. В общей сложности, было найдено 17 трупов. По данным экспертизы и дознания было выяснено, что все убитые женщины были проститутками. На некоторых трупах убийца оставлял оккультные пиктограммы, а рядом с ними выкладывал кучки из камней.

Исходя из этих фактов, следствие сделало вывод, что убийства совершает человек с психическим расстройством сексуального характера. Дело в том, что если взглянуть на рисунки и фигурки из камней, что делал убийца, основываясь на мифологии, выясняется, что никакого смысла они в себе не несут и причастности к каким либо оккультным учениям или сектам убийца не имеет.

В 2007 году дело закрыли, по той причине, что «серия прекратилась». Убийца больше о себе никак не заявлял. Андрей Бастрыкин склонен считать это виной самих следователей и их халатности.

Глава Следственного комитета заявил, что дело о данном маньяке на протяжении длительного времени является приоритетным. Из Москвы в Новосибирск направлен следователь по особо важным делам центрального аппарата СК, чтобы, по мнению Бастрыкина, «взглянуть на ситуацию свежим взглядом».

Григорий Туманов

tumanov_g

2142
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100