Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Член "Солидарности" обломал московских хиппи

Лидер движения "Мы", член Политсовета демократического движения "Солидарность" Роман Доброхотов решил устроить 1 апреля у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре очередную оппозиционную акцию. Однако совершенно неожиданно столкнулся с противодействием московских неформалов, традиционно собирающихся в этот день на Гоголях на первый весенний хиповник.

1 апреля, в день 200-летия писателя Николая Васильевича Гоголя возглавляемое Романом Доброхотовым движение "МЫ" намеревается провести акцию, в ходе которой активисты движения "представят галерею портретов российских политиков, удивительно соответствующих гоголевским типажам".

Акция была согласована с префектурой Центрального административного округа Москвы и должна пройти с 18.30 до 20 часов возле памятника Н.В.Гоголю на Гоголевском бульваре. Однако беда пришла с той стороны, откуда Доброхотов и Ко её не ждали. Как выяснилось, вот уже 20 лет как раз в это время и в этом месте хиппи отмечают свой профессиональный праздник, а также приход весны: пьют, курят, поют песни, играют на различных инструментах, водят хороводы и устраивают фаер-шоу.

Собирается их много, человек до пятисот, и соседством с пятью-шестью активистами Доброхотова они недовольны, вполне резонно замечая, что их повинтят вместе с движением "Мы". "Роман известный всей России "активист", все его акции обязательно скандальны. Сейчас он подставляет под удар людей, которые не имеют абсолютно никакого отношение к политике, - пишут в сообществе ру-хиппи  - ...все его сэйшена заканчиваются одинаково - Рому винтят, зрителей тож винтят".

А посему представители хипповой общественности обратились к оппозиционеру с просьбой перенести свою акцию и не обламывать им праздник. На что Доброхотов ответил, что "вообще приход весны был месяц назад, если что", "все нормальные хиппи, кстати, в это время ещё будут в "Художественном", где в этот день будет показан документальный кинофильм об отечественных хиппи времён перестройки, но в целом он не против, если рядом с его акцией будет проходить фаер-шоу.

Несколько потрясённый оппозиционной логикой Доброхотова, его собеседник поясняет, что "ценность сборищ 1 апреля на Гоголях заключается в том, что эта тусовка - что-то вроде переклички после долгой зимы: хиппи считают друг друга по головам и смотрят, сколько их осталось, кто как живёт и т.д.", а "на документальное кино можно и в любой другой день сходить, либо посмотреть дома. Да и далеко не всем оно интересно". После чего, зная о любви г-на Доброхотова к провокациям и политический характер акции, оппозиционеру вновь намекают, что его акция может иметь неприятные последствия, особенно, если Доброхотов со своими соратникам "вклиняться" в хипповскую тусовку.

. При этом посетители задают Роману Доброхотову вопрос: для кого он проводит свои акции?  "Если ради людей... ну, реакцию людей, которые завтра будут на Гоголях, вы видите", - считают в сообществе.

"На фига там, на месте, где всего раз в год собирается пипл, проводить ещё что-то? Ты понимаешь, что просто всё попортишь в свою угоду? И конечно же, там будут все менты, которые в общем то к хиппи относятся спокойно, зная об этой традиции - 1 апреля, но завтра их привлечёт твоя акция. И каково это? На фига усугублять ситуацию, когда и так редки эти встречи? Люди едут из других городов, бегут с работы, из дома, от друзей, чтобы встретиться со своей молодостью, а ты одним своим желанием просто топчешь всех и всё. Тебе это зачем?" - задает вопрос Доброхотову ЖЖ-юзер 2nk2.

В общем, слово за слово, Роман Доброхотов выходит из себя: "Я провожу акцию на законных основаниях, потому что мне не нравится как обстоит дело с правами человека в моей стране, а тут какой-то чувак начинает мне парить мозг, что я своей деятельностью мешаю ему курить марихуану там где ему хочется. Ты слишком ли обнаглел, приятель?..".

Диалог явно зашёл в тупик, так что хиппи решили не играть в игры противостояния политической оппозиции: "Так мы и сами станем, упаси, господи, политической оппооппозицией!. Предлагаю сделать праздник для всех, не только для нас, а также для унылых параноиков с флагами, как мы это всегда делаем для прохожих и всяких маленьких детей, проходящих мимо! Давайте дарить им цветы, воздушные шары и жвачки бомбибом!".

Арсений Степанов

4535
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100