Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Каспарова с Лимоновым ждут в Бразилии

Выступления "оппозиции" на Первомае запомнились неграми и красными стрингами: оппозиционный "Старый солдат" - нацбол и шахматная "тетя Роза" на Первое мая повеселили жителей Москвы и Питера.

Широко анонсированные выступления оппозиции на Первомайских мероприятиях в обеих столицах России окончились откровенным провалом, не создав никакого политического контекста, но запомнившись лишь рядом курьезных инцидентов, произошедших с лидерами "Другой России" и их сторонниками.

По сведениям ГУВД Москвы, на шествия в центре столицы вышли порядка 30 тыс. человек. Однако, 28 тысяч из них вывели на улицы московские профсоюзы и «Единая Россия», от 1,5 до 3 тыс. человек – сторонники КПРФ.

СПС Никиты Белых вообще не ходил на Первомай, а федеральное "Яблоко" предпочло организовать отдельный от всех – и от коммунистов Зюганова, и от либералов Каспарова, - "Гражданский марш". Правда, на него пришло всего несколько сотен "яблочников", а сам Григорий Явлинский даже не счел необходимым появиться на мероприятии. Зато Максим Резник и Илья Яшин уже в открытую принялись делить его место.

Но наиболее позорно провалили всероссийское мероприятие лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Они смогли предъявить на свое шествие в Москве лишь около 300 человек, большую часть из которых к тому же представляли анархисты разных мастей. В Питере было примерно столько же "несогласных". Причем значительную шествий "оппозиции" составляли раскольники из питерского "Яблока". А еще около 70 человек удалось наскрести среди фанатов малоизвестных сегодня рок-групп "СП Бабай", "Мухоморы" и "Телевизор" Михаила Борзыкина, приглашенных Гарри Каспаровым на концерт после митинга.

Наблюдатели оценили столь скромный результат, как полный и очевидный провал "несистемной" оппозиции. Действительно, даже на "Монстрации", – традиционном первомайском шествии творческой молодежи Новосибирска, отличающимся крайне непонятными лозунгами вроде "Защитим опарышей", "Аапчхии!", "Это не я", в этом году собралось более 500 человек - почти в 2 раза больше, чем у "другороссов".

Таким образом, как никогда ясно проявилась полная ничтожность "Другой России", выставившей даже в столичных мегаполисах всего по 300 участников, к тому же, собранных из множества источников: ОГФ Каспарова, нацболов Лимонова, АКМ Удальцова, радикалов из "Яблока", правозащитников, анархистов, отсталых фанатов "Телевизора" и т.п. Каспаров и Лимонов, несмотря на отличный повод – Первомай, – не сумели вывести на улицы 1 тыс. человек, даже с учетом всех "дружественных организаций". Первое, что приходит в голову – это то, что лидерам "Другой России" нужно немедленно прекратить заниматься политикой.

Единственное, чем запомнились "первомайские демонстрации" несистемной оппозиции, – это позором Лимонова, выходкой 50 негров, и красными трусами на шествии в Питере. В северной столице оппозиция действительно сумела предстать клоунами, когда в лидера нацболов метнули пакет с нечистотами; к процессии «несогласных» присоединились около 50 негров с плакатами "Иван Дулин – наш герой" (это персонаж телешоу "наша Раша"); а потом несколько человек стали распространять в толпе сотни красных женских трусов, в которых демонстранты обнаруживали рекламки с призывами "Читайте книгу Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка", да еще несколько фаллоимитаторов.

Конечно, в Москве "несогласные" отличились заметно слабее: 50 членов ОГФ на шествии в Москве проскочили в голову колонны и, размахивая своими флагами, как на бразильском карнавале, усиленно делали вид, что возглавляют демонстрацию 1,5 тыс. сторонников КПРФ. Зато теперь жители обеих столиц точно знают, в какой стране последователи Каспарова и Лимонова будут иметь успех. Чемодан – вокзал - Бразилия! Ведь там любят, когда "много диких абзъян".

igor_k

4299
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100