Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Гей-магазин опять станет туалетом

Пикантная интрига завертелась вокруг скандально известного депутата Мосгордумы, руководителя фракции "Яблоко" - объединённые демократы" Сергея Митрохина. Коллегам настолько надоела его бузотёрская деятельность в Южном Бутово и других районах, из-за которой срывается строительство социального жилья, что они решили рассмотреть персональное дело депутата. Сам Митрохин, как говорят в кулуарах столичного парламента, срочно готовит акцию для своей "отмазки" – он намерен добиваться перепрофилирования гей-магазина "Индиго" в бесплатный туалет.

Инициатором рассмотрения "дела Митрохина" стал депутат Мосгордумы Олег Бочаров, который был избран не по партийным спискам, а как депутат-одномандатник по округу № 11. Его избиратели обратились с жалобами, что Сергей Митрохин, которого они не выбирали, в последние дни проводит на территории округа "провокации и подстрекательские акции" с целью введения граждан в заблуждение популистскими лозунгами. При этом, как и в Южном Бутово, срываются планы строительства социального жилья.

Что интересно, на всех митингах Сергей Митрохин появляется не один. Вместе с ним приходит целая толпа его сотоварищей по "Яблоку", а также леворадикальные элементы – так называемые "нацболы" и представители "Авангарда красной молодёжи". Последние своими криками и угрожающим видом нередко пугают детей и беременных женщин, что вызывает крайнее недовольство у жителей тех районов, где Митрохин проводит акции.

Свои действия Сергей Митрохин стал более активно проводить в последние месяцы – именно тогда, когда в интернет-СМИ появились сообщения о тесных контактах ряда руководителей "Яблока" с представителями движения Григория Грабового "ДРУГГ" и экологами из Московского комитета экологии жилища, занимающимися разоблачениями деятельности "психотронной мафии" в Москве. Сообщалось, что Сергей Митрохин серьёзно озабочен проблемой применения спецслужбами, возможно, что и иностранными, торсионных, лептонных и гравитационных облучателей, а также нейрокомпьютеров против оппозиционно настроенных деятелей вроде него. Говорилось также, что Митрохин подозревает наличие этих незаконных устройств в находящемся напротив Мосгордумы гей-магазине "Индиго".

Реакция "яблочника" на эти версии была предельно обострённой – он обратился в прокуратуру Москвы с требованием привлечь авторов сообщений к уголовной ответственности.

И сразу после этих сообщений деятельность Митрохина в Южном Бутово, а теперь уже и в других районах, стала ещё более бурной и неадекватной. Хотя сам депутат никого из милиционеров не укусил, как он это сделал осенью прошлого года, зарядившись от него "психической энергией" митингующие не раз вступали в потасовки с милиционерами, одному из которых сломали руку.

18 июня Сергею Митрохину, похоже, придётся объяснить своим коллегам смысл и цели нового витка своей уличной активности. Такая перспектива застала скандального депутата врасплох – ведь при спокойном, здравом рассмотрении инициированные Митрохиным "акции протеста" возникли на пустом месте. И были направлены не на разрешение конфликтной ситуации в интересах москвичей, а на пиар – причём не только Митрохина и "Яблока" в целом, но и радикалов из "Другой России", которым проблемы жителей Южного Бутово по барабану.

Почуяв, что дело может запахнуть керосином, Сергей Митрохин решил быстро перейти в контрнаступление. Первым на защиту депутата выступил его давний друг адвокат Вадим Прохоров, тайно, как говорят, сливающий Митрохину и "яблочному руководству" секреты "Союза правых сил". Прохоров считает деятельность Митрохина абсолютно законной и выступает против любых поправок, ограничивающих уличную активность депутатов, избранных по партийным спискам. "Это тщетная попытка защитить Лужкова от критики за Бутово, это было бы антиконституционно", - заявил Прохоров сайту "РБК".

Но Митрохину такой защиты явно мало, учитывая репутацию Вадима Прохорова с блеском проигрывать разнообразные процессы политического свойства. Вот почему, как нам стало известно, Сергей Сергеевич решил оригинально доказать, что его интересуют не только дела, связанные со строительством в столице, но и другие проблемы москвичей.

Год назад Сергей Митрохин сообщил Yoki.ru, что хочет серьёзно озадачиться ситуацией с гей-магазином "Индиго", который находится тоже на Петровке, прямо напротив Мосгордумы в подворотне. Итоги своих многочисленных проверок этого заведения Митрохин от прессы скрыл, но знатоки обратили внимание, что именно после них в поведении депутата стали намечаться странности – его митинговая активность резко возросла, равно как и неадекватность поведения: один покусанный милиционер чего стоит!

По мнению специалистов в области парапсихологии, во время проверок Митрохина могли запросто подключить к нейрокомпьютерам по программе, позволяющей усиливать эффект через торсионные, лептонные и гравитационные излучатели. Находясь ежедневно в Мосгордуме, Митрохин, похоже, испытывает целенаправленное воздействие на своё бессознательное, что потом выражается в его активности. Единственный способ избавиться от этого – добиться закрытия магазина или переноса в другое место.

Чтобы избежать упрёков профанов в увлечении "псевдонаукой", а заодно предстать перед москвичами человеком, озабоченным их самыми главными нуждами, Сергей Митрохин планирует предложить перепрофилировать магазин "Индиго" в общественный туалет. Собственно говоря, туалет там и был при советской власти. Сегодня же на всей Петровке, если вам срочно приспичит, сходить абсолютно некуда – кругом дорогущие бутики, магазины и ресторации, куда для простого "пи-пи", не говоря уж о "ка-ка", прохожих никто не пускает.

Как говорят знатоки из Клуба депутатов муниципальных образований, Митрохин убеждён, что его "сортирная" акция увенчается успехом, создаст ему благоприятное реноме как раз перед заседанием комиссии 18 июня, а также позволит отключиться от нейрокомпьютеров и облучателей.

Однако, владелец магазина "Индиго" Михаил Едемский (Эдуард Мишин) не в восторге от предполагающейся инициативы Митрохина. " Я, как специалист в области нанотехнологий, знаю о нейрокомпьютерах и облучателях и их применении, - заявил господин Едемский. – Но в нашем магазине их просто некуда установить. Пусть приходит прокуратура и увидит, что у нас, кроме зала, всего два маленьких туалета, куда, скажем, гравитационный облучатель модели августа 2006 года просто не поместится".

Кроме того, Михаил Едемский хочет напомнить, что "Индиго" за два года стал очень популярен среди "голубых" Москвы и ближайшего Подмосковья. Если его превратят в общественный туалет, то там начнут тусоваться самые разнузданные геи, шокируя своими глупостями москвичей и гостей столицы.

Арина Семёнова

7033
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100