Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Никто не знает про секс

Со времени учредительного съезда политической партии "Великая Россия" прошло меньше месяца, а "великороссы" уже начали активную политическую деятельность. На сегодняшний момент основная проблема стоящая перед партией - набрать 50 тысяч членов, а потому и тематика акции, выбранной "великороссами", соответствующая - воспроизводство детей.

1 июня, являющийся международным днём защиты детей, "Великая Россия" решила отметить пикетом у Министерства Здравоохранения и социального развития под лозунгом "За Русскую демографию". "Великороссы", озабоченные падением рождаемости в России, предлагают простые, по их мнению, и действенные шаги, "которые в короткие сроки смогут переломить демографическую ситуацию в России": запретить аборты и добиться того, чтобы в каждой русской семье было три ребёнка.

К проблеме абортов патриоты намерены подойти со всей пролетарской ненавистью к этому постыдному явлению. А именно: запретить замужним женщинам производить прерывание беременности без юридически заверенного согласия мужей; ввести более строгую уголовную ответственность за склонение к аборту без должных на то показаний и проведение нелегальных абортов, как для врачей, так и для женщин; ввести запрет на аборты на поздних сроках и т.п. "Мы здесь придерживаемся, позиции православной церкви, практически не принося ничего нового, - поясняет инициативу своих коллег лидер "Конгресса русских общин" Дмитрий Рогозин. - Поэтому, как люди православные, уважаем мнение иерархов русской православной церкви. И, собственно говоря, пытаемся это провести через политические инициативы", - рассказывает Рогозин.

Впрочем, сторонники "Великой России" уже проявляют недовольство ограниченностью набора требований и предлагают запретить продажу презервативов и противозачаточных средств, а наиболее радикальные личности уверены, что следуют ввести на производствах демографическую гимнастику. "Начинаем демографическую гимнастику. Исходное положение - девушки, поставьте ноги на ширине плеч, мужчины, подойдите ближе... начали!", - пишут они на форуме ДПНИ. По их мнению, это не только будет способствовать установлению более тесных контактов между сотрудниками, но и напрямую повлияет на рост рождаемости.

"Великороссы" считают, что их цель - "минимум три ребенка в каждой русской семье". "Три ребенка в семье это некий должен быть такой стандарт. То есть, как американцы это делают, у которых это некий культ, на котором основана американская нация. Мы считаем, что для нас это необходимо тоже самое", - утверждает Дмитрий Рогозин.

Кстати, идеологические противники "великороссов" из молодёжного движения "Россия молодая" ещё год назад озаботились этой темой. Причём молодёжь не только проводила акции, но и предлагала вполне конкретные решения проблемы. "Недавно слышал об инициативе вместо армии отправлять молодых людей в деревни, - заявил Мищенко в августе 2005 года во время автопробега по маршруту Москва-Владивосток-Москва. - Проехав по стране, увидев разруху в деревнях, я понимаю, что сделать это было бы не плохо. А при этом, нужно еще запретить им брать с собой презервативы, чтобы в этих деревнях увеличилась рождаемость. Умирающие деревни. Едешь - и просто страшно становится".

"Великороссы", впрочем, ехать и осеменять деревни пока не готовы, но утверждают, что личным примером подтвердят серьёзность своих намерений. "Мы считаем, что надо начинать прежде всего с себя, - уверенно заявил Дмитрий Рогозин, обещая, что и он также не станет исключением из правил. "У меня пока 1 ребенок в семье, но мы с супругой говорили на эту тему. Конечно, мы хотим иметь много детей. Проблема только в том, что многие семьи просто не могут завести детей, обращаются в разные клиники - не получается. Но выход из этой ситуации есть, например, в том, чтобы взять ребенка на обучение из интерната или детдома", - предполагает Рогозин.

Инициатива представителей "Великой России" вызвала негативную реакцию не только в среде пользователей интернета, упрекающих "великороссов" в желании пропиариться на актуальной теме, но со стороны лидера "Великой России", депутата Госдумы Андрея Савельева. "Некто (кто пока не знаю) выпустил информацию с позиций, которая в "Великой России" никогда не обсуждалась и не может выдаваться за позицию партии. Были высказаны исключительно репрессивные позиции против абортов. В обществе постепенно вызревает негативное отношение к абортам, но напористые угрозы здесь совершенно неуместны. Против абортов лучше всего действует улучшение условий в роддомах, увеличение пособий на детей, организация высокого уровня медобослуживания беременных и т.д. Торопливое заявление угроз от молодых людей, которые сами еще не успели собственным примером показать, что для них семья - одна из ключевых ценностей в жизни, выглядит даже не смешно, а нелепо", - заявил Андрей Савельев.

Андрей Николаевич также отметил, что это уже не первый случай, когда его молодые соратники проявляют излишнюю поспешность. "Нелеп был на днях митинг в Брянске, где крошечная группа людей "презентировала" "Великую Россию" в окружении сил ОМОНа, многократно превосходящих их по численности. Поторопились - и стали смешны. Поэтому роль организатора регионального отделения была отдана другому человеку - может быть, не столь яркому, но надежному", - пишет он в своём дневнике в "Живом журнале". Так что не исключено, что и после сегодняшней акции уменьшится не только количество потенциальных сторонников "Великой России", но будут приняты серьёзные меры и к невольным провокаторам.

Татьяна Меньшикова

igor_k

6018
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100