Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Батончик "Сникерса" возбудил геев

Ведущая ЛГБТ-организация Америки "Human Rights Campaign" одержала вторую подряд победу над компанией Mars Inc. Производитель знаменитых шоколадных батончиков был вынужден снять с эфира новую телевизионную рекламу своей продукции.

Предметом спора стал рекламный ролик, в котором, как считают правозащитники, оскорбляются чувства сексуальных меньшинств. Сюжет ролика незатейлив и прост. Худосочный мужчина в сексапильных жёлтых трусиках занимается спортивной ходьбой, аппетитно виляя попкой. Его на смех поднимает киноактёр и бывший борец Мистер Та, расстреливая несчастного в упор из пулемета батончиками "Сникерса" со словами "Будь настоящим мужчиной". После нескольких прямых попаданий в пятую точку мужчина убегает прочь.

"Подобные действия способствуют поддержанию представления о том, что геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры являются гражданами второго сорта и что жестокость по отношению к ним не только приемлема, но и забавна", - заявил директор HRC Дэрил Херршафт.

В итоге, после беседы членов Human Rights Campaign с руководством Mars, компания согласилась снять с эфира скандальный ролик.

Это был уже вторая победа гей-правозащитников. В 2007 году во время проведения суперфинала по американскому футболу Super Bowl XLI на экранах телевизоров появилась еще одна оскорбительная реклама "Сникерса".

Согласно сценарию, проголодавшиеся рабочие съедают шоколадный батончик с двух сторон, посередине его встречаясь в поцелуе. От произошедшего казуса на тему " к чему приводит голод" механики приходят в ужас.

- Мне кажется, мы поцеловались! - говорит механик номер один
- О, ужас, - вторит ему механик номер два, - срочно делаем что-нибудь мужественное! - и яростно вырывает клок волос со своей груди.

Позиционирование поцелуя между мужчинами как чего-то "ужасного" и "грязного" стало причиной скандала. "Такой тип поведения со стороны профессиональных футболистов сильно влияет на молодежь, и после просмотра этого видео у подростков возникает агрессия к детям, у которых родители геи или лесбиянки", - заявили в "Human Rights Campaign". Эта реклама также была удалена с сайта компании.

"HRC выражает одобрение Mars за принятие быстрых и адекватных действий" по удалению обоих рекламных роликов из эфира. "Мы надеемся, что Mars произведет необходимые изменения в своей работе и позаботится, чтобы в будущем такого не случалось", - сказала Херршафт.

Не смогли противостоять напору возмущённых геев и руководители компании Nike, пообещавшие изъять из показа рекламу своей новой продукции - баскетбольных кроссовок Hyperdunk под названием "Это неправильно". В ролике темнокожий баскетболист рассказывал свою историю, которая иллюстрировалась кадрами на спортплощадке. В ходе игры промежность одного игрока оказалась на уровне лица второго. С учетом того, что ролик получил название "Это неправильно", многие заподозрили его в гомофобии.

Причиной успеха руководителей гей-движений в переговорах с руководителями тех или иных бизнес-структур объясняется влиянием представителей секс-меньшинств в определённых политичеких кругах. В частности, гей-электорат уже стал предметом торга в ходе нынешней президентской компании в США.

Как сообщает Gay.Ru, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон МакКейн тайно встретился с Патриком Сэммоном, руководителем "Республиканцев из народа" - общественной организации, объединяющей геев и лесбиянок консервативных убеждений. Патрик Сэммон подтвердил факт встречи, а также сообщил, что "Республиканцы из народа" регулярно встречаются с представителями предвыборного штаба Маккейна.

Ранее МакКейн уже заявлял, что дискриминация является недопустимой и отвратительной, а когда "Human Rights Campaign" начала кампанию против дискриминации геев на рабочих местах, МакКейн поддержал эту идею, заявив, что непредвзято относится к гомосексуальным служащим. И в 2004, и в 2006 году он голосовал против конституционной поправки о запрете однополых браков.

Роль и значение гей-движений в политческой жизни США можно было оценить после того, как один из самых гомофобных кандидатов-республиканцев в президенты США Митт Ромни заявил о прекращении предвыборной кампании. "Ура! Мы сделали это!" - заявили в организации геев-членов Республиканской партии "Log Cabin Republicans".

Борется за голоса секс-меньшинств и кандидат от демократов, сенатор Барак Обама, адресовавший геям и лесбиянкам специальное послание, приуроченное к началу сезона гей-прайдов. ТакжеОбама организовал нечто вроде импровизированного селекторного совещания с более чем тысячью гомосексуалов - сторонников Демократической партии.

У Барака Обамы, кстати, есть своё тайное оружие - заместитель председателя предвыборного штаба Обамы Стив Хильдебранд - открытый гей.

Нынешний президент Human Right Campaign Джо Соломонез уже заявил, что возглавляемая им организация официально поддерживает Обаму. Он отметил, что кандидатура Барака Обамы является оптимальной, поскольку, в отличие от его республиканского соперника Джона МакКейна, Обама "видит гомосексуалов на новой карте Америки". Фотография Барака Обамы, кстати, украшает заглавную страницу официального сайта HRC.

Арина Семёнова

igor_k

5714
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100