Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Пенсионеры не простили Миронову выдвижения «автора наркоманских безумств»

Окончательное решение о выходе членов общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры», куда входит большинство участников самораспустившейся Российской партии пенсионеров, из «Справедливой России» было принято на съезде организации, который прошёл в санатории «Волжанка» в Самаре. В нём приняло участие 66 делегатов из 37 регионов, что сделало мероприятие абсолютно легитимным, поскольку были представлены более половины региональных отделений.

Похоже, что «Российские пенсионеры» окончательно разругались с мироновской «Справедливой Россией», что для последней стало крайне неприятным предвыборным сюрпризом. Мироновцам отказано даже в использовании популярной «пенсионной» эмблемы («сердце в ладонях»), а также газеты и сайта. Более того, свой очередной съезд «Российские пенсионеры" планируют провести 28 октября – ровно через год после того как Российская партия пенсионеров самораспустилась и объединилась с  «Родиной» и Партией жизни в «Справедливую Россию».

Теперь это решение признано ошибочным, и пенсионеры объяснили почему. «Партия пенсионеров, как самостоятельный политический субъект, пользовалась растущей популярностью среди избирателей,- сказал, выступая на съезде, избранный председателем президиума центрального совета «Российских пенсионеров» Александр Леонтьев. -  На некоторых региональных выборах число избирателей, голосовавших за неё, достигало 14 процентов. Увы, но после объединения Сергей Миронов и его окружение фактически обманули пенсионеров, не сдержав свои обещания по пропорциональности представительства в руководящих органах «Справедливой России» и избирательном списке».

Его поддержал руководитель свердловской организации «Российских пенсионеров» Евгений Артюх: «Мы поплатились собственной партией как таковой – для того, чтобы появилась "Справедливая Россия". А теперь  нас по сути выкинули из "Справедливой России". Были созданы условия, когда мы не смогли себя реализовать как люди, которые хотят и могут помочь решить проблемы ветеранов».

Окончательной каплей, добившей российских пенсионеров, стало включение в первую «тройку» федерального списка «справедливороссов» на думских выборах такой скандальной персоны как Сергей Шаргунов. 27-летний литератор и лидер микроскопического движения «Ура!», естественно, тут же привлёк к себе внимание общественности. Оказалось, что писания Сергея Шаргунова, которых чураются серьёзные издательства и журналы, весьма популярны среди ценителей «наркотических и алкогольно-сексуальных экстазов», причём автор не раз подчёркивал автобиографичность описанных им мерзостей.

Шаргунов также прославился в недалёком прошлом оскорбительными высказываниями в адрес президента России Владимира Путина, которого сравнил даже с «мокрой половой тряпкой». Шаргунов также считал, что Путин совершенно не заслуживает того, чтобы к нему обращались «Уважаемый Владимир Владимирович!» Кого же уважает «молодое лицо» партии Миронова, становится ясно, если вспомнить, что в августе 2005 года Шаргунов опубликовал в «Независимой газете» опус «Левый поворот летней дороги», в котором эмоционально поддержал статью уже осуждённого за экономические преступления Михаила Ходорковского «Левый поворот».

«Выбрав такую личность, как этот Шаргунов, лидер «Справедливой России» показал всем, что не является лицом, который думает об интересах государства вообще, - считает делегат съезда «Российских пенсионеров», руководитель «Пенсионеров Мурома» Римма Куруч. - Потому что если бы данные интересы учитывались, то  партия пенсионеров нашла бы достойное место в объединённой партии и в избирательных списках. То, что Шаргунов оказался в первой тройке, смахивает на бизнес-проект господин Миронова, который находит свою реализацию, в том числе и в том, как он подбирает лидеров и для центральной тройки, и для региональных отделений».

А вот что сказал Александр Леонтьев: ««Когда мы узнали, что такой одиозный субъект, как Шаргунов, идет  третьим номером, то были удивлены и поражены. Хотя я и многие мои товарищи вышли из «Справедливой России»,тем не менее, мы шокированы до предела, почему нет в первой тройке «Справедливой России, допустим, Риммы Марковой - очень достойного и популярного человека, представляющего  интересы людей старшего поколения . Мы расцениваем это просто как факт неуважения к ним. Миронов сделал свой выбор не в пользу уважаемых в народе людей, а в пользу автора графоманских описаний пьянок, наркотических безумств и прочей гадости. Ну а мы сделали свой».

Лена Сахарова

Константин Дятлов

4757
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100