Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Джон Маккейн. Вторая старость "аризонского ястреба"

Черный пиар в политической борьбе активно применяется не только у нас, здесь в России, но и в США, где политическая борьба между демократом Бараком Обамой и республиканцем Джоном Маккейном достигла точки кипения. Впрочем, все объяснимо, ведь до выборов президента осталось не больше месяца.

Пока кандидаты в президенты с переменным успехом дискутируют в рамках официальных теледебатах, их штабы упражняются в разного рода информационных диверсиях, некоторые из которых по своей интриге смело можно заносить в учебники по черному пиару.

К примеру, сегодня Америка отметила День пожилого человека и в этот день кандидата в президенты Джона Маккейна, трогательно поздравили… обитатели одного из аризонских домов престарелых. И уже даже не важно, существует ли этот дом престарелых в Аризоне на самом деле – дело сделано: о том, что истинный электорат 72-летнего Маккейна составляют исключительно лишь выжившие из ума старики, узнала вся страна. Поздравление Маккейну было размещено прямо на сайте сторонников кандидата в президенты. А кто, скажите, теперь захочет добровольно записать себя в клуб «тех кому далеко, далеко за»?

Об оригинальности подобного политического поздравления свидетельствует и то, как тонко был в нем обыгран последний предвыборный скандал, неожиданно позволивший избирателям заподозрить, что и так уже немолодой кандидат в президенты в добавок ко всему занижает себе возраст сразу на несколько лет.

Напомним, накануне в СМИ просочилась довольно скандальная информация (видимо, опять таки с подачи сторонников Обамы), что претендующий на Белый дом Маккейн занижает свой настоящий возраст, чтобы не казаться избирателям совсем уж дряхлым старцем. Напомним, согласно официальной информации кандидату в президенты США 72 года.

Но самое уморительное, конечно, это то, что размещенное на форуме сторонников Маккейна поздравление в гротескной форме обыгрывает политические взгляды и буквально все последние заявления кандидата в президенты США от республиканцев.

"Пожилые люди всего округа, а не только наша община, будут голосовать только за тебя, - недвусмысленно отмечено в поздравительном письме. - Мы уверены, что окажемся для тебя основной силой, которая в результате и поможет тебе в твоей нелегкой борьбе".

«… никто, кроме самих стариков, нас поддержать не готов. Потому что молодые не знают, как неприятно, когда вдруг стрельнет поясница, когда ты встаешь перед ними, чтобы рассказать о великой истории, к которой мы причастны, - всерьез продолжают «аризонские поклонники» Джона Маккейна. - Они не знают, как это больно и страшно, когда вдруг во время принятия ответственных решений подскакивает кровяное давление и начинает жутко стучать не только в ушах, но и по всей голове. Они не понимают, что мы можем задать трепку (и еще какую!) самым молодым и здоровым: нам для этого необходима самая малость – немного вздремнуть днем. Они, молодые демократы, всего этого не знают и не хотят знать».

«Они так и не знают, что такое «красная угроза» с Востока, а ведь с ней необходима постоянная борьба – этот урок тобой, как и многими из нас, был усвоен еще со времен Вьетнама. «Красные» ведь никуда не ушли, они перекрасились и рассредоточились по всему миру, и пока мы окончательно не истребим их, мы не сможем покончить с терроризмом», - обыгрывается в этом «говорящем» поздравлении традиционный набор предвыборных тезисов кандидата в президенты от республиканцев.

«…Мы никогда не уйдем из Ирака. Мы готовы сами показать молодецкую удаль и побороться в Иране против исламской угрозы. Мы вместе с тобой будем защищать светскую мусульманскую Грузию от «красных» кремлевских варваров. До того, как нас призовет Господь, нам нужно успеть очистить всю Латинскую Америку от тоталитарных режимов. Что, если русские и им передали ядерные секреты?...

И в завершение: «Джон, чувствуй в своей борьбе нашу силу, ты победишь. Ты сможешь показать афроамериканским соплякам, какой должны быть Америка. Сегодняшний день пожилого человека, с которым мы тебя поздравляем, может стать точкой отсчета твоей победы…»

Как говорится, без комментариев…

Забавно, но именно после подобного «аризонского поздравления» по американским сайтам вновь поползли слухи, о том, что 72 летний (а может и 76 летний) Маккейн, разумеется, в случае своей победы на выборах, не дотянет и до середины своего президентского срока.

Видимо, теперь ответный удар стоит ожидать от чернокожих тинейджеров из Кении, откуда, как известно, иммигрировал в США отец кандидата в президенты от партии демократов Барак Обама…

Сергей Макаров

igor_k

4838
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100