Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Другая Россия" решила игнорировать закон

Большой задел к грядущему разгону «Марша несогласных» сделали сегодня лидеры «Другой России». Выступая на пресс-конференции, Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров призвали «все оппозиционные силы выйти на «Марши несогласных», чтобы выразить свое недовольство «выборами без выбора». Марши состоятся, по их словам, 24 ноября в 13 часов Москве на Пушкинской площади и 25 ноября в Санкт-Петербурге.

Основными лозунгами маршей станут, по словам Каспарова, «Россия без Путина!», «Нет выборам без выбора!» и «Ваше время истекло!»

Напомним, что в соответствии с законом о собраниях, митингах, шествиях и пикетириваниях, предварительная агитация о месте, времени и целях публичного мероприятия возможна только с момента подачи уведомления о нем. При этом уведомление можно подать не ранее 15, и не позднее 10 дней с момента намеченной даты мероприятия.

Таким образом, лидеры «Другой России» начали предварительную агитацию раньше, чем подали уведомление о проведении «Марша несогласных», что может быть квалифицировано как нарушение закона.

Кроме того, лидеры российских «оранжевых» на пресс-конференции определили свое отношение к выборам 2 декабря. «Наша позиция - перечеркнуть бюллетень и вписать туда «Другую Россию», - сказал Гарри Каспаров. - Это наша форма бойкота». 

«Таким образом, мы восстанавливаем позицию «против всех», - считает шахматист.

dmitriy_l

1565
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100