Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

На Пятницкой запахло коноплей

За закрытыми дверями в центральном партийном офисе на Пятницкой прошло в пятницу заседание фракции "Зеленая Россия", которая в мае была организована в партии "Яблоко". В четверг вечером свободная аккредитация прессы на нее неожиданно была прекращена. Есть все основания предполагать, что "яблочные" экологи решили обсудить возможность своего сотрудничества с Лигой легализации конопли, пользующейся большой поддержкой зарубежных единомышленников.

Вот что рассказал нам обозреватель Интернет-издания "Правда.Ру" Андрей Щербаков: "В четверг полшестого вечера мы позвонили в офис "Яблока" по телефону, указанному в анонсе "Агентства новостей и прогнозов", гражданке Юле Морозовой. Та поначалу сообщила, что готова аккредитовать, но, когда мы представились, стала открыто консультироваться с неким Володей. Слышно было плохо, но я все же расслышал слова "конопля", "Злотников", "скандал" После этого Юля сказала, что по распоряжению высшего руководства партии аккредитация прессы закрыта и бросила трубку".

Наблюдатели обратили внимание на то, что заседание фракции "Зеленая Россия" было собрано сразу после появления на нашем сайте нашумевшего интервью лидера Лиги легализации конопли Дмитрия Злотникова. Сам Злотников на него прореагировал довольно странно и спустя полторы недели после его появления – видимо, под влиянием понятно чего находился в измененном состоянии сознания и не мог адекватно и оперативно реагировать на события дня.

Господин Злотников обнародовал в "Живом Журнале" открытое письмо нашему обозревателю Зульфие Каримовой под громким заголовком "Лига легализации конопли не намерена вступать ни в "Яблоко", ни в какие-либо ещё партии", в котором….опроверг этот тезис.

Вот что написал международно известный лидер общероссийского движения за легализацию марихуаны: "Могу только приветствовать позитивные изменения в мировозррении "Яблока", отошедшего от огульного отрицания антипрогибиционизма. Надеюсь, что к Илье Яшину, лидеру молодежного "Яблока", уже однозначно определившемуся в своем положительном отношении к легализации конопли, присоединятся и коллеги из взрослого "Яблока".

Остается надеяться, что в ближайшее время Григорий Явлинский сделает свой выбор, достойный лидера действительно демократической партии, известной ,в том числе, своими экологическими инициативами. Григорий Алексеевич, один гектар легальной конопли спасает четыре гектара леса!".

Судя по всему, надежды Злотникова и других любителей "косячков" обоснованы. Похоже, что Явлинский под влиянием своего фаворита Ильи Яшина, любящего поглощать пирожные с марихуаной во время своих наездов к друзьям-растаманам в Амстердам, готов публично выступить за легализацию марихуаны.

В своем "Открытом письме Зульфие Каримовой" лидер Лиги легализации конопли Злотников напоминает, что летом Явлинскому был задан вопрос по поводу его отношения к легализации медицинского и рекреационного использования психоактивной конопли. Произошло это 7 июня на бенефисе Явлинского в излюбленном месте встреч либералов и демократов – Музее Андрея Сахарова. "Григорий Алексеевич заявил, что с ходу ответить на этот вопрос может только специалист в области медицины, и он сформулированной позиции в отношении легализации конопли не имеет, - сообщил господин Злотников. – "Это очень серьезный вопрос. У меня нет табу на его обсуждение, но его решение требует серьезного подхода и тщательного обдумывания", - сказал Явлинский."

Очевидно, что сегодня на фактически закрытом для прессы заседании фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков выполнил указание Явлинского и снял табу на обсуждение темы легализации марихуаны. "Яблочники" решили проявить "серьезный подход" и стали "тщательно обдумывать", какие дивиденды принесет партии сотрудничество с нашими и зарубежными растаманами.

Как не раз оповещал общественность пресс-секретарь питерской организации "Союза Правых Сил" Иосиф Скаковский, Явлинский еще два года назад рекомендовал однопартийцам переходить "на кормление", то есть самостоятельно искать источники финансирования. Сотрудничество с растаманами несомненно привлечет средства от сторонников легализации марихуаны со всего света, учитывая перспективность российского рынка в случае его открытия.

К тому же, региональные организации "Яблока" могут подзаработать и повысить свою популярность среди молодёжи, организуя гастроли скандально известной группы из Симферополя "Красная плесень". Вот уже 15 лет этот экстравагантный коллектив является лидером панк-рока всего СНГ, а его альбомы пользуются невиданной популярностью у публики. Немало песен "Красной плесени" имеют ярко выраженный экологический оттенок, в том числе "Во, бля! Во, бля! Опять созрела конопля!" и "Батька Махно дрочит в окно".

Мы позвонили в Симферополь художественному руководителю "Красной плесени" Павлу Яцыне. Трубку взяла солистка коллектива, легендарная исполнительница заглавных ролей в панк-мюзиклах "Золушка" и "Красная шапочка" Галина Укуренная. Вот что она нам сказала: "Паша сейчас в отключке и подойти не может. Я же заявляю, что всегда верила в российское "Яблоко". Они настоящие демократы. А Явлинский просто душка растаманская, вот он кто. Мы в феврале собираемся в Москву, чтобы представить публике клип на наш давний хит "Пьяный, пьяный ежик влез на провода" и надеемся подписать с культурным сектором партии "Яблоко" протокол о намерениях. А Илье Яшину в благодарность за то, что он поднял растаманскую проблему я с подругой Лялей исполню популярные куплеты сестер Золушки из одноименного мюзикла: "Ты, принц, мудак и тормоз! Ты тему не сечешь! Родился ты мудилой, мудилой и помрешь! Тебе такое счастье явилось в жизни раз! А ты совсем не хочешь, не хочешь трахать нас!".

Елена Сахарова

igor_k

6351
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100