Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Константин Боровой: "Рад, что Хакамада пока не с Баркашовым"

В последний момент Ирина Хакамада решила поехать в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в "Политическом совещании "Другой России" и "Марше несогласных". Хотя ещё недавно "пудрила мозги" журналистам, что с экстремистами и радикалами ей не по пути, что она уходит в искусство - моду, кино, каллиграфию. А вот депутат Госдумы Владимир Рыжков в Питер не поехал, заявив, что в Москве у него обнаружились более важные дела.

Интригует, что Хакамада побрезговала ехать с Каспаровым, Лимоновым, Удальцовым и прочими в т.н. "поезде Свободы", видимо, опасаясь за свою невинность. в Санкт-Петербург она полетела в бизнес-классе самолёта вместе с Михаилом Касьяновым. А давний друг Ирины Муцуовны, основатель "Партии экономической свободы" Константин Боровой решил поделиться с нами впечатлениями от финтов своей бывшей подопечной.

- Именно вы дали Хакамаде политический старт…

- Да, было такое. Но после этого она перешла к Боре Федорову в партию «Вперёд Россия!», а потом в то, что позже стало называться СПС. Затем в ее жизни был "Выбор России", потом своя партия, потом… Ну она такой дрейфующий политик, наёмный политик.

Есть в России еще несколько таких известных политиков, кроме Хакамады. Это одиночки. Тот же Рыжков, который предлагает сотрудничество «Яблоку" и СПС. В свое время он предложил сотрудничество председателю Республиканской партии Лысенко. Теперь снова ищет политическую нишу. А был он фактически везде.

Большинство таких политиков не хочет уходить из политического пространства. Это не предательство, это слабость мировоззрений. Такую позицию занимает Владимир Рыжков. Он везде был. Где брали – там и был. Но это, повторюсь, не предательство, а современное состояние умов. Теперь это, скорее, вызывает чувство жалости и сожаления.

Очень многие журналисты исповедовали какие-то демократические взгляды, защищали их, работали на НТВ. Но когда пришло время говорить о выживании, они поменяли свои позиции. Для них взгляды – это второстепенное значение. Они не могут позволить себе иммиграцию, а им нужно что-то кушать.

Также поступает и Хакамада. Для нее вся ее нынешняя деятельность – это попытка остаться в политическом пространстве, в некоторой степени жертвуя своими политическими взглядами. Она была раскручена именно как политик либеральных взглядов. Но сегодня потребность в этом уменьшилась, а раскрученность осталась. Так почему бы её не использовать? Тут давайте радоваться тому, что она пока не вместе с Баркашовым.

- Думаете, она может и к Баркашову перейти?!

- Пошутил так. Я очень надеюсь, что к Баркашову она не пойдет. Тем более что она наполовину японка и наполовину армянка. Поэтому, думаю, эти ребята её просто не возьмут ее в свои ряды. Она не подходит по чистокровности.

- Она у вас в какой должности начинала?

- Ирина начинала с друга-соратника в кооперативе "Система плюс программы". Мы занимались внедрением научных разработок. Я очень подробно описал начало её карьеры ещё до того, как она, собственно, началась. В 1992 году вышла моя книга «Цена свободы», в которой я описал, как вижу её будущую карьеру.

- Сбылось?

- Сбылось. Она стала известным политиком. Потом начала искать другие свои воплощения.

Вообще очень большая редкость, когда политик и вообще человек готов умирать или жертвовать чем-то ради своих взглядов. Среди женщин-политиков есть только один такой человек – Валерия Новодворская. У нее взгляды полноценны, и, в общем-то, совсем не важно, в какой структуре она находится. Она защищает свои принципы.

Да и среди мужчин очень мало таких политиков. Я бы назвал всего 10 имён – не больше. Людей, которые на плаху пойдут ради своих взглядов очень мало.

igor_k

4072
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100