Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Справедливая Россия" осуждает "наглую" выходку русских патриотов

Сегодня депутаты обеих палат Парламента Чечни собрались на внеочередное заседение, чтобы расмотреть вопрос об утверждении на посту президента республики Рамзана Кадырова. Заседание из-за традиционного пятничного намаза было перенесено на час, но это не помешало 58 парламентариям сделать правильный выбор.

Как отмечают аналитики, несмотря на то, что помимо Кадырова было ещё два кандидата - лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев и глава Грозненского района Шаид Джамалдаев, - выбор в пользу Рамзана Кадырова был очевиден. Впрочем, никто в республике, равно как и потенциальные кандидаты-соперники Рамзана Кадырова, не возражают против его кандидатуры в качестве президента Чечни.

Как рассказал Yoki.ru председатель правления регионального отделения "Справедливой России" Сулейман Чегербаев, Рамзан Кадыров является "достаточно сильной кандидатурой, проявив себя в созидательном плане и заслужив симпатии не только избирателей, но и руководства республики и России в целом". "Чеченскому народу в последнее время стало импонировать, что у нас появились лидеры созидательного плана, - отметил г-н Чегербаев. - За последнее время в истории мы получали только одних разрушителей в руководство. Так что на фоне других кандидатов, в том числе и нашего кандидата, у Рамзана Кадырова гораздо больше шансов стать президентом".

Впрочем, в Москве активисты политических партий и движений имеют на этот счёт совершенно противоположное мнение. 1-го марта члены право-националистических организаций (ДПНИ, "Национал-большевистский фронт, "Русский порядок", Конгресс русских общин) провели акцию по переименованию улицы им. Ахмата Кадырова - с домов скрутили таблички с этим именем и черной краской написали "Улица героев-десантников". "В Москве не должно быть памятников басмачам. В Москве должен быть памятник русским героям кавказских войн", - считают они.

"Ничего хорошего в этой акции я не вижу, - огорчённо заметил чеченский "справедросс". - В Москве много улиц, почему, к примеру, не переименовать Тверскую? Ведь заслуга Кадырова перед Россией не меньше, чем заслуга героев-десантников. Я считаю, что вот такие действия и направлены на разжигание межнациональных конфликтов", - заявил Сулейман Чегербаев.

Дмитрий Носов

igor_k

2580
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100