Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Лимонов выходит на паперть

Блестяще вышел из казалось бы крайне неприятной ситуации с выплатой по суду 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову лидер запрещённой Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. Объявив о своём финансовом банкротстве, Лимонов вышёл на паперть. Впрочем, и панель не за горами.

Напомним, Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором Лимонов утверждал, что московские суды находятся под контролем Лужкова. Бабушкинский суд удовлетворил иск мэра, в феврале 2008 г. это решение подтвердил Мосгорсуд. После оглашения приговора Лимонов пообещал выплатить штраф мелочью. "Будучи человеком небогатым, уже сейчас я начинаю сбор мелочи и прошу граждан поддержать меня, помочь мне выплатить Лужкову отсуженную им сумму. Приносите свои ненужные монеты, желательно медные. О месте, куда их приносить, будет сообщено дополнительно", - сказал он.

Решение насколько простое, настолько же и гениальное. Если кому-то кажется, что побирушки у станций метрополитена влачат жалкое существование, то он глубоко заблуждается. Нищенство давно уже превратилось в весьма доходный бизнес, приносящий немалые барыши его владельцам.

Для того чтобы перенести заработок, иным нищим по вечерам приходится нанимать носильщиков. Счет идет не на рубли, а на килограммы - в среднем, за день одна точка приносит прибыль в размере 10-15 тысяч рублей. Так что не удивительно, что этот бизнес стал не только одним из самых успешных, но и самых закрытых и криминальных.

По неофициальной информации преимущественно нищенским бизнесом заправляют цыгане. Одиночкам здесь делать нечего - им либо приходится вступать в кооператив и работать на хозяина, либо обходить стороной самые "рыбные" места.

Так что с одной стороны Эдуард Лимонов напал в самом прямом смысле этого слова на "золотую жилу". С другой, ему придётся приложить немало усилий, чтобы отвоевать свою нишу в этом бизнесе. По крайней мере, лидер нацболов уже может претендовать на новое направление - политическое попрошайничество. В любом случае, овчинка стоит выделки. Платить по иску Лимонов пока не собирается. И будет ли платить - вопрос спорный. А учитывая то, что никто не будет вести честный публичный учёт собранных средств, сбор мелочи может продолжаться не один месяц, а то и год.

В перспективе, лидер нацболов может заняться и бизнесом в сфере эскорт-услуг. Исповедуемая в НБП философия промискуитета, согласно которой каждая нацболка не имеет права отказать своему партийному товарищу в удовлетворении его сексуальных потребностей и внутренняя раскрепощённость девушек, готовых пожертвовать ради партии всем, что у них есть, этому только способствует.

Сергей Макаров

igor_k

2951
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100