Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Русский марш" от Нила до Эфрата

Одним из скандальных эпизодов, связанных с предстоящим 4 ноября "Русским маршем", стала информация о возможном участие в его московском этапе некоего Аврома Шмулевича, лидера израильского гиперсионистского движения "Бейад Арцейну" ("За Родину"). Впервые эту информацию озвучил один из организаторов "Русского марша", а затем подтвердил уже и сам Шмулевич. Правда с одной существенной оговоркой. "Александр Белов предложил мне участвовать в нём (Русском марше. - прим. ред.), но пока окончательного решения не принято. Сам факт, что нашему движению, в основном (хотя и не только) еврейскому, с центром в Израиле, поступило такое предложение – свидетельство того, что русский национализм достиг определенного этапа ответственности и зрелости, - пояснил Авром Шмулевич Yoki.ru. - Мы положительно относимся к этой акции, но прежде мы должны узнать те лозунги, которые будут на этом марше, и если среди них не будет нацистских - то ответ будет положительным".

Это заявление Шмулевича вызвало целый шквал вопросов, и в итоге появились как противники участия Шмулевича, считающие, что еврею не место на "Русском марше", так и его сторонники, соглашающиеся с тем, что если гражданин другого государства готов поддержать русских в России в борьбе за их права, то это стоит только привествовать. Среди врагов Шмулевича оказались и активисты "Евразийского союза молодёжи" (ЕСМ). Комментируя участие движения "Беад арцейну" на "Русском марше" в Тирасполе, лидер ЕСМ заверил, что если евразийцы увидят Шмулевича в Тирасполе, то там его и "прищелкнут".

О том, почему Шмулевича не любят ни в России, ни в Израеле, Yoki.ru рассказал израильский правозащитник, доктор Юлий Нудельман, известный своей борьбой с перебравшимися на землю обетованную российскими криминальными олигархами.

- Меня попросили прокомментировать сообщения в Интернете о том, что 4 ноября в России планируются демонстрации под названием "Русский марш" и в них намерены принять участие представители "Всемирного гиперсионистского (ну и слово!) движения" во главе с раввином Авраамом Шмулевичем. Я выполняю эту просьбу, понимая, что существует объективная необходимость дать оценку этим сообщениям, чтобы те, кого шмулевичи могут ввести в заблуждение, услышали, как мы в Израиле оцениваем подобное участие лиц еврейской национальности, тем более граждан нашей страны.

В любом демократическом обществе существуют маргинальные личности, организации, движения, партии. Существуют они в немалом количестве и в Государстве Израиль. Насколько мне известно, Авраам Шмулевич, называющий себя раввином, бывший Никита Сергеевич Дёмин, казацкий сын, не только не является уважаемой личностью в Израиле, но и не имеет абсолютно никакого влияния на здоровую часть израильского общества.

Его, кроме читателей русскоязычного Интернета, вообще мало кто знает в нашей стране. А те, кто знакомы с ним по Интернету, интересуются у него (без ответа), где он получил образование раввина, если вообще получил, скорее всего - нет, и кто входит, если вообще кто-то входит, в его "движение", которое он почему- то называет гиперсионистким да ещё и всемирным.

Не известно и то, кто и когда его выбрал Председателем этого, так называемого, "движения". Скорее всего, взял и назвал себя сам Председателем. В официальных регистрационных документах этот акт не зарегистрирован.

По материалам Интернета создаётся впечатление, что кто-то усиленно старается раскручивать Шмулевича в России и делать из него "фигуру". Среди его патронов называют имена Рогозина из "Родины", Белова из ДПНИ, депутата Думы, "советского латыша и русского патриота" Виктора Алксниса, как он сам себя характеризует. "Раввин" Шмулевич любит рассказывать, что, мол, знаменитый философ Дугин его друг, и что он сам, Шмулевич, тоже историк и философ. Израильской общественности его исторические и философские труды не были представлены никогда.

Ясно одно: участие этого самозванного "движения" " Беад Арцейну" в "Русском марше", даже если несколько юных хулиганов под таким именем и будут маршировать, не пойдёт на пользу Александру Белову и его компаньонам из ДПНИ. Но что ещё хуже, участие даже нескольких хулиганствующих молодчиков в традиционных одеждах и пейсах, ударит по еврейскому народу и сможет вызвать очередные антисемитские действия. Возможно такая провокация и является главной задачей, которую ставят перед собой организаторы и исполнители участия "движения" Дёмина - Шмулевича в "Русском марше". Кстати, следует уточнить перевод названия "Беад Арцейну". Это не "За Родину", как его переводят в прессе, а "За нашу Родину". Это различие весьма существенно. Очевидно всё же имеется в виду еврейская Родина. Так что этому "движению" до "Русского марша"?

Многие представители русского народа, справедливо или нет, это вопрос исторических оценок и исследований, обвиняют евреев в слишком активном участии в организации революции, в создании ЧК, НКВД, в коллективизации, в массовых репрессиях, нечестном процессе приватизации, в бандитском грабеже богатств России со значительной долей в нём олигархов еврейской национальности.

Веками нас обвиняют в "сионистском заговоре" для захвата мировой власти. Не так легко опровергать все эти обвинения и наговоры. Участие в "Русском марше" группы, именующей себя всемирным гиперсионистким движением, под руководством пусть и фальшивого, но выдающего себя за раввина, за еврейского священнослужителя, и которого воспримут как представителя Израиля - это чистой воды антиеврейская и антиизраильская провокация. Планируемая провокационная акция участия в расистском марше "Беад Арцейну", даже если она только провозглашается в СМИ и не будет осуществлена, задумана кем-то хорошо. Возможно, заплатил за эту провокацию кто-то из беглых олигархов, скрывающийся от российского правосудия.

Ведь недаром в тех же сообщениях о Никите-Аврааме Дёмине–Щмулевиче рассказывается об его близкой связи с Леонидом Невзлиным, убежавшем в Израиль от предъявленных ему тяжелейших уголовных обвинений, в том числе, в организации и заказе убийств. Если верить этим сообщениям, то Дёмин -Шмулевич служит передаточным звеном финансирования Невзлиным ДПНИ. Если действительно олигархи финансируют акцию совместного марша, то цель у них может быть только одна - возбудить в России у тёмных масс антисемитские высказывания и спровоцировать их на действия, чтобы с из помощью защищаться от требований об экстрадиции- "какая может быть экстрадиция в такую антисемитскую страну?" К сожалению, у Шмулевича имеется почва для его "движения".

Израиль, десятки лет проводит политику дискриминации арабского населения внутри страны и апартеида на оккупированных четыре десятилетия палестинских территориях. Ультрареакционные, расистские, националистические, тенденции всё более присутствуют в официальной политике нашей страны. Об этих тенденциях ярко свидетельствует хотя бы тот факт, что только вчера в Правительство Израиля вошёл оголтелый реакционер, откровенный фашист, требующий насильственного изгнания из Государства Израиль арабского населения, предания суду арабских депутатов Кнессета, бомбёжки и уничтожения асуанской плотины в Египте, чтобы уничтожить миллионы людей. Назначение Авигдора Либермана, под покровительством Главы Правительства Эхуда Ульмерта и при поддержке более половины депутатов Кнессета неизбежно вызовет резкую негативную антиизраильскую и антиеврейскую реакцию во всём цивилизованном мире.

А тут ещё этот Шмулевич собирается участвовать в России в демонстрации с лозунгами, далёкими от того, чтобы называться демократическими. Из Интернета мы узнаём, что главным лозунгом "движения" "Беад Арцейну" является националистический лозунг "Израиль от Нила до Эфрата". Так Шмулевич прямо сливается в одном идеологическом потоке с Авигдором Либерманом, Министром, Заместителем главы Правительства Израиля, Членом Кабинета по Безопасности, отвечающего сейчас за стратегию нашей страны.

С похожими декларациями в 30- годы выступали в гитлеровской Германии. 4 ноября в Тель-Авиве, на площади Рабина, вечером состоится митинг памяти убитого Премьер - Министра Ицхака Рабина. Убийца принадлежал к ультра реакционным кругам, близкими по идеологии к Либерману и Шмулевичу. В этот же вечер граждане Израиля будут подписывать требование к Правительству немедленно прекратить экономическую блокаду Газы.

Символично, что именно в этот день, 4 ноября, в Москве, человек, числящийся гражданином Израиля, хочет влиться в ряды российских реакционеров. Надеюсь всё же, что этого не будет.

igor_k

9108
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100