Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Украинские экстремисты готовятся к захвату западных российских территорий

Украинские националистические организации с надеждой смотрят на действия российской оппозиции, превращающих страну в кипящий котёл противоречий. Активисты УНА-УНСО командируют своих командиров на российские "марши несогласных", а их коллеги уже объявляют конкурс "на наилучший проект деления российской империи на национальные государства".

"Необходимость деления сатанинской империи на национальные государства очевидна каждому, кто хоть немного задумывается над её сущностью. Об этом говорим и пишем не только мы, украинские националисты, но и представители других народов. В частности, аналогичные мысли можно найти в интервью Доку Умарова, Президента Чеченской Республики Ичкерия, и в статье мусульманского татарского публициста из Урала Данияла Туленкова " Украина-Татарстан – Ось стабильности и порядка", размещенных на нашем сайте, - пишет официальный интернет-ресурс Всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры "Бандерiвець". - Поэтому редакция сайта объявляет конкурс на наилучший проект деления русской империи на национальные государства, безопасные для соседей". При этом уточняется, что проект должен включать карту и объяснение к ней на одном из предложенных языков - украинском, чеченском, английском.

Идея расчленения России и присоединения к Украине ряда российских областей давно уже бродит среди украинских националистов. На этот счёт существует даже теория о действительных границах Украины, озвученная в словах украинского гимна "Ще не вмерла Украiна".

"Станем, браття, в бій кровавий від Сяну до Дону
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє".

"От Сяна до Дона". На карте это выглядит примерно следующим образом. Польская река Сан начинается недалеко от польско-украинской границы и впадает в Вислу между Краковом и Варшавой в 150 километрах в глубине польской территории. С другой стороны Украина должна оканчиваться на Дону, в 180 километрах восточнее нынешних границ. Это означает, что в ее состав кроме части Польши должны войти Курская, Белгородская Воронежская, половина Ростовской, часть Липецкой и Волгоградской областей. И за эти, родные для них земли, браття-украинцы готовы вступить в кровавый бой.

В случае начала боевых действий, у украинских националистов найдутся и сочувствующие в Европе, США, России и... Чечне. Недаром помимо английского языка, планов по расчленению России ждут от чеченцев, с которыми у жовто-блакитных националистов сложились давние и дружеские отношения. "Дудаев был и остается символом бескомпромиссной борьбы за Свободу — даже с таким имперским монстром, перед которым дрожал весь мир", - говорит в интервью сайту чеченских боевиков "Кавказ-центр" лидера ВОО "Тризуб", полковник Васыль Иванышын. Руководитель украинских националистов не только сочувствует чеченкам в их борьбе с Россией за независимость, но и положительно относится к идее создания общества украино-чеченской дружбы. "Сейчас мы порознь противодействуем империалистам, что существенно снижает эффективность наших действий. Совместными усилиями можно сделать гораздо больше в национально-освободительной борьбе каждого из наших народов. Это нужно сейчас, это будет перспективным всегда", - считает он.

Лидер "бандеровцев" видит и решение проблемы - активизация на территории России "национально-освободительные движения порабощённых ею народов". "Москва это знает, а поэтому не только истребляет чеченцев как авангард этого антиимперского движения, но и ликвидирует национальные автономии, в срочном порядке превращая их в территориальные. Зря стараются: это может отсрочить, но не остановить крушение империи", - уверяет он.

Есть у украинских и чеченских сепаратистов союзники и в Российской Федерации. Так, лидеры оппозиционного форму "Другая Россия" не раз высказывались, например, за отделение Чечни. "Все равно никакой общей жизни между русскими и чеченцами на территории республики не будет в ближайшие несколько поколений", - считает лидер запрещённой НБП Эдуард Лимонов. "Любой народ имеет право на выход из Российской федерации. Мы должны быть готовы к тому, что в случае ухода Путина, в Чечне СРАЗУ ЖЕ начнется новая война, - пишет активист "Другой России", журналист Юрий Щегольков. - "Другая Россия" устами своих лидеров очень четко и жестко должна дать ответ о праве наций и народов на самоопределение. Мой ответ на этот вопрос таков: Российская Федерация готова предоставить независимость территориальным образованиям, население которых голосует за выход из состава РФ на референдуме. Чечня и империя – это такая лакмусовая бумажка. Борешься за территориальное единство РФ – скатертью дорога к нашистам. Допускаешь возможность цивилизованного выхода и получения тем или иным народом независимости – ждем на Марше Несогласных", - пишет он.

Разжигание сепаратистких настроений в регионах и иные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в России, что может привести к отмене выборов и, как следствие, станет поводом для организации массовых акций протеста по типу украинского Майдана - это то, на что рассчитывает "Другая Россия". И в этом ей активно помогают националисты из бывших советских республик, рассчитывающих под шумок ухватить свой кусок территории России.

Дмитрий Носов

igor_k

5769
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100