Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Вазелин для "несогласных"

Запастись вазелином посоветовал членам окружного избиркома г. Москвы сопредседатель "Солидарности" Владимир Милов, узнав об отказе в регистрации своей кандидатуры на выборах депутатов Московской городской думы.

По всей видимости, ни одному из представителей оппозиционного движения, решившего принять участие в выборах, не удалось доказать свою состоятельность в качестве кандидатов в депутаты. Большой процент брака подписей в поддержку претендентов на депутатских мандатов, ошибки в оформлении документов и излишняя самоуверенность оппозиционеров стали основной причиной для их снятии с дистанции.

На сегодняшний день из семи выдвиженцев от "Солидарности" пятеро уже сошли с дистанции. Процент брака в подписях Ивана Старикова, Сергея Давидиса, Ильи Яшина, Владимира Милова и Игоря Драндина превысил допустимые 10%. При этом Яшин стал автором мини-сенсации со знаком "минус" - избирком забраковал 100% собранных оппозиционером подписей, указав на то, что подписной лист составлен с нарушением действующего законодательства о выборах. В основном же оппозиционеры "погорели" из-за невнимательности сборщиков подписей, собиравшие автографы избирателей в "чужих" округах, путавшие названия улиц... Например, вместо улицы "Лосевская" кто-то написал "Лососевская", вместо "проезда" - "проспект" и т.д.

И хотя пока ещё окончательного решения ни по одному из кандидатов не принято, оппозиционеры уже объявляют войну окружным избиркомам и заявляют о том, что не очень-то им на эти выборы и хотелось. Причём используют в своей риторике не самые парламентские выражения

Владимир Милов присуждает приз "тупой избиркомовской овцы", намереваясь купить в "Глобус Гурмэ" секретарю ОИК №13 Ольге Смирновой килограмм свежих телячьих мозгов и даже оплатить операцию по их трансплантации. Он же, кстати, заявил, что в том случае, если его всё же снимут с выборов, будет агитировать за кандидатов от КПРФ. "Закон нас больше ни в чем сдерживать не будет, будем агитировать против вас как свободные граждане, не ограничивая себя ни в каких методах контрпропаганды. Будет всё", - пообещал В. Милов в своём блоге в "Живом журнале".

Впрочем, оппозиционеры и ранее не особо озадачивались соблюдением норм действующего законодательства: начиная от "маршей несогласных", которые они хотели проводить где хотят и когда хотят, не считаясь при этом с мнением представителей власти и просто рядовых горожан, и заканчивая оформлением подписных листов. Почему-то оппозиционеры уверены, что власти обязаны предоставлять им преференции во всём, в том числе и закрывать глаза на всевозможные правонарушения. Если же власть не считает возможным делать для кого-то исключение, то это, как считает Илья Яшин, свидетельствует лишь о её неготовности иметь дело "с любым инакомыслием в принципе", "это глупая и трусливая власть; ее от собственной тени в дрожь бросает", пишет он.

"Советую членам избиркома запастись вазелином. Говорят, помогает", - развивает тему Владимир Милов, ранее прославившийся тем, что призывал поляков закидать тухлыми яйцами премьер-министра России Владимира Путина (у него самого, по всей видимости, смелости на совершение такого поступка не хватает) и угрожающего физической расправой журналистам независимых от "Солидарности" изданий.

Несколько месяцев назад руководство "Солидарности", вдохновлённое 13-типроцентным успехом Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, публично отказалось от участия в уличных акциях в пользу респектабельной борьбы на выборах. "После весенних выборов и особенно Сочи произошло осмысление, что мы занимаемся реальной политической борьбой, а не сидим в подворотне с лозунгами, - заявил тогда  Владимир Милов.- Участие в выборах - это гораздо круче, чем устраивать "Марши несогласных" и драться с ОМОНом". Последнее обстоятельство, похоже, стало как раз ключевым. После нескольких задержаний на несанкционированных акциях, "солидаристы" растратили весь запас вазелина.

Сейчас же, судя по заявлению Ильи Яшина, пообещавшего, что "концентрация социального пара рано или поздно взорвет кремлевский чайник", а оппозиционеры, раз их не пускают на выборы, пойдут на улицы, поставки облегчающей страдания целебной мази возобновились.

Арина Семёнова

4401
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100