Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Русские революционеры" пострадали от геев и лесбиянок

Молодёжная организация КПРФ принесла извинения "Национал-большевистской партии" Эдуарда Лимонова за инцидент, произошедший во время марша "Антикапитализм-2006".

После печально-знаменитой попытки проведения гей-прайда в Москве в конце мая 2006 года, в разгоне которого приняли участие активисты "Союза коммунистической молодёжи" (молодёжное крыло КПРФ), отношение российских последователей учения марксизма-ленинизма с их зарубежными коллегами значительно ухудшились. Делегация французских коммунистов, принявшая участие в гей-прайде, столкнувшись с непониманием своих российских коллег, сделала единственно правильный для себя вывод: КПРФ - некоммунистическая партия, сохраняющая коммунистическую риторику. "Мы не можем с этим примириться, - заявил член политбюро ЦК ФКП Ришар Санчес. - Для европейских коммунистов – это нонсенс: быть коммунистом и гомофобом одновременно – так, как это свойственно для КПРФ".

Но, перефразируя известную поговорку, что для европейца свобода, то для русского смерть. Если в православной стране, лидер любой, пусть даже трижды демократической партии поддержит секс-меньшинства, то он может смело уходить на пенсию, забыв о каких-либо дальнейших политических перспективах. Так что примеру коммуниста Зюганова последовал и лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский, после чего получил массу упрёков со стороны российских ЛГБТ-движений, но зато сохранил лицо перед традиционно сексуально-настроенным электоратом.

Поэтому появление разноцветных флагов международного гей-движения среди красных полотнищ прокоммунистических организаций для многих стало неожиданностью. Скорее всего, любителей нетрадиционного секса привлекла антифашистская тематика марша, озвученная одним из его идеологов, лидером "Авангарда красной молодёжи" Сергеем Удальцовым.

Московские геи уже один раз отметились в антифашистском марше, организованном демократическими партиями (СПС, "Яблоко"), а также общественными и правозащитными организациями. Правда, если тогда представители секс-меньшинств вышли только с огромными радужными знамёнами, то в этот раз, примкнув к коммунистам-антифашистам, они помимо разноцветных флажков и транспаранта "Мир цветной, а не коричневый", обозначили свою организационную принадлежность. Например, в числе демонстрантов шёл представитель "Российских радикалов" и сотрудник проекта GayRussia.Ru Николай Баев. Символика "Левого антифашистского фронта" (ЛАФ) мирно соседствовала с символикой движения "Соц. сопротивление" и лозунгом "Национализм - ад для рабочих"

И если большинство участников марша к появлению геев в своих рядах отнеслись если не с восторгом, то хотя бы с пониманием, то для некоторых нацболов флаги цвета радуги подействовали как красная тряпка для быка. Оно и не удивительно. Рядовой состав НБП не изнежен интеллигентской средой и мифами о свободе, равенстве и братстве, по сути своей не слишком отличаясь от членов всевозможных националистических сообществ. А тот факт, что "Авангард красной молодёжи" был уличён в акциях, направленных против "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), деятельности которого нацболы в силу различных причин симпатизируют, поставил вопрос о возможности НБП вообще участвовать в марше. А потому ещё до начала марша руководители НБП выступили с заявлением, что они не имеют ничего общего с декларируемыми лозунгами марша "Антикапитализм-2006". Появление же геев, пристроившихся аккурат перед колонной нацболов, переполнило чашу терпения последних. Не желая иметь ничего общего ни с антифашистами из АКМ, ни с иными секс-меньшинствами, национал-большевики дружно высказали в адрес и тех, и других всё, что думают по этому поводу, после чего с гордым видом удалились прочь.

Демарш НБП вызвал довольно забавную реакцию со стороны комсомольцев, посчитавших своим долгом уладить конфликт. Вот только эта попытка оказалась комичной.

НБП выступила с официальным заявлением, в котором главной причиной своего отказа от дальнейшего участия в митинге указала присутствие на нём "личностей, причастных к вооружённому нападению на мирный митинг политической организации". В то же самое время комсомольцы, не зная как загладить свою вину, решили, что нацболы обиделись на принявших участие в марше геев, поскольку лидера НБП Эдуарда Лимонова при каждом удобном случае попрекали его опытами в сфере нетрадиционных сексуальных отношений с мужчинами негритянского происхождения. Таким образом, пресс-служба МГК СКМ РФ выступила с обращением, в котором была "вынуждена отметить, что некоторые из участников Антикапиталистического марша нарушили данные обещания и включили в состав своих колонн представителей организаций с сомнительной репутацией, со стороны которых были совершены ряд провокаций в отношении колонны НБП". После чего молодая коммунистическая смена пообещала разобраться с провокаторами из своей среды, дабы исключить возможность "дальнейшего участия некоторых организаций левого толка в совместных мероприятиях".

Что за провокаторы вторглись в состав участников "Антикапа" остаётся только догадываться, поскольку конкретных имён и названий не называется. Если комсомольцы извинились перед "лимоновцами" за представителей секс-меньшинств, покоробивших моральное состояние будущих революционеров - то это одно. Как говорится, не сошлись характерами. Но если обращение СКМ считать официальным ответом на официальную же претензию нацболов, то вырисовывается совсем другая картинка. Получается, что комсомольцы из КПРФ фактически поддержали ДПНИ, вместе с НБП обвинив своих соратников из АКМ в противоправных действиях против русских националистов.

Национал-большевистская партия, представляя из себя некую бригаду по вызову, готовую поучаствовать в митинге, затеять драку, захватить какое-либо административное здание и провести несколько суток (а то и лет) в тюремной камере, ввиду отсутствия конкурентов на этом поле деятельности, начинает диктовать уже свои условия заказчикам. КПРФ, не смирившись с уходом НБП под крыло Михаила Касьянова, всеми силами пытается сохранить дружественные отношения с "лимоновцами". И если часть руководителей компартии была рада избавиться от слишком экстремального соседа, то другая внутрипартийная группировка, заинтересованная как в НБП, так и в Михаиле Касьянове (точнее, в финансах, которые через западные фонды выделяются на функционирование касьяновской "Другой России"), попыталась исправить допущенную оплошность.

Говоря откровенно, НБП в очередной раз исполнила роль штатного провокатора, обострив противоречия внутри КПРФ. И от того насколько сильно они разовьются, зависит дальнейшая судьба коммунистической партии, шансы которой на предстоящих выборах по-прежнему оцениваются как минимальные.

Пётр Алексеев

igor_k

7217
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100