Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Погнали наши голубых...

Первомайская борьба трудящихся за свои права вызвала небывалую активность среди молодёжных (и не только) группировок. "Красные" бьются с "коричневыми", "коричневые" пытаются пристыдить "голубых", "голубых" охраняет люди в серой и пятнистой форме, в свою очередь мутузя "коричневых", и лишь чёрно-белые либералы в рамках существующего законодательства противостоят своим красно-белым коллегам-соперникам.

Битый небитого везёт

Продолжающееся пикетирование гей-клубов участниками ультрарадикальных и религиозных общественных движений уже не вызывает бурных эмоций даже у них самих. Наблюдатели, интересующиеся противостоянием представителей сексуальных меньшинств с российскими патриотами приходят к выводу, что последние добились обратного эффекта от своих акций. "Итоги, скажем так, для гей-сообщества больше положительные, чем отрицательные. Нападения на гей-клубы сыграли роль определенного катализатора для гей-сообщества в вопросе создания общественных организаций секс-меньшинств. Резонанс оказался сильнее, чем рассчитывали бритоголовые и ортодоксы - СМИ нападения вниманием не обошли, но совсем не в той тональности, которая нападающими ожидалась", - пишет G-nayman

ДПНИ усиленно открещивается от своей причастности к пикетам. "ДПНИ не организовывало антисодомитские пикеты. Некоторые соратники ДПНИ участвовали в пикетах по своему личному желанию и в частном порядке. ДПНИ давало информацию о происходящем, предоставило форум участникам второго пикета и мобилизовало юридическую поддержку задержанным после пикетирования "Трех обезьян", - пишет Beekjuffer в ответ на следующее заявление: "Нападения на представителей сексуальных меньшинств 30 апреля – 1 мая в Москве были заранее спланированной и хорошо организованной акцией ряда ультраправых организаций (РОНС, ДПНИ и др.), давно известные своими пропагандистскими и силовыми акциями против иммигрантов, евреев и других "нерусских" групп".

А вот несколько человек заметили очень интересную особенность. "Если присмотреться внимательно к этим фотографиям (фотоотчёт о пикете у ДК Комунна ) становится ясно, что гей-клуб "Коммуна" находится внутри православной часовни, ведь именно ее и пикетируют собравшиеся", - изумляется Vele-ss.

"Оборона" отстояла честь флага НБП

В эфире молодёжного телеканала О2ТВ состоялись дебаты между представителя двух конкурирующих организаций - либерального движения "Оборона" и антифашистского движения "Наши". Как сообщает лидер "Обороны" Олег Козловский, "нашисты" были разбиты наголову. "Еще перед дебатами я показал одному нашисту на стоявшую в студии чашку с серпом и молотом и объявил: "Это же фашистская символика". Нашист стал выкручиваться, объясняя, что это не фашистская символика, а фашистская символика - это красный флаг, как у нацболов. Потом от красного флага он отказался и мы сошлись на том, что фашистской символикой является белый круг. Мой вопрос, считалась бы символика НБП фашистской, если бы на флаге был не круг, а квадрат, поставил парня в тупик. "Вот пусть они сначала сделают такую символику, а мы потом решим, фашистская она или нет", в конце концов сообразил он", - рассказывает "оборонец".

Красные скинхеды на марше

Павел Смоляк из Санкт-Петербурга предложил новую тему для обсуждения: Правительство ужесточает наказание для левых активистов. "Резкая активизация деятельности молодежных объединений экстремистской направленности ("Скинхеды", "Российское национальное единство", Национал-большевистская партия, "Актив красной молодежи" и др.), формирование большинством из них в регионах Российской Федерации структур и ячеек своих объединений, организованная финансовая поддержка – все это создает серьезную угрозу поддержанию законности и правопорядка в Российской Федерации", – указывается в тексте официальной пояснительной записки, прилагаемой к законопроекту. Трудно сказать, насколько серьёзную угрозу те же самые скинхеды представляют в плане политической силы, но вот их участие в политических мероприятиях серьёзно сказывается на имидже партий, проводящих то или иное мероприятие.

Как оказалось, в потасовке 1 мая около Госдумы принимали участие так называемые красные скинхеды. И вот что они пишут о своих подвигах. "1-го мая московские Red skins вышли на традиционную демонстрацию, организованную КПРФ. Всё было бы как всегда скучно и обычно, если бы не один момент... При подходе к площади где должен был начаться митинг, около 300 человек решили не пускать на него фашистов, поставив живой кардон. Несколько бонхедов (вроде как 7 рыл), отколовшихся от колонны ДПНИ направлялись к метро. Их путь пролегал как раз мимо антифашистов... Толпа проскандировала: "Фашизм не пройдёт!", "Антифа!". После чего боны, неслабо получив по щщам, были вынуждины обратиться в бегство", - пишет сайт "Красных скинхедов". Но на этом приключения скинов не закончились. Вот что рассказывает непосредственный участник событий:

"Зашли мы в парк мобом щей в 10. Идём, значит, нам на встречу дефка модная и типа 2 парня лет 15-16 тоже типа в лонсдейлах что-ли с имперским флажком. Ну флажок у дефки отняли, обстебали их... Нашли скамеечку где сидят несколько фантиков, вроди взрослые лет 18. Ну мы стали выяснять что мол, кто они правые то се. Уже вродибы они отмазались подваливает дефка та с карланами и говорит чувакам на лавочке что мол мы у неё флажок отнали. Вот дефка дура. Ну и самый такой п...бол был вынесен с первого удара и на нем прыгали всю акцию. Другой тоже вынесен с ноги за лавку но вскочил бежать.. Вроди 3-х вальнули у лавки и одного догнали в середине парка. Вот так вот мы отметили первомай... Борьба с любыми формами проявления фашизма будет продолжаться. No pasaran!".

По страницам дневников "Живого журнала" маршировала Елена Бойко

PanZicov

6388
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100