Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Чем должны пахнуть "несогласные" этим летом

Очень скоро российских оппозиционеров можно будет опознать не только по внешнему виду и кипе торчащих из рюкзака газет и листовок, но и по запаху. Как стало известно, оппозиционная коалиция "Другая Россия" намерена представить на суд публики линейку собственного парфюма под общим названием "Другая Россия" ("The other Russia").

В оппозиционере всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли, и даже... запах. К такому выводу пришли пиар-менеджеры, осуществляющие ведение кампании коалиции "Другая Россия". Анализируя причины провалов "маршей несогласных", собирающих гораздо меньшее количество людей, чем в зимний период, политтехнологи нашли источник неудач. По их мнению, во всём виноват... запах.

Наступившее лето принесло с собой не только долгожданное тепло, но и большие проблемы для активных политических сил, вынужденных проводить свои акции в условиях дичайшей жары. Традиционное нежелание большинства россиян тратить драгоценные тёплые деньки на митинги и шествия дополнилось ещё и потерями среди самих активистов оппозиционных движений. Попробуйте-ка простоять час-полтора под палящим солнцем, выслушивая речи ораторов, когда от подмышек соседа в нос бьёт убийственный запах пота, от которого начинает кружиться голова, слезиться глаза и возникает желание как можно быстрее покинуть это злачное место. А в какое неудобное положение попадают сами ораторы, решившие пообщаться с народом и вынужденные морщить носик, впитывая чужеродные запахи. Разумеется, что даже у самого убеждённого оппозиционера после таких испытаний возникнет сомнение - стоит ли идти на очередной митинг, подвергая опасности свою иммунную систему.

Раз и навсегда решить эту проблему намерены функционеры "Другой России", запустившие в производство линейку мужской и женской туалетной воды, а также дезодорантов. Также планируется выпуск продукции в стиле "унисекс" - для подростков и других желающих. По замыслу производителя, этот парфюм будет выполнять не только антисептическую функцию, устраняя все неприятные запахи, но и станет мощным орудием пропаганды.

Известно, что на разные запахи человек и реагирует по-разному. "Вот как музыка вызывает у людей разные эмоции, точно такой же сигнальный эффект выполняют и запахи", - уверенно заявляет заведующий лабораторией токсикологии "Северо-западного научного центра гигиены и общественного здоровья", доктор медицинских наук Геннадий Сидорин.

К примеру, почуявшая запах крови толпа буквально на глазах впадает в бешенство, а запах свежеиспечённого хлеба наоборот притягивает людей. А о том, на что способны ферромоны - биологически активные вещества, подсознательно возбуждающие в человеке сексуальное влечение и желание, - знают очень многие. Именно такой диапазон разных по степени воздействия запахов и заложен в продукции "несогласных".

Интересно, что польские бренд-мейкеры подошли к выпуску духов со свойственной им фантазией. Например, мужская туалетная вода "Касьянов №2" содержит те самые ферромоны, вызывающие у посторонних людей приступ любви и обожания к использующему эту продукцию объекту. "Слеза Каспарова" настроит на более спокойный и меланхоличный лад. "Ярость несогласных" и "ОМОНовский браслет" несут в себе скрытую агрессию. Но настоящим, по мнению специалистов, шедевром коллекции станет "Keeper of the Flame" с личной подписью лидера "Другой России" Гарри Каспарова на этикетке. Интересно, что для производства этого элитного парфюма используется так называемая серая амбра - продукт отрыжки желудка гигантского кашалота. Серая амбра вырабатывается в пищеварительной системе кашалота и затем, после отрыжки, оказывается на бескрайних просторах океана, где может плавать годами, пока ее не вынесет на берег. Но, несмотря на то, что вещество представляет собой дурно пахнущий мусор, парфюмеры называют серую амбру "плавучим золотом" - продукт настолько редкий, что его цена не опускается ниже отметки в $20 за 1 грамм.

Кроме того, новые духи и дезодоранты обезопасят участников уличных акций от применяемых милицией спецсредств. "Потливая кожа более чувствительна даже к собственным выделением, поэтому наибольшее раздражение от использования полицейскими слезоточивого газа появляется как раз в местах большей потливости: около глаз, в подмышках, паховой области и т.д.", - рассказывает Геннадий Сидорин.

Первая партия парфюма должна прибыть в Санкт-Петербург, а затем в Москву уже в середине этой недели. Правда ценителям новых запахов придётся запастись терпением, поскольку туалетная вода разлита в специальные флаконы для промо-акций объёмом по 5 мл. По результатам прошедших 9 и 11 июня "маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге будут проведены исследования, по результатам которых и будет зависеть объём следующих партий.

Впрочем, врачи-токсикологи советуют осторожней отнестись к новинкам парфюмерии, поскольку такие акцентированные запахи сродни наркотикам. "Непосредственно токсический эффект они не вызывают, но обладают вторичным эффектом - пояснил Геннадий Сидорин. - Если этот запах целый день будет в воздухе постоянно, то он вызывает неприятные эмоции, которые могут вызвать даже повышение кровяного давления".

Арина Семёнова

igor_k

5610
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100