Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Животная битва за власть

Животная битва за власть. рыжий кот животные

Роберту Тафтсу так и не удалось трижды стать мэром городка Дорсет на севере американского штата Миннесота: в последний раз пришлось уступить почетный пост Эрику Мюллеру. Пикантность ситуации состоит в том, что последнему 16 лет. Впрочем, его предшественнику и того меньше: Бобби, как ласково называют его горожане, исполнилось всего пять…

Дорсет расположен в 240 километрах к северо-западу от города Миннеаполис, и его коренное население в последнее время составляло от 22 до 28 человек. Остальные — туристы. Несмотря на то, что официального правительства в городке нет, его жители предпочитают регулярно выбирать себе "народного" мэра. В магазинах устанавливаются урны для голосования, и каждый может проголосовать столько раз, сколько хочется. Правда, есть один нюанс: за каждый брошенный в урну бюллетень необходимо заплатить один доллар. Средства идут на организацию ежегодного фестиваля Taste of Dorset. Именно на нем объявляют победителя выборов, доставая из шляпы записки с именами.

Бобби Тафтс впервые стал мэром в 2012 году в возрасте трех лет. В 2013 году он победил на выборах во второй раз. Но в этом году ему не повезло: пришлось передать бразды правления старшекласснику Эрику Мюллеру. Последнему, как он сам рассказывает, идея баллотироваться в мэры пришла после того, как он съел подряд пять порций жареного мороженого.

Впрочем, семья Тафтс надеется, что политическая карьера у Бобби и его младшего брата, двухлетнего Джеймса, еще впереди. Так, Бобби считает, что в следующий раз малыш Джеймс вполне может попробовать стать мэром. А мать мальчиков, Эмма Тафтс, не исключает, что ее сыновья могут поучаствовать в выборах президента США в 2048 году…

Правда, назначение мэром ребенка или подростка — это еще далеко не самая оригинальная вещь, которую можно придумать. Так, в 2011 году в городке Шарон (штат Висконсин) должность градоначальника занял кот по имени Фредди. В 2012 году жители городка Талкитна на Аляске выбрали мэром рыжего кота по кличке Стаббс. Этим они решили сразу две проблемы: отсутствие достойного кандидата на эту выборную должность среди особей человеческого рода, а также вопрос привлечения в город туристов.

В прошлом году на пост мэра в мексиканском городе Халапа баллотировался черно-белый кот по кличке Моррис. В его предвыборных заявлениях было сказано, что "избиратели

устали выбирать из крыс" и лучше пусть отдадут свой голос за "настоящего кота". "Крысами" на местном жаргоне называют коррумпированных чиновников. Для необычного "кандидата" завели специальный интернет-сайт. В одном из предвыборных видеороликов кот красовался на фоне красно-синих плакатов, напоминающих известный портрет Барака Обамы, ставший популярным во время его избирательной кампании 2008 года…

"Учитывая то количество крыс, которое скрывается на госпостах, лишь кот способен навести порядок", — гласил один из предвыборных лозунгов Морриса, опубликованный на его сайте. Также на страничках кота в соцсетях отмечалось, что "он обещает не больше, чем все остальные кандидаты: отдыхать и резвиться". Естественно, за счет своих избирателей. Увы, коту не удалось попасть в официальный список участников выборов…

А 16 августа во время ежегодной ярмарки в поселке Корморант в Миннесоте вступил в должность мэра семилетний пес по кличке Дюк. На выборах животному со значительным перевесом удалось обойти 12 других кандидатов из числа местных жителей.

Накануне выборов Дюку пришлось провести пять часов в салоне красоты, где его постригли и привели в должный вид. Также псу были вручены цилиндр и почетная ленточка, в которых он и позировал перед камерой. Обязанности главы населенного пункта собаке предстоит исполнять в течение года, и весь этот срок ему будет выплачиваться жалованье в виде специального корма, предоставленного зоомагазином.

В чем же смысл этих шутливых "выборов", когда на ответственный пост выдвигается явно недееспособный кандидат? Во-первых, это пиар, который способствует привлечению туристов. Во-вторых, протест против чиновничьей коррупции. Терять же избирателям по большому счету нечего, так как управляющие функции исполняет вышестоящая власть или же люди, которые формально являются помощниками "мэра".

 Читайте также:

Экстрасенсорные способности братьев наших меньших

Как кошки лечат людей

Собаки и кошки получат гражданские права?

Олланд одобряет брак с покойником

На смену человечеству придут крысы?

Маргарита Троицына

4733
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100