Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

О молодёжной политике, баксах и пользе позы "74"

Движение за свободу и социальную справедливость "Победа" - молодежная организация партии "Справедливая Россия" - обзавелось собственным сайтом. Точнее, как такового сайта ещё нет. Есть лишь доменное имя www.pobeda-sr.ru, зарегистрированное на лидера движения Юрия Лопусова, и есть площадка, на которой уже начались строительные работы по возведению интернет-оплота молодёжной организации. Но, как это часто бывает, гораздо интереснее посмотреть не столько на то, что получится в итоге, сколько на то, как проходит строительство. И вот здесь-то начинается самое любопытное.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Вот и создатели сайта по возможности поддерживают в себе дух победителей. Первое, что видит невольный посетитель этого ресурса, слоган: "Нас всегда поражала наша крутизна". После чего, под заголовком "Вести с фронтов" идёт расширенный заглавного тезиса: "Победа уже близка. А значит нам нужна одна победа одна на всех мы за ценой не постоим. здесь баксы не цветут, здесь лишь рубли растут". Вот так, ловким движением пальцев по клавишам, победа обрела свою цену.

Собственно, остальное, доступное для пользователей содержание сайта сводится к простым человеческим радостям: финансам, сексе и полезным советам для молодых социалистов.

В разделе, должном рассказывать о молодёжном движении, создателей сайта в первую очередь интересуют "Золото партии", "Облигации", "Ценные бумаги", "Вклады наличными". Впоследствии, надо полагать, на этом месте появятся более приличествующие статусу молодёжной организации заголовки, но пока сайт находится в полуфабрикатном состоянии, его создатели напоминают себе, что если и не всё продаётся в этом мире, то очень многое.

Вообще, тема финансов для партий и их "молодёжек" одна из важнейших. Тут уж как в песне: "когда нет денег - нет любви". Про нынешнего лидера движения "Победа" поговаривают, что раньше он вполне успешно справлялся с распределением бюджета, выделяемого на функционирование движения "Энергия жизни" при Партии Жизни. Например, как свидетельствует сайт "Молодой гвардии", во время предвыборной кампании 2003 года Лопусов сумел "сэкономить" один миллион долларов из бюджета, выделяемого на так называемый "Поезд Жизни". Ещё более стабильный доход, по мнению всё того же интернет-ресурса, даёт сдача в аренду комнат в офисе "Энергии Жизни" частным фирмам. Но, несмотря на всё это, Юрий Лопусов продолжает стоять у руля молодёжных ветрил сначала партии Жизни, а теперь и "Справедливой России". Впрочем, секрет успеха давно уже перешагнувшего 30-летний рубеж молодёжного лидера прост. Как утверждает газета "Stringer", Юрий Лопусов является племянником Сергея Миронова, что даёт ему право не только на самостоятельную деятельность, но и на зарезервированное место в составе депутатов Государственной думы, куда "Справедливая Россия" всё-таки намерена попасть.

Близостью к власти объясняется и благополучно замятый скандал с цитатами из "Майн кампф" Адольфа Гитлера, случайно обнаруженных в одном из интервью лидера движения "Победа". Партия в тот раз не стала выносить сор из избы и ограничилась тем, что сняла скандальное интервью с официального сайта. Впрочем, это не помешало Юрию Лопусову гнуть свою линию и назначить съезд молодёжного движения "Победа" на 20 апреля. Объяснять, чей юбилей отмечают в этот день скинхеды по всему миру, наверное, не стоит. Правда, после того как Лопусову на пальцах объяснили чем это может для него закончиться, молодёжный лидер отказался от своего замысла.

Но, как говорится, не политикой единой жив молодой человек, вступающий в ряды движения "Победа". В колонке "Наши лидеры" руководители молодёжного движения дают своим подопечным полезные советы: "Здрав будь бояре", "Кто был никто тот станет всё" и, наконец, "Водку надо закусывать горячими блюдами". Ну а после стопки водки и утверждения о необъходимости "убить женщину и стать мужчиной", можно перейти к идеологии движения.

Для этого выделен даже специальный раздел на сайте - "Позиция". Она, как выясняется, довольно проста и, тем не менее, оригинальна. "Как я выбирал свою позицию сначала это была позиция 69 потом мы плавно перешли в позицию 74 и нам понравилось. Данная позиция являлась наиболее социально справедливой для обеих полов и давало полную свободу движению", - объясняют идеологи, после чего посетителю предлагается "узнать про все позиции".

Вообще тема секса в движении "Победа" - одна из самых интересных. Первая и пока единственная акция членов "Победы" уже обросла легендами, получив в народе название "Палатка любви". Задумка у мироновской молодёжи была неплохая - создать некий проект "Молодёжный город". Предполагалось выбить у властей землю в Подмосковье, на которой выстроить дома по себестоимости и заселить их молодыми семьями. Но с "городом" ничего не получилось и "Победа", чтобы окончательно не потерять лица, решила пока установить вместо жилого дома палатку, в которой, видимо, и должны жить молодые семьи. Но установили её не где-нибудь, а около памятника героям Плевны, традиционном месте сбора московских гомосексуалистов. Но, как говорится, нет худа без добра: с акцией не получилось, зато хоть с электоратом определились.

P.S. Спустя несколько часов после публикации материала, на сайте www.pobeda-sr.ru были проведены необходимые зачистки и убраны материалы, послужившие основой для данной статьи. Очень приятно, что таким образом журналисты помогают нашим политическим деятелям избежать большего скандала и удержать от совершения ошибок в дальнейшем. Тем не менее, справедлиость должна восторжествовать и читатель также должен иметь возможность самолично убедиться в честности и порядочности Юрия Лопусова и его коллег, избавившихся, вне всякого сомнения, от провокаторов, позорящих честное имя лидера движения "Победа".

Скриншот странички сайта движения "Победа"

Арина Семёнова

igor_k

6588
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100