Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ФСБ следит за интернетом

Если вы молоды, талантливы и вдобавок ко всему состоите в молодёжном политическом движении или партии, то можете быть уверены, что общаясь с интересным собеседником, рискуете нарваться на агента службы безопасности. Если, конечно, его не разоблачат раньше ваши сознательные товарищи, как это, например, сделали корреспондент сайта "Каспаров.ру" Анастасия Каримова и Аlex_dars из НБП. Со всей своей молодёжной прямотой они вывели на чистую воду осведомителей ФСБ: Андрея Татаринова (более известного под псевдонимом "Андрей Садов") и Елену Теслову (знакомая многим как Лена-Канитель).

"В Кровавую Гэбню и в Деда Мороза не верю, но знаю, что они меня читают", - пишет сама о себе Настя, и чтобы ни у кого не оставалось сомнений подчёркивает: "Думайте сами, как все это понимать, верить или не верить этой информации. Лично я - верю. "Осведомители" - это не байки из советского прошлого, это наши реалии". Так что, дорогие друзья и товарищи, будьте бдительны и никогда не разговаривайте с незнакомцами. Впрочем, вчерашний день порадовал ещё множеством интересных событий.

Свобода выбора, или беседы о пятой точке

Никак не утихают страсти-мордасти вокруг гомофилов и гомофобов. Не смог остаться в стороне от проблем свободы сексуальных предпочтений неформальный лидер "Молодёжного "Яблока" Илья Яшин. "Гомофобам, участвующим в этом позорном мракобесии, стоило бы почитать мемуары Фаины Раневской, очень мудрой женщины. Раневская в свое время случайно оказалась на товарищеском суде над актером. Поинтересовалась, в чем его обвиняют. Актера уличили в мужеложстве, объяснили Раневской, теперь вот порицают. "Что же это за страна такая, где человек не может свободно распоряжаться даже собственной жопой," - громко сказала Раневская и вышла вон", - пытается с помощью шутки воздействовать на гомофобов Яшин.

Конечно же, его пассаж не остался без ответа. Вице-президент "Института национальной стратегии" Виктор Милитарёв успокаивает обеспокоенного ограничением свобод демократа: "Я думаю, дорогой Илья, что ни один из нас, матерых и злобных гомофобов, не собирается никак ограничивать твою неотъемлемую, прирожденную, данную тебе Богом свободу распоряжения собственной жопой. Если только ты, конечно, не собираешься пиарить и рекламировать помянутую собственную ж..у на гей-парадах, гей-фестивалях и прочих публичных мероприятиях. Что тут поделаешь - как известно, права человека ограничены в действии правами других людей".

Гламурррр на правах рекламы

Уже знакомый нам Виктор Милитарёв занялся промоушеном и так уже широко разрекламированного рестора "Стой!ка". Напомню, что известность ресторан приобрёл по причине правил фейс-контроля: в приемё пищи отказывалось посетителям с... кгм... неславянскими чертами лица. "Девушки стали меня спрашивать, откуда я про них узнал. Я ответил, что по рекламе в "Московском комсомольце". Они очень засмущались. И стали говорить, что реклама все врет, и что они - большие интернационалисты. Но глаза их выдавали... В кафе было уютно, прохладно и очень чисто. Мусора не было совсем. К сожалению, вай-фая тоже не было. Впрочем, отсутствие мусора компенсировало отсутствие вай-фая. Вы только представьте: огромное кафе - и ни одной арбузной корки на полу. Шашлык был очень вкусный. И очень кавказский. Так что слухи, что в кафе нет ничего кавказского, были явно клеветническими".

Интересно, конечно, по каким ещё признакам можно определить, что тот или иной человек является именно тем, за кого себя выдаёт? Раньше можно было бы показать паспорт, а сейчас, стало быть, любой охранник может заподозрить в тебе ханты или манси - и попробуй докажи, что ты не верблюд. Но шансы, впрочем, есть. Другое дело, когда тебя обвиняют в связях с органами госбезопасности. Порочащего в этом, конечно же, ничего нет, но и поводов для радости тоже не много. Вот и приходится "осведомителю Садову" изумляться: "Как тока я послал Лимонова, у Сочнева (алекс дарс) стал наркоманом, кровавой гэбней и предателем. У "Электората.инфо" - я лидер нью-НБП. У Воробьевой - я наркоман. Теперь вот осведомитель ФСБ. Так что полный набор".

Но ведь есть своя прелесть в том, когда тебя случайно принимают за другую или другого. Например, за английскую королеву. К сожалению, все почему-то норовят увидеть в человека предателя, агента, иуду… А с английскими королевами намечается явный дефицит.

Шпионила по дневникам в "Живом журнале" Елена Бойко

PanZicov

4994
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100