Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ворон ворону..., или детская болезнь либерализма в России

Наблюдать за эпистолярными дуэлями находящихся по разную сторону идеологических баррикад ланселотов интересно. А если в схватку вступают представители в целом одного и того же лагеря - интересно вдвойне. В качестве очередных дуэлянтов выступили журналист Леонид Радзиховский и член "Солидарности" Владимир Милов.

Радзиховский попытался со своей колокольни проанализировать итоги сочинской кампании Немцова и сделал вполне логичный для сторонника либеральной идеологии вывод: ошибка Немцова в том, что для российского избирателя на первом месте стоит принцип национальной гордыни, а потому всякий, кто пытается этим принципом поступиться, обречен на неудачу. "Либералы этого никогда не понимали по-настоящему: такова их системная ошибка. Исходя из своей идеологии, они вечно провозглашали "свобода и масло - вместо пушек и национальной гордыни", - пишет он. Собственно, ничего крамольного в плане разрушения идеологии либерализма в этом нет. Об этом говорят и пишут многие. Просчёт Радзиховского состоял в том, что он начал свою статью следующим образом: "Что Немцов проиграет, было и так очевидно. Но ТАКОГО разгрома я не ждал, честно говоря: 77% - "ЕР", 13% - Немцов!".

Подробнее: "Выборы мэра Сочи: цифры и факты"

Разумеется, что не особо вчитываясь в содержание статьи, на защиту своего патрона ринулся Владимир Милов, решивший поставить на место зарвавшегося журналиста. Повторив, по сути, высказанные г-ном Радзиховским тезисы о "равнодушии избирателей", которое и поставило крест на электоральных амбициях сопредседателя "Солидарности", а также признавшись, что "в ходе кампании мы выяснили", что вопросы децентрализации или отказа от предстоящих Олимпийских игр, "вообще не та тема, которая сильно волнует сочинцев", принялся изобличать врага.

Объявив, что "демократы гораздо большие патриоты своей страны по сравнению с беспринципными, насквозь коррумпированными, без всякого стеснения разворовывающими страну путинистами", Владимир Милов решил, что "попытка господина Радзиховского противопоставить либералов этим понятиям - откровенная лож", которая "выгодна она прежде всего Суркову", а лично он убежден, "что под его диктовку и написана". А попутно заметил, что "голоса, раздающиеся вроде бы из своего лагеря, от представителей "вроде-бы-либеральной" общественности, подрывающие вновь появившиеся ростки доверия к российским демократам", "наносят делу восстановления демократии в стране едва ли не больший ущерб, чем все пропагандистские усилия Кремля".

"Ну чего ж Вы, дорогой мой, сразу переходите на личности? - изумляется Л. Радзиховский. - Если что не по Вам - так написано под диктовку Суркова. Раскусили Вы меня... Но и я Вас - тоже разгрыз! А вы (Немцов и Ко) зачем начали кампанию в Сочи? Ведь выиграть-то шансов не было - все знали. Так какая цель кампании? РЕАЛЬНАЯ, ТАЙНАЯ цель? Легитимировать выборы, показать «состязательность» и явить миру конкурентные выборы российские и ничтожество оппозиции. Задание Суркова - налицо!", - аккуратно прикладывает он мордой об асфальт своего оппонента.

Также по теме: "Стариков: Немцова погубила фанаберия Яшина"

"Немного ума и храбрости требуется заклеймить "врагов народа", таких как я. Заклеймили. Полегчало? - интересуется Л. Радзиховский и сообщает интересные статистические подробности: Кризис идет 9 месяцев. 7 миллионов безработных. ВВП упал на 7%. Левада-Центр сообщает свежую сенсацию - доверие Путину упало. До какой цифры? Аж до 76%! Вот как рухнуло... В стране - ни тебе забастовок, ни митингов, ни демонстраций. НИ-ЧЕ-ГО. [...] Реальность такова. Если Вы, г-н Милов, не маленький мальчик, то извольте ее такой и воспринимать. А не жаловаться... Кому жаловаться-то? Мне? Я - пожалею. А толку?", - иронизирует журналист.

Радзиховский советует Милову и ему подобным попробовать общаться не только с собой-любимыми, но и с избирателями, "которых я не люблю (мне можно, я у них голоса и не клянчу), а Вы - как Вы уверяете - любите". "Почему демократы проиграли все что могли еще в 1990-е, когда они не вылезали из ящика? Сурков виноват и агенты его? Почему в 1999-м выбор у Ельцина был не "или Путин - или Немцов", а "или Путин - или Примаков-Лужков"? Да потому, что народ воспринимал - еще при "том" ТВ - демократов как АНТИпатриотов!" - спрашивает Радзиховский.

И есть вполне обоснованные сомнения относительно вменяемого ответа. Если, конечно, он вообще сбудет.

Михаил Грицман

4796
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100