Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Медведев под водочку

В минувший понедельник президент России Дмитрий Медведев ушёл в недельный рабочий отпуск. Точнее говоря, уплыл, отправившись вместе с женой и сыном в путешествие по Волге на пассажирском теплоходе "Россия".

Запоминающимся вышел визит президента в легендарный Мышкин, где глава государства побывал в местном музее водки. По словам заведующей местным экскурсионно-методическим кабинетом Любови Гричухиной, Дмитрий Анатольевич вел себя раскованно: "был приветлив и улыбчив, всем интересовался, особенно понравилось ему собрание уникальной техники, он даже вскочил на локомобиль и сфотографировался", - рассказывает она. "Потом в Музее водки мы угощали его толстопопенькими мышкинскими огурчиками, естественно, водкой и нашей фирменной косорыловкой - настойкой на мышиных хвостиках, - похвасталась заведующая. - Дмитрий Анатольевич выпил три рюмки. Мы говорим: "Ваш врач полностью проверил все, чем мы вас угощаем", а он: "Видимо, врачу очень понравилось - мне мало совсем осталось". Поблагодарил нас и даже тост провозгласил, надев военную пилотку: "За Мышкин - лучший город на земле!", - поведала Гричухина, пишет "Московский комсомолец".

Читайте также: "Человек, похожий на Путина"

Препочтение президентом России водки перед другими спиртными напитками не может не вызвать оптимизм у производителей сорокаградусной. Как известно, предшественник Медведева - Владимир Путин - был сторонником пива. По всей видимости, его на его пристрастие к этому пенному напитку повлияла служба в Германии. Бывший полковник КГБ Виктор Адианов, живший в одном подъезде в Путиным, рассказывает: "В подвале (дома по адресу Ангелика-штрассе, 4 в Дрездене, где работали разведчики. - прим. авт.) была баня, которой было принято пользоваться в пятницу или субботу". При этом пили пиво, в основном пиво Radeberger. Мы всегда привозили его из Радеберга в небольших пятилитровых бочонках. Иногда ездил я, иногда Путин".

"Он не привередлив и не фантазер. Экзотических блюд не заказывает. Любит простую русскую пищу. Селедочку, картошку, пельмени, грибы. Конечно же - корюшку. Кстати, любит пиво и германскую кухню - сосиски, к примеру, ест с удовольствием. В спиртных напитках вообще очень умерен. И пьет, скорее, из уважения к собеседнику", - отмечает владелец питерского ресторана "Подворье" Сергей Гутцайт.

В общем, успех водки "Путинка" был скорее данью популярности Владимира Владимировича, а не его симпатиям к сорокаградусной. Кстати, производители "Путинки" быстро отреагировали на изменение статуса Владимира Владимировича, подав в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Путинка министерская".

Что касается Дмитрия Медведева, то ещё в декабре 2007 года в Роспатент поступило сразу несколько заявок на регистрацию товарных знаков, названия которых обыгрывают фамилию нынешнего президента России - "Медведевка", "Медведка", "Дима и медведи" и т.п. Ещё раньше агентство Kaufman Production, консультирующее "Винэксим", подало заявку на регистрацию марки "Володя и медведи".

Сергей Макаров

igor_k

3444
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100