Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Подрабинеков" вывели на чистую воду

Российская либеральная оппозиция, вставшая на защиту публициста и правозащитника Александра Подрабинека, сделала это не из чувства солидарности или товарищеской ответственности, а чтобы защитить самих себя и свое право ни за что не отвечать.

К такому выводу пришли активисты движения "Наши", которые проводят бессрочное пикетирование Подрабинека с требованием принести публичные извинения ветеранам Великой Отечественной Войны. Кроме того, с 30 сентября "Наши" собирают подписи под обращением в Генпрокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Александра Подрабинека по статье 130 УК РФ "Оскорбление".

Напомним, что диссидент-правозащитник Александр Подрабинек в свой статье "Как антисоветчик антисоветчкам" назвал советских ветеранов Великой Отечественной войны "вертухаями" и "палачами", отказав им во всяком праве  на уважение и почёт. "Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима", - пишет А. Подрабинек. При этом, по мнению автора, настоящие ветераны - те, кто сражался "против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии". "Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они - подлинные герои нашей страны", - подчёркивает А. Подрабинек.

Самое удивительное, что человек, открыто обозвавший героев войны "сталинскими соколами, брежневскими лизоблюдами и душителями свободы", нашел поразительное количество защитников. Кто же эти защитники, и что они защищают?

"Феномен раздутого скандала вокруг этого Подрабинека раскрыт, - заявил
комиссар Движения "Наши" Глеб Крайник. - Все мы прекрасно понимаем, что Подрабинек совершил ужасный поступок. Но не все сейчас готовы это признать. Я говорю в основном про так называемых "защитников" Подрабинека. Никто его, конечно, не защищает, да его и не от чего защищать. Все те, кто поднял этот крик о том, что Подрабинека "травят" - это люди, которые защищают свою систему координат, в рамках которой они могут всегда оставаться безнаказанными. Они на самом деле себя защищают. Они призывают на слово отвечать словом. Им это выгодно - по этой системе они сколько угодно могут оскорблять нашу страну, наших ветеранов, переписывать нашу историю за  милость западных грантодателей и в ответ получать слово или максимум судебный иск. Но, ни слово, ни иск не помешают им снова написать оскорбляющую нашу страну и наших предков ложь. Они просто боятся, что завтра пикет будет под их окнами. И об этом на самом деле они пишут в своих статьях якобы в защиту Подрабинека. Для них ветераны - никто, да и на Подрабинека им плевать - они защищают себя и свое право ни за что не отвечать", - подчеркнул он.

Несколько дней назад ветеран Великой Отечественной войны, Председатель Комитета по военно-патриотическому воспитанию молодежи Совета ветеранов Северо-Западного округа Москвы Виктор Владимирович Семенов подал гражданский иск по 152 статье ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации" против журналиста Александра Подрабинека. Виктор Владимирович требует от Подрабинека публичных извинений. "Скоро народы России будут отмечать 65 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Очень жаль, что в канун этой даты находятся люди, стремящиеся очернить, оболгать этот праздник, создать распри между поколением победителей и молодёжью. К ним относятся и некто г-н Подрабинек. Я хотел бы встретиться с г-ном Подрабинеком, и не для того, чтобы с ним выяснять отношения, а посидеть за чашкой чая и посмотреть ему в глаза", - говорит ветеран.

Однако ни автор той самой статьи, ни его семья, ни, надо полагать, прочие "подрабинеки" не считают возможным встретиться лицом к лицу с теми, кого они привыкли до недавнего времени безнаказанно оскорблять. Когда комиссары движения "Наши" передали сыну журналиста письмо от ветерана ВОВ Виктора Семенова,Марк Подрабинек в присутствии видеокамер скомкал письмо ветерана и выкинул в помойку. И о каком уважении или взаимном диалоге в этом случае может идти речь? Это война, которую, как и в 1941 году, начали враги нашей Родины.

Арина Семёнова

4502
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100