Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Яблоко" не вернёт долги государству

Политическая партия "Яблоко" не намерена возвращать долг за бесплатный эфир, который она получила во время парламентской кампании 2007 года. Лидер партии Сергей Митрохин назвал это "государственным рэкетом" и заявил, что "Яблоко" не будет "ничего никому выплачивать", в том числе и в судебном порядке. "Если придут судебные приставы, забаррикадируемся и будем обороняться",— пообещал Митрохин.

Между тем, спустя несколько дней после подведения итогов голосования г-н Митрохин заявлял совершенно обратное, говоря о том, что партия сможет выплатить долг за бесплатное эфирное время и печатные площади, "не прибегая к крайним мерам". По его словам, "этот вопрос обсуждался на бюро, и Григорий Явлинский сказал, что мы справимся с выплатой долга", отметил он.

При этом, по словам Митрохина, партия "Яблоко" "не будет прибегать к распродаже имущества". "У нас есть спонсоры, которые понимают, что "Яблоко" необходимо, и которые готовы финансировать партию даже после того, как власти расправились с нами 2 декабря", - заметил он.

Однако после того как в июле этого года Митрохин поменялся с Явлинским местами концепция, как в том анекдоте, резко изменилась. Сергей Сергеевич с посеревшим лицом заявляет о 169-ти миллионном долге и протягивает дрожащую руку к соратникам, умоляя тех хотя бы раз в месяц при оплате за жилищно-коммунальные услуги сделать добровольное пожертвование на счет отделения партии в Москве. "Размер платежа может быть любым, какой вы можете себе позволить, - передает слова лидера "Яблока" Сергея Митрохина официальный сайт московского отделения партии. - Призываю вас также к активной работе с малым бизнесом. Сегодня "ЯБЛОКО" - единственная партия, которая защищает его интересы в Москве, в том числе используя возможности Московской городской Думы. Это дает нам основания рассчитывать на расширение спонсорской базы нашего отделения. Но без вашей активной помощи эта задача не может быть решена".

И вот, спустя ещё несколько месяцев Сергей Митрохин наотрез отказывается признавать за своей партией какие-либо долги.

По мнению экспертов, подобные шараханья говорят не столько о твёрдости позиций руководителей "Яблока", сколько об их нерешимости и поразившем партию финансовом кризисе. Похоже, что "Яблоко" не только потеряло старых спонсоров, но и не сумело привлечь новых. И в этой связи внезапный уход Явлинского с поста председателя партии вовсе не кажется такой уж неожиданностью. Вместе с креслом официального лидера Сергей Митрохин получил и груз финансовых проблем, на решение которых, судя по всему, у него так и не хватило ни сил, ни возможностей.

Сергей Макаров

igor_k

3002
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100