Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

На Каспарова наехал "Запорожец"

Смена амплуа шахматиста на оппозиционного политика оказалась роковой для Гарри Каспарова. Его перестали уважать. На жизнь он вынужден зарабатывать сеансами одновременной игры с пионерами и пенсионерами. И даже покушения на экс-чемпиона оказываются каким-то... нелепыми.

Вечером 4 ноября Гарри Кимович припарковал свою шикарную машину рядом со своим домом на Новом Арбате. Но попить чаю с плюшками оппозиционному политику в этот вечер было не суждено. Быстрокрылой птицей вылетевший с переулка "Запорожец" ударил в правую переднюю часть машины Каспарова. Водитель легенды советского автопрома стал оправдываться тем, что на его пути оказался пешеход, а тормоза оказались в неисправности и он был вынужден вырулить в припаркованную машину.

Каспаров был взбешён, как был бы взбешён любой владелец элитной иномарки, ставший жертвой груды ржавого металлолома. К тому же, "водитель кобылы", которому Гарри Кимович сгоряча пообещал гору неприятностей, по сведениям Каспаров.ру предпочёл вообще скрыться с места происшествия. В результате сотрудники ГАИ увезли "Запорожец" на стоянку, а пропавшего водителя объявили в розыск.

Соратники Каспарова утверждают, что это было не случайное ДТП, а тщательно подготовленное покушение на собственность лидера ОГФ. В этом случае остаётся только посочувствовать лидеру ОГФ, который уже неоднократно заявлял о покушениях на его жизнь, но все эти инциденты носили настолько комический и неправдоподобный характер, что остаётся только удивляться: то ли сам Каспаров страдает манией преследования, то ли его противники не воспринимают экс-чемпиона всерьёз и скорее издеваются над ним, недели всерьёз угрожают его жизни и здоровью.

Также по теме: "Каспарова настиг финансовый кризис"

Самое серьёзное покушение на Каспарова случилось в самом начале его политической карьеры. 15 апреля 2005 года некий молодой человек ударил гроссмейстера по голове шахматной доской, на которой за минуту до этого Каспаров оставил свой автограф. Попутно неизвестный успел сказать, что восхищается Каспаровым как шахматистом, но политические воззрения спортсмена заставляют его пойти на крайние меры.

В мае этого года Каспарова пытались убить с помощью... летающего фаллоимитатора. Однако лидер ОГФ успел спрятаться под трибуной, а находившиеся поблизости охранники сумели сбить опасный летающий объект.

В Каспарова метали протухшие яйца и кетчуп, бросали ему под ноги дымовую шашку, вставляли в дверной замок спички, в результате чего лидер оппозиции однажды опоздал на "марш несогласных". Однажды сотрудники спецслужб даже подкупили входную дверь в квартире Каспарова и та прищемила экс-шахматисту палец.

Хочется пожелать этому отважному человеку не отступать и не сдаваться. И если завтра голубь-провокатор накакает Гарри Кимовичу на кепку, то это означает, что деятельность Каспарова доставляет немало проблем его врагам, вынужденным прибегать к столь крайним мерам.

Арина Семёнова

igor_k

3236
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100