Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Немцов дезертировал из Сочи

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов провёл подпольную пресс-конференцию... в Москве. Как стало известно, причиной её проведения стала неблагоприятная для представителя "Солидарности" обстановка в столице будущих Олимпийских игр.

6 апреля зарегистрированные кандидаты на пост мэра Сочи получили право вести агитационную кампанию в средствах массовой информации, а также использовать для своей агитации листовки. И вновь героем скандала стал выдвинутый кандидатом в мэры города сопредседатель демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

Неприятности у него начались ещё в ночь с 3 на 4 апреля, когда сотрудники милиции задержали грузовик с агитационными листовками Бориса Немцова. Как пояснили в горизбиркоме, мало того, что в выходных данных листовок стояла дата изготовления 4, 5 и 6 апреля, - то есть - еще не наступившая дата, - печатная продукция была изготовлена предприятием "Краснодарпромспецпроект", "которое расценки не публиковало и следовательно, не имело права печатать агитационную продукцию", сообщил глава избиркома.

Также по теме: "Немцову прислали деньги из США"

На следующий день Немцова ждал ещё один удар судьбы. Кандидат в мэры направился на организованную его избирательным штабом встречу с электоратом. Какого же было разочарование оппозиционного политика, когда вместо обещанных нескольких сотен избирателей лицезреть Немцова изъявило желание... 7 человек.

В общем, оскорблённый в лучших чувствах кандидат развернулся и уехал. Точнее говоря - улетел. Борис Ефимович прямиком направился в сочинский аэропорт и первым же рейсом вылетел в Москву, где в срочном порядке провёл в самом прямом смысле подпольную пресс-конференцию для знакомых журналистов.

По сведениям от близких к избирательному штабу Бориса Немцова людей, сопредседатель "Солидарность" не в восторге от своей затеи сесть в кресло мэра Сочи. Сочинцев меньше всего интересует децентрализация Олимпиады и проблема свободы слова, и гораздо больше волнуют насущные проблемы: пенсии, социальное обеспечение, строительство и ремонт дорог, благоустройство города.

Например, на одной из встреч с кандидатом местные пенсионеры решили поинтересоваться у потенциального градоначальника, что он думает по поводу действующей сейчас прибавки к пенсии в размере 500 рублей: сохранит ли её кандидат или, быть может, даже увеличит? Но этот простой житейский вопрос расстроил Немцова, который ответствовал в том плане, что ни о каких 500 рублях не знает и подачками заниматься не собирается, поскольку у него более грандиозные планы по восстановлению демократии в России в целом и в Сочи в частности.

По мнению политолога Дмитрия Бадовского, избирательная кампания Немцова носит сознательный скандальный характер. "Для Немцова сейчас важней всего максимальное привлечение внимания, раскрутка себя на этих выборах, и поэтому такая технология кампании, видимо, выбрана сознательно, - считает политолог. - И чем больше создается каких-то информационных поводов вокруг Немцова, тем больше резонанс на федеральном и международном уровнях. И это само по себе для Немцова цель, независимо от исхода выборов".

Данные интернет-статистики также свидетельствуют об отсутствии интереса к Немцову у имеющих доступ к интернету сочинцев. Например, Интернет-блог оппозиционного политика или сайт оппозиционного движения "Солидарность" посещают в лучшем случае 2-3 жителя Сочи в день.

Также по теме: "Эдуард Лимонов: "Немцов как политик морально устарел"

Кстати, ставка Немцова на интернет привела к забавному, но в целом характерному для избирательной кампании оппозиционного кандидата эпизоду. На предложение одного из пенсионеров рассказать о себе, Борис Ефимович ответил, что главным аргументом в пользу своей кандидатуры считает то, что родился в Сочи. "А остальное, - обратился он к старику, - вы сможете найти в Интернете".

Объединённых под брендом "несогласных" российских противников политики действующего правительства не зря называют "виртуальной оппозицией". Вся широта и массовость их протеста ограничивается несколькими блог-сообществами, где соратники хвастаются проведёнными акциями и неустанно критикуют правительство. Там же проходят  "опросы общественного мнения", по итогам которых лидеры "Солидарности" и ряда других движений регулярно признаются самыми популярными политиками в стране. Тем и рады.

Арина Семёнова

4713
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100