Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Юный либерал": живи, играючи!

12373.jpegВ сети Интернет появился анонс новой ролевой игры "Юный либерал", вышедшей в серии "Деградируй, играя". Как обещают её создатели, игроки "в увлекательной форме усвоят и впитают демократические ценности и помогут своей яркой индивидуальности засиять ещё ярче, назло тупой серой массе".

"Ребёнок окончательно убедится в правоте своих базовых ценностей: "я не такой, как все», "все вокруг дебилы" и "власти за мной следят, а значит - боятся". У юного игрока выработается стойкая терпимость даже к самым отвратительным субстанциям. Ребёнок узнает всю правду, которую от него скрывали взрослые. Чадо научится уходить в оппозицию, не теряя, при этом, ни единого родительского бонуса", - говорится в сопроводительной документации. Кроме того, в приложении к инструкции приведены адреса и телефоны посольств самых демократичных стран.

Цель игры - заработать максимальное количества грантов. "Ведь, как известно, в либеральном обществе у любой свободы есть своя цена", - поясняют авторы.

Гранты в игре представлены, как в классическом виде - в валюте основных развитых стран мира, так и в имущественном эквиваленте: автомобили, недвижимость, предметы роскоши и т.п. Несмотря на то, что количество грантов в комплекте ограничено, владелец набора может получить дополнительные гранты, если "посетит главный офис изготовителя игры и предъявит доказательства успешного освоения основ толерантности, либерализма и инакомыслия". "Помните: чем больше грантов вам удалось получить от чужих государств, тем свободнее становится ваше собственное!" - советуют авторы игры.

Согласно правилам игры, в неё можно играть как дома, в кругу друзей, так и на улице.

Внимание домоседов привлекут комиксы и игровые поля. Например, комикс "Архипелаг ГУЛаг", в котором12374.jpeg наиболее кровавые эпизоды остались незакрашенными, а некоторые страницы - и вовсе пустыми. "Настоящий либерал всегда имеет право дорисовать недостающие факты в соответствие собственному мировоззрению", - предлагают авторы игры.

Или, например, мини-игра "58-я статья". Задача игроков - передвигая свои фишки, выжить среди ужасов колонии строгого режима. Один круг - один год срока. "Нелёгко приходится политзаключённому: пытки, работа, насилие, унижения, вши, тиф, цинга - всё это рано или поздно приводит к неизбежному сотрудничеству с администрацией. Но это - необходимый шаг во имя будущего, во имя свободы. Тогда либерал не замёрзнет на лесоповале, его не расстреляют за шаг влево или шаг вправо. Он выживет назло кровавому НКВД, чтобы донести всю страшную правду народу", - говорится в описании.

Привлёчёт внимание игрока и перспектива собрать "Артефакт цитадели демократии", который станет "обязательным талисманом настоящего либерала". Причём свой первый демократический талисман юный либерал должен собрать самостоятельно. "Сосредоточение на кусочках паззла поможет ему обрести радость космополитизма и осознать, что понятие "родина" - предрассудок недалёких и ограниченных плебеев", - говорят изготовители.

12375.jpegПриложение "Изживи совок" позволяет в лёгкой игровой форме позволит юному либералу отречься от своего позорного прошлого. "Смысл игры в том, что в обновлённой России обнаружено снижение уровня демократии, и среди населения наблюдается тоска по советскому режиму. Начинается игра в Вашингтоне, где либерал получает грант (начальное количество фишек). Задача - во время предвыборной кампании снизить рейтинг прокоммунистических партий, обществ, очернить советское прошлое и восстановить уровень демократизма. Этот уровень понижается или повышается на определённое количество баллов во время прохождения соответствующих клеток. Если к моменту выборов (последняя клетка игрового поля) уровень демократизма отрицательный, либерал проигрывает свои гранты", - говорится в аннотации.

Игра предоставляет возможность применить полученные знания на практике. Игроку предоставляется несколько вариантов "реальных" заданий. Одно из них называется "гражданские позиции". Позиции представлены в виде табличек-бейджиков, прикрепляемых к одежде. Крепление абсолютно безопасно - в отличие от октябрьских звёздочек, оно не калечит ребёнка, и носить их можно безо всякого принуждения. Даже нужно, если вы намерены отстаивать права и свободы по-настоящему. Гражданские позиции прилагаются в ассортименте, можно подобрать на любой вкус и в тон к одежде.  

Игроку предлагается с одной из "гражданских позиций" прийти в школу. "Если учителя, завучи или директор попытаются лишить вас вашей гражданской позиции, можете воспользоваться прилагаемой к игровому набору формой "заявления о сексуальном домогательстве". Просто впишите туда фамилию сатрапа, душащего ваше право на свободу, и перешлите заявление в компетентные органы. Пусть тоталитарная власть хотя бы раз послужит на пользу. Кроме прилагаемых бейджиков вы можете изготавливать свои собственные. Помните, что отстаивать права - это обязанность любого уважающего себя либерала", - советуют изготовители.

Игра уже получила признание у потребителей.

"Набор "Юный либерал" помог мне осознать, что все окружающие меня соотечественники - на самом деле говно. В школе я испражняюсь им в портфели, а на отца написала заявление в милицию о хранении незарегистрированного охотничьего ружья, вырезав предварительно на прикладе свастику по прилагаемому к набору трафарету. Ещё хочу прописать у нас в квартире беженцев из Горного Бадахшана, но в паспортном столе сказали, что я несовершеннолетняя. За это я им измазала стены калом. Когда вырасту, обязательно стану правозащитницей", - пишет Сюзанна П. из г. Электроугли.

Надеемся, что данный набор вызовет неподдельный интерес и у наших читателей.

Арина Семёнова

5935
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100