Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Наши" ответили на обвинения в "травле Подрабинека"

Лидер молодёжного демократического антифашистского движения "Наши" Никита Боровиков считает, что председатель и члены Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, подписавшиеся под заявлением о преследовании журналиста Александра Подрабинека, поступили по меньшей мере, странно.

Как уже сообщали Yoki.ru, 5 октября возглавляемый Эллой Памфиловой Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека выступил в заявлением о преследовании журналиста Александра Подрабинека, осудив организованную "безответственными авантюристами из МДАД "Наши" "незаконную и аморальную кампанию травли" правозащитника, которая, по мнению членов Совета, "выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма: возбуждение розни, нарушение прав и свобод человека и гражданина".

"На каком же основании вы делаете столь поспешные выводы и навешиваете на нас эти ярлыки? О каких незаконных действиях с нашей стороны вы говорите? - спрашивает Никита Боровиков. Он обращает внимание на то, что действия активистов движения "представляют собой реализацию конституционного права на проведение пикетирования, закрепленного ст.31 Конституции Российской Федерации", а сделанные со стороны "Наших" заявления "не содержат никаких угроз в адрес А. Подрабинека и уж тем более в адрес членов его семьи". "Наши требования состоят в том, что мы требуем от Александра Подрабинека публичных извинений перед  ветеранами Великой Отечественной Войны, которых он оскорбил в своей статье", - поясняет Н. Боровиков.

По словам лидера молодёжного движения, у него создаётся впечатление "что в оценке наших действий вы практически полностью встали на позиции сторонников А. Подрабинека, не подвергая критическому анализу их высказывания в наш адрес. В то время как эти высказывания, в основной своей массе, - не более чем выдумки, направленные на то, чтобы очернить нас, и выставить А. Подрабинека жертвой, отвлекая тем самым внимание общества и правоохранительных органов от мерзкой сути его статьи, которая, безусловно, нуждается не только в моральной, но и в правовой оценке".

Кроме того, как считает Н. Боровиков, данное Заявление входит в противоречие с целью и задачами Совета. "Ваш Совет создан для развития институтов гражданского общества, в основе которых, в том числе, лежит и правосознание граждан. Именно Вы должны как можно более осторожно обращаться с такими выражениями как "антиконституционный", "незаконные действия", "травля", "экстремизм". Вы же вместо того, чтобы призвать журналистское сообщество к более объективной оценке, идете у них на поводу и воспроизводите информацию несоответствующую действительности, не проявляя стремления получить объективную картину происходящего", - поясняет Н. Боровиков.

"Ведь, пользуясь своим политическим весом, Вы пытаетесь дискредитировать абсолютно законные, демократические методы, к которым прибегло Движение "Наши"» в своей кампании в защиту ветеранов - заявления, пикеты, судебные иски. Не это ли то гражданское, демократическое общество, развитию которого Вы, вроде бы, по долгу службы обязаны содействовать? - обращается Н. Боровиков непосредственно к г-же Памфиловой.

Впрочем, не только в движении "Наши" были удивлены подобной выходкой Эллы Памфиловой.

"Я требую, чтобы руководитель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова извинилась перед ветеранами Великой Отечественной войны, - заявил сегодня председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто впрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России. Предателей и бандитов назвать героями, а настоящих героев - убийцами. Мы это уже проходили - в Прибалтике, где советских ветеранов отдают под суд, а фашистов и полицаев выводят на парады. Я поддерживаю молодежь, которая возмутилась попыткой фашистского реванша. Ветераны свое дело сделали - они отстояли страну и мир. Защитить их достоинство - уже наше дело, наш долг".

Особое сожаление и недоумение вызывают высказывания поддержки г-на Подрабинека из уст известных политиков - таких как Элла Памфилова у руководителя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского. "Это похоже на круговую поруку старых друзей и единомышленников. Но не надейтесь, господа, в современной России вам делать нечего. Ветераны останутся верными традициям, идеалам и истории своей Родины", - сказал он.

"Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями, - заявил дважды герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета общероссийской общественной организации "Российский комитет ветеранов войны и военной службы" Александр Ефимов. - Но то, что спустя 65 лет это заявление

поддерживает Совет по правам человека при президенте страны - это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения "Наши", они моложе наших внуков, и если они вступились за нас - значит, все было не зря", заключил ветеран.

Арина Семёнова

5654
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100