Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

С кем вы, Элла Памфилова?

21 сентября в интернет-издании "Ежедневный журнал" была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", в которой позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. 5 октября возглавляемый Эллой Памфиловой Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека выступил с заявлением о преследовании журналиста Александра Подрабинека, осудив "незаконную и аморальную кампанию травли" правозащитника, имея в виду пикеты около дома автора скандальной статьи, которые организовали активисты движения "Наши".

Своим мнением по поводу сложившейся ситуации с Yoki.ru поделился председатель Ростовского городского Совета ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил Борис Яковлевич Старосельский:

- Ветераны Ростова возмущены публикацией Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам..." Никому не дано права, в угоду личным амбициям, вырывать страницы из нашей истории. Никому не дано права, обращаясь к ветеранам, говорить "ваше время кончилось". Никому не дано права клеить ярлыки по принципу "наш - не наш". Никому не дано права, ради хлёсткого словца, говорить о патриотизме, якобы "приватизированном" старшим поколением. Мы за патриотизм заплатили кровью, когда восемнадцатилетними мальчишками под фашистскими бомбами и снарядами шли в атаку, не зная, станет этот бой первым или окажется последним. Поэтому слова "За Родину!" никогда не будут для нашего поколения пустым звуком. Так и запомните, автор пафосных слов.

Мы твёрдо убеждены в своей позиции и искренне советуем и вам об этом задуматься: нельзя перелицовывать историю, частью которой, хотим этого или нет, являемся мы сами, наши дети, внуки и правнуки. Трижды лжецами окажутся те, кто поделит историю на части: здесь - "помню", здесь - "не помню". Мы обязаны помнить всё. Не помнят только те, кто не желает разделять с другими ответственность за всю эту историю. А потом гордо провозглашают: "Вон, какой я хороший! Не сталинский сокол, не брежневский лизоблюд!" Как будто вся страна состояла только из них. Жаль, что автора статьи, по-видимому, окружали только такие, очень даль. Почётными гражданами Ростова, например. являются бывшие первый секретарь обкома и горкома партии Иван Афанасьевич Бондаренко и Борис Иванович Головец. Это звание - дань уважение ростовчан за заслуги этих людей перед всем городским сообществом. Так что советское прошлое, которые вы так ненавидите, это тоже часть нашей истории. Нашей жизни.

Мы против оголтелого антисоветизма, потому что всегда жили и живём ради своей страны, ради будущего, ради тех, кто придёт после нас. Ветеранов Ростова крайне удивила позиция председателя Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, фактически поддержавшей оскорбительные выпады против ветеранов. Хочется спросить Эллу Александровну: вы с кем? Неужели с теми, кто обвиняет солдат Великой Отечественной в "жлобстве, низости и глупости"?

Арина Семёнова

3179
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100