Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Сергей Миронов приревновал ДПНИ к "Единой России"?

Лидер партии "Справедливая Россия" обеспокоен тем, что инициированный "Единой Россией" "Русский проект", может существенно ослабить позиции так называемых социал-демократов, всерьёз рассчитывающих получить поддержку таких лидеров радикальных националистов, как Дмитрий Рогозин, Александр Поткин и Эдуард Лимонов.

Об этом Сергей Миронов заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" "Как вывести пенсионную реформу из тупика. Инициативы партии в области пенсионного законодательства, предложения по экономически обоснованному решению проблемы пенсионной реформы". Правда, о пенсионной реформе говорили совсем немного, а основную часть пресс-конференции заняла критика "справедроссов" в адрес "Единой России".

"Мне кажется, опасные проекты проектирует "Единая Россия". В стремлении получить дополнительные голоса, похоже, пытаются рассчитывать на голоса так называемых праворадикальных националистов", – сказал Миронов, имея в виду стартовавший в конце прошлой недели "Русский проект" партии власти, призванный инициировать в обществе дискуссию о патриотизме, русской нации и так далее, который, по замыслу авторов идеи, должен противопоставить "рогозинско-фашистской демагогии" своё видение этой ситуации.

Но, Сергей Миронов, которого с Рогозиным связывает не только партийная и идеологическая преемственность, но и потенциальное желание экс-лидера "Родины", обладающего определённым авторитетом среди профашистски-ориентированных группировок, связать свою дальнейшую политическую судьбу со "Справедливой Россией" (по крайней мере, Рогозин выразил желание остаться в думской фракции "Справедливой России"). Кроме того, очень многие из бывших "родинцев", перейдя в "Справедливую Россию", продолжают участвовать в акциях, инициированных "Движением против нелегальной иммиграции".

Отношение к проявлениям неофашизма в России у Сергея Миронова особое. Зимой прошлого года, например, руководители крупнейших политических партий России, включая входящую ныне в состав "Справедливой России" партию пенсионеров, подписали "Антифашистский пакт". Лишь "Родина", КПРФ и "Яблоко" по разным причинам отказались поставить свои подписи под документом ("Яблоко" на тот момент активно сотрудничало с НБП, "Родина" давно уже сделала ставку на ксенофобские лозунги, а КПРФ не захотела участвовать в одном проекте с... ЛДПР). Партия Жизни же во главе с Сергеем Мироновым, вообще уклонилась от участия в этом процессе. Хотя, скорее всего, ей этого никто не предложил в силу фактического отсутствия таковой на политическом поле.

Сейчас же, когда "Справедливой России" выдан карт-бланш на освоение лево-патриотического фланга, лидеры новой партии, планируя монополизировать ещё и национал-патриотическую тематику, очень обижаются, если их основные конкуренты каким-либо образом могут повлиять на расстановку сил в этом политическом секторе.

Впрочем, лидеры "Справедливой России" зря поднимают шум. Если "Единая Россия" открыто заявляет о возможности в открытой дискуссии поставить все точки над i, чтобы прекратить спекуляции на теме патриотизма, господа из "России справедливой" действуют втайне, рассчитывая привлечь на свою сторону скинхедов через третьих лиц. И тем более беспокоиться не стоит, поскольку "единороссы" однозначно заявили о неприятии таких псевдонационалистических структур как ДПНИ, "Конгресс русских общин" и им подобных.

igor_k

3899
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100