Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

9 мая националисты проведут Русский марш Победы

12097.jpegАктивисты ряда националистических организаций готовы провести 9 мая т.н. Русский марш Победы в Санкт-Петербурге, Туле, Москве и др. городах.

Националисты попытаются опровергнуть утверждение, что "в 1945 году интернационализм одержал победу над "национальными предрассудками и нетерпимостью", "многонациональный СССР" над "фашистской Германией", в то время как на самом деле "люди встали на защиту своей Родины, а вовсе не абстрактной идеи "мировой революции". Поэтому своей святой обязанностью они считают сохранение памяти о героизме предков.

"9 мая, в День Победы  Русской Православной Церковью установлено особое ежегодное поминовение воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., - говорится в пресс-релизе Русского имперского движения, которое и выступило с инициативой проведения в этот день Русского марша Победы.

Главные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге. 9 мая в Московском Парке Победы у Поминального креста будет отслужена панихида по всем павшим войнам и погибшим от голода и ран в блокадном городе. Затем состоится митинг в поддержку строительства в парке, в земле которого покоится прах по разным данным от 800 тысяч до 1,2 млн защитников города, храма Всех Святых и крестный ход по парку. После окончания мероприятий в Парке Победы патриоты проследуют к Площади Победы для возложения венков и цветов к мемориалу защитникам города.

Инициативу РИД поддержали национал-патриотические организации и в других городах. Так, провести шествие намерены члены Тульского Монархического Союза. Активно обсуждается вопрос о возможном проведении акции в Москве и среди членов московского Движения против нелегальной иммиграции. Формат мероприятие пока не определён, однако очевидно, что это будет несанкционированная акция.

"ДРУЗЬЯ! Хочу еще раз поддержать идею Русского марша 9 мая, день Победы! миллионы русских будут 12098.jpegвокруг нас в этот день, давай будем с ними - покажем себя! докажем что мы не маргиналы, но мы - народ! Разрушим клевету на ДПНИ о нацистской направленности ее идеологии", - пишет один из завсегдатаев форума на сайте ДПНИ.

Напомним, что в прошлом году националисты из ДПНИ уже проводили нечто подобное в День Победы, устраивая шествия с возложением цветов к монументу участникам народного ополчения в Измайловском парке Москвы.

Где именно пройдёт акция в этом году пока не сообщается. Известно лишь, что возникли разногласия между рядовыми активистами и членами Национального совета ДПНИ относительно наименования мероприятия.

И.о. главы центральной управы ДПНИ Владимира Поткина (Басманов) считает, что Русский марш надо проводить один раз в году, в день национального единства, а "все остальное нецелесообразно называть Русскими маршами".

На что ему справедливо возражают, что "Русских маршей может быть и должно быть сколько угодно", причём необходимы "не только марши, все возможные акции нужны, в том числе и акты мести". "Не слушайте отговаривающих провокаторов. Идти надо, но под флагами ДПНИ и своей колонной. Это хороший повод показать себя русским обывателям. Мы не немцы, а русские. Большой транспарант надо сделать: МЫ РУССКИЕ, МЫ ПОБЕДИМ. Если такой шанс упустим, русскому сопротивлению опять будет большой минус", - говорит представитель Русского освободительного движения.

Его поддерживает и Nord Consul: "Неправильно делать РМ лишь раз в году. Что такое 4 ноября? Это день освобождения от оккупантов сидевших в Кремле. Что такое 9 мая? Это день Победы над внешними оккупантами. Эти праздники как раз делят год пополам. [...] Так вот нам надо всеми силами показывать, что мы свои, русские националисты, а не немецкие коллаборационисты. Если раскрутить бренд РМ 9 мая, то это очень позитивно скажется на нашей репутации. А сейчас мы реально отдали авторские права на Победу нашим оппонентам, и они используют нашу Победу против нас".

Если националисты не придут к консенсусу, то возможно сторонники Русского марша Победы присоединятся к КПРФ. "Можно будет в колонне вместе с коммунистами пройтись только под своими флагами", - пишет один из авторов идеи.

Между тем, в блогах националисты уже начали проведение рекламной кампании предстоящей акции. В частности, предлагается всем желающим оставлять комментарии, в которых дописывать  фразу: "Я - Русский Националист, я праздную День Великой Русской Победы 9 мая". После двоеточия сжато, в нескольких предложениях участник флешмоба излагает, чем для него является 9 мая, каким они видит роль 9 мая в системе ценностей русского национализма. Затем участник идет к себе в журнал и постит в нем ссылку на данный флешмоб с припиской "Я - Русский Националист, я праздную День Великой Русской Победы 9 мая. Если хотите знать, почему, пройдите по ссылке".

Арсений Степанов

5061
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100