Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Александр Дугин: "Сайентологи готовят пришествие Сатаны"

В отличие от других тоталитарных сект, "специализирующихся" на вербовке в свои ряды людей небольшого достатка, Церковь Рона Хаббарда (церковь сайентологии) в первую очередь делает ставку на бизнесменов и политиков. Расчёт прост: гораздо проще завербовать в свои ряды руководителя крупной фирмы или политической партии, чтобы уже через него прогонять свои идеи в массы. На Западе к сайентологам давно уже предъявляют претензии. Например, в Германии сайентологи находятся под надзором Конституционного суда как организация, враждебная конституционным принципам свободы и демократии. При этом, как утверждают сотрудники германского Ведомства по защите Конституции, сайентологи собирают в Германии информацию о политиках различного уровня, рассчитывая с их помощью изменить свой статус на законодательном уровне.

Не менее актуальна проблема проникновения сектантов во власть и для России. Широко известна история о связях российских сайентологов с одним из бывших лидеров партии "Союз правых сил" Сергеем Кириенко, который сейчас возглавляет Федеральное агентство по атомной энергии. Вызывает опасение и присутствие сайентологов в верхней палате российского парламента - Совете Федерации. Как минимум двое сенаторов - Рафгат Алтынбаев и Александр Подлесов, если верить СМИ, являются последователями учения Рона Хаббарда. Как, впрочем, и их коллега по политической партии "Справедливая Россия", секретарь политбюро "СР" Николай Левичев.

О том, чем опасна секта сайентологов и к каким последствиям может привести проникновение её адептов в органы государственной власти, рассказал лидер "Евразийского движения", руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин:

- Во-первых, сайентология - это форма новой псевдорелигии, которая ставит во главу угла такие ценности, как личный успех, продвижение, обогащение и благосостояние. Очень показательно, что цели и задачи всех сайентологов строго совпадают с "церковью Сатаны" Антона ЛаВея. По сути дела, и там, и там мы видим одну и ту же ценностную систему: личный успех, карьера, наслаждение и эффективность в этой жизни, а не в следующей.

Но на этом связи с сатанизмом не заканчиваются. Основатель Церкви сайентологии Рон Хаббард, был членом американского движения "Телемы", основанного в начале ХХ века Алистером Кроули, который осознавал себя "Зверем 666" и поставил задачу осуществить революционную практику "бури равноденствия". Для этого представители "Телемы" внедрялись в различные структуры: в коммунистические, в фашистскую партию и т.д., чтобы через них влиять на политику и готовить глобальный сатанинский переворот.

Рон Хаббард, как выходец из телемитского движения, взял оттуда основные модели по влиянию на людей. Так что церковь сайентологии можно рассматривать как одно из направлений кооперативного планетарного сатанизма, имеющего кроулинские корни и лишь слегка видоизменённого. Так, например, у сайентологов не практикуется поклонение козлоголовым и копытоногим существам, публичные оргии, массовые поедания младенцев, то есть то, чем занимались телемиты. Но в остальном все цели и задачи остались прежними.

Проникновение церкви сайентологии, или, по сути, церкви Сатаны в Россию, её влияние на политические силы произошло в середине 80-х годов. В качестве плацдарма сайентологами был избран Нижний Новгород, где и были завербованы люди, которые позже станут деятелями либерально-демократического движения – Борис Немцов, Сергей Кириенко и т.д. Благодаря тому, что они находились на вершине своей политической карьеры, в 90-е годы сатанинской секте удалось почти полностью установить контроль над российской политикой. Но и сейчас, по прошествии времени, влияние сайентологов на СПС остаётся очень серьёзным.

В этом отношении "Справедливая Россия" - явление совсем другого порядка. Они не исповедуют ни либерализм, ни личный успех, ни ценности карьерного продвижения, как делают классические сайентологи. Но не будем забывать, что Кроули ставил своим ученикам задачу внедряться в любые организации и политические партии, независимо от их идеологической модели. Так, сам Кроули пытался добраться до Сталина в 30-е годы, поэтому в телемитском движении есть опыт инфильтрации даже в лево-центристские партии.

Я думаю, что Левичев и другие представители "Справедливой России" едва ли сами осознают, что являются проводниками сатанинских культов и готовят "бурю равноденствий", чтобы обеспечить пришествие Сатаны. С другой стороны, тот же Кириенко формально открестился от связей с дианетикой. Хотя я, как специалист по сектам и тайным обществам, могу сказать, что есть определенные организации, куда можно войти, но откуда невозможно выйти. Но еще более скандально, что Левичев, в отличие от Кириенко, не открещивается от сайентологии. Таким образом, можно сделать вывод, что на парламентские выборы идет партия, исповедующая культ дьявола. И я не удивлюсь, если Миронов об этом знает.

В последнее время мы стали обращать на религию людей, которые входят во власть, возглавляют политические силы. Я думаю, что и "Справедливую Россию" из-за причастности Николая Левичева к сайентологической церкви надо снять с выборов, потому что речь идет об угрозе политической безопасности страны.

Что касается Сергея Миронова, то я знаю, что он атеист. А когда выясняется, что главный идеолог этой партии – сатанист, и многие ее участники так же представляют церковь сайентологии, то что же это за жизнь, которую они прославляют? Ведь на самом деле вся жизнь от Бога. Бог дает жизнь человеку, да и стране Бог жизнь дает. И партия Жизни без Бога – это очень напоминает такие сатанинские модели: жизнь, карьера и т.п..

- Так может быть он поэтому и ушел от названия партии Жизни, чтобы…

- Чтобы завуалировать эту деструктивную сущность своих взглядов. Конечно! Он просто маскируется. Вообще же, личность у Сергея Миронова симпатичная. Меня только пугает, что у него 6 образований, и он любит камни и идеологию больше, чем людей. Но это может быть объяснено личной странностью. Скорее всего Сергей Михайлович попал в этот переплет случайно… Но всё же надо выяснить, проходил ли он сам курсы дианетики. Я думаю, этим должно заняться ФСБ.

А вот наличие в "Справедливой России" такого идеолога как Левичев действительно тревожит. Если Левичев – сайентолог, то это означает угрозу социальной, нравственной и интеллектуальной безопасности страны. Кроме того, это даст возможность наблюдателям разных стран говорить, что в России официально ограничивают распространение протестантизма, но дают зеленый путь сатанистам. Если мы не знаем того, что такое церковь сайентологии, то на Западе знают, и скажут: "Вот сущность нового российского режима. Это режим сатанистов". Поэтому Сергей Михайлович, если он вменяемый человек, должен освободиться от этих преступных и дискредитирующих его элементов.

- А Чубайс – сатанист?

- Думаю, нет. По идеологии он либерал, но насколько я знаю, он не принадлежал к этим структурам. Но я хочу сказать следующее: пока существуют известные политические и государственные лидеры, которые признаются в том, что они сайентологи, давайте с ними разберемся. А потом уже будем разбираться с тайными агентами сатанинских культов. А то получается, что мы девальвируем эту идею, если будем подозревать в сатанизме всех. Может быть Чубайс и сатанист, но я не слышал об этом. Я знаю, что Кириенко-сайентолог возглавляет Минатом - это аномалия. Я знаю, что Левичев-сайентолог является идеологом партии, которая идет в Думу и рассчитывает занять там места - это аномалия. Чубайс – это, на мой взгляд, тоже аномалия, но уже по другим причинам.

igor_k

8100
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100