Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

«Другой России» «Марш несогласных» пришелся не по вкусу

Оппозиция в целом без восторга восприняла организованный Михаилом Касьяновым «Марш несогласных». Мероприятие, состоявшееся в воскресенье в Новопушкинском сквере столицы, было приурочено ко дню гибели Анны Политковской и собрало, по разным оценкам, от 200 до 400 человек.

Данные по числу собравшихся до сих пор разнятся в СМИ. Так, «Эхо Москвы» сообщало о 200-х участниках «марша», позже появились данные, что в Новопушкинском сквере присутствуют более 400-х человек, к настоящему времени от издания к изданию называются все более разные цифры.

Выступая на митинге, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов призвал участников почтить память убитой журналистки минутой молчания. А так как Анна Политковская была человеком беспартийным, призвал убрать на эту минуту партийную символику.

Площадь его призыв проигнорировала, флаги – по большей части с символикой НДС Касьянова – даже не шелохнулись. Кстати, кроме представителей касьяновской организации, в Новопушкинский сквер пришли представители СПС и даже коммунисты с красными знаменами с серпом и молотом.

Выступающие на «марше» также отличались редкой пестротой и широтой взглядов – пожалуй, только представительница организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова говорила о Политковской. В остальном, даже правозащитника Людмила Алексеева завершила свою речь «лимоновским» призывом «Верните народу выборы гады!»

Непонятно как оказавшийся на «марше памяти Политковской» представитель националистического движения «Народ» Петр Милосердов (в недавнем прошлом член КПРФ) и вовсе призвал участников прийти на «Русский марш несогласных» 4 ноября, более известный просто как «Русский марш». 

Оппозиционные деятели оценили «Марш несогласных» в целом негативно. Так, представитель ОГФ Денис Билунов в интервью интернет-изданию «Национальный журнал» напомнил, что каспаровцы сразу предлагали перенести это мероприятие на 6 или на 8 ноября. А если и проводить его в день смерти Политковской, то без символики – просто как акцию памяти.

«Теперь, я думаю, надо квалифицировать это мероприятие, проведенное на Пушкинской площади, как не слишком удачное и теперь смотреть вперед», - заявил он.

Эдуард Лимонов, в свою очередь комментируя «Национальному журналу» прошедшее мероприятие, заявил, что причина неудачи «марша» в малом политическом опыте Касьянова.

«Полагаю, что ему (Михаилу Касьянову – ред.) не хватает опыта», - заявил Эдуард Лимонов. – «Политически он еще не опытный человек. Конечно, он был премьер-министром, но это другой опыт. Касьянов на моих глазах совершает одну политическую ошибку одну за другой. Вы знаете, я ему вначале сочувствовал и принимал его сторону, считая, что у него больше всех шансов. Но так как он совершил ряд политических ошибок, то мне как-то не очень хочется идти за человеком, который совершает политические ошибки сплошь и рядом».

dmitriy_l

3102
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100