Политика

Путину подарят "замок политической верности"

Активисты Фан-клуба Владимира Путина начнут отмечать праздник в парке имени Репина. Все они будут одеты в праздничные оранжевые футболки с изображением именинника на груди и надписью "С Днём рождения! Вместе в 2020!".

По словам организаторов акции, место было выбрано не случайно. Парк Репина соединяется с Лаврушинским переулком знаменитым Лужковым мостом. По традиции считается, что люди, вешающие замок на перила этого моста, присягают на верность друг другу. Молодожёны, например, вешают
"замки любви". Друзья вешают "замки дружбы". Вот и обожатели Владимира Путина решили повесить на мост очень большой и красивый, как уточняют фанаты, "замок политической верности" Владимиру Владимировичу Путину. После того, конечно, как отгремят поздравительные тосты.

"Владимир Владимирович был, есть и будет лидером нации, независимо от того, на каком посту находится. Вместе с Дмитрием Анатольевичем он уверенно ведёт Россию к исполнению "Плана 2020". И мы идём вместе с ним. Вместе в 2020. Как минимум в 2020", - утверждают фанаты.

А поздравлять Владимира Путина начали ещё накануне. На сайте Клуба фанатов В.В. Путина можно было оставить виртуальное поздравление нынешнему премьер-министру. Именнинику желают счастья, успехов, здоровья, веселого настроения и "крепких нервов". А Н. Маслова из Москвы обратилась к Путину с необычной просьбой: "С днем рождения, самый лучший президент, выступите, пожалуйста на Новый год под часами вместо Медведева!", - пишет она.

Накануне Владимиру Путину сделали ещё один подарок. Президент Чеченской Республики подписал Указ о переименовании проспекта Победы в Грозном в проспект имени В. Путина. Рамзан Кадыров отметил, что "два человека - Ахмат-хаджи Кадыров и Владимир Путин смогли остановить войну, и за это чеченский народ благодарен им". "Как чеченец, как мусульманин заявляю, что готов, если потребуется, умереть за Владимира Путина", - добавил, не скрывая своих эмоций, Кадыров.

Однако российскому премьеру подарок явно не пришёлся ко вкусу. По словам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Пескова, "такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат", так что это решение только Рамзана Кадырова. Сам же Владимир Путин предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. "Но и запретить их он тоже не может", - подчеркнули в пресс-службе.

Арина Семёнова