Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Медведев поглубже залез в Интернет

Любовь президента России Дмитрия Медведева к интернету общеизвестна. Свой день он начинает с просмотра новостей в глобальной сети, поскольку, по его словам, "это способ проснуться с утра", у него есть свой блог на сайте "Однокласники.ру", а недавно глава российского государства завёл себе и видеоблог.

Во вторник, 7 октября, на официальном сайте Президента появилось первое видеообращение Дмитрия Анатольевича. Президент рассказал, о чем он намерен говорить на конференции по вопросам мировой политики, которая состоится 8 октября в Эвиане во Франции. По его словам, в условиях кризиса мировой финансовой системы, "прежняя система безопасности продемонстрировала свою крайнюю неэффективность, существующие договоренности перестали отвечать реальной ситуации в мире", а потому "пришло время новых решений", настал момент обсуждения "необходимости нового договора о европейской безопасности". "Каждому из нас необходимы надежные гарантии безопасности и взаимное доверие", - убежден президент РФ. "Это важно для всех нас, для всего мира, чтобы жить, развиваться", - подчеркнул президент.

Общение в относительно неформальной обстановке было интересно ещё и тем, что зрители смогли увидеть рабочий кабинет президента. И хотя статичность камеры не позволила подробно рассмотреть детали, определённое впечатление уже сложилось.

На столе у главы государства стоит три компьютера. На мониторе первого застыло изображение какого-то новостного сайта, за просмотром которого и застала президента веб-камера. На втором рабочее поле пустует, а в качестве "обоев" установлена фотография Дворцовой площади в Санкт-Петербурге (родной город Д. Медведева. - прим. авт.). Третий компьютер либо выключен, либо просто находится в "спящем" режиме. Наушники, два телефона и какие-то документы дополняют убранство президентского стола.

В президентской пресс-службе обещают, что подобные видеобращения к пользователям глобальной сети станут регулярными. Не исключены, похоже, и прямые видеоконференеции. По крайней мере общение с пользователями интернета в режиме он-лайн не пугает главу государства.

Ещё в ходе своей первой интернет-конференции Медведев проявил несвойственную для большинства российских чиновников осведомлённость в интернет-сленге, рассказав несведущим историю возникновения понятия "учите олбанский" и смысла фразы "Превед, медвед". Кстати, именно на "медведе" прокололись западные журналисты, освещавшие интернет-конференцию Владимира Путина в 2006 года.

Тогда Путину задали вопрос: "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?". Агентство Associated Press посчитало, что речь идет о первом вице-премьере правительства России Дмитрии Медведеве, после чего ряд изданий со ссылкой на АР написали: "Были заданы и серьезные вопросы. Второй по популярности вопрос был: что Путин думает об одном из двух своих возможных преемников в 2008 году вице-премьере Дмитрии Медведеве".

И всё же, для Дмитрия Медведева интернет не только средство развлечения, но и, в гораздо большей степени, "производственная необходимость". В том числе и "возможность получить информацию особого рода". "Всякая информация субъективна, но существуют традиции подготовки информации: есть традиции государственных СМИ, традиции спецслужб, а есть новые, которые формируются в интернете", - говорил ранее Медведев. - Когда есть возможность соединить все это - эффект неплохой, увидев в интернете, я иногда с удивлением обнаруживаю (ту или иную информацию) в других источниках", - пояснил президент.

Арина Семёнова

igor_k

3927
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100