Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ирина Хакамада: «Я буду биться за социальный блок»

7 декабря в гостинице "Космос" проходят два мероприятия "Другой России". В 11 часов собралось совещание, куда будут допущены только представители политических организаций. Именно они уполномочены принимать политические решения. В полдень стартовала так называемая "гражданская ассамблея", на которой к "другороссам"-политикам присоединятся представители общественных организаций и политически активные граждане. Этот орган "Другой России" решает как конкретно политическая линия будет притворяться в жизнь.

На закрытой политической части планируется обсуждение документа под рабочим названием "Программа гражданского согласия", которое будет продолжено и на ассамблее. Естественно, не останутся без серьезного внимания и различные аспекты проведения "Марша несогласных". Также прозвучит тема мартовских выборов, в которых немалую роль будут играть и общественные организации. Как сообщил нам источник, близкий к "Другой России", ожидается, что в ассамблее примут участие активисты "автомобилистов" и "обманутых соинвесторов".

Известный политик, член президиума политсовета РНДС и активистка "Другой России" Ирина Хакамада рассказала сайту "Yoki.Ru" о конкретике предстоящих мероприятий.

Ирина Хакамада:

- Мы будем обсуждать программу гражданского согласия. Собственно, каждый скажет о том, кто чем занимался. Уделим внимание всем темам моих «круглых столов». Главным образом, остановим внимание на проблемах инвалидов, положение которых резко ухудшилось с принятием Закона о монетизации.

В ходе нашей работы по вопросам инвалидов мы уже детально обсудили возможности исправления ситуации. Причем подготовили эту программу сами представители организации, объединяющих инвалидов. Также на этих «круглых столах» обсуждались вопросы материнского капитала, демографической ситуации и положения детей-сирот. Следующая тема - ход и перспективы пенсионных реформ, которая тоже уже во многом проработана.

Я не стану делать доклад. Просто представлю скомпанованные материалы и буду биться за то, чтобы они максимально получили освещение в общей программе. То есть я буду биться за социальный блок.

Не знаю, какую долю отведут социальным вопросам на встрече. Там будет обсуждаться структура всей программы. Поэтому сколько захотят, столько и будут обсуждать. Я буду настаивать, чтобы подольше.

Программу у нас готовят все. У Каспарова одни предложения, у Сатарова другие. Весь смысл – найти для нее такие точки, которые не противоречат разным политическим ценностям. Мы должны сформулировать все главные позиции, на которых можно объединить и левых, и правых. Ведь у нас – и левые, и правые, и демократы. А моя социалка – самый удобный способ всех соединить. Здесь меньше всего будет противоречий.

Много ли у меня сторонников в «Другой России»? Не знаю! На словах – да, все сторонники. Однако самое главное, чтобы в программе все было подетально и серьезно отражено. Не на уровне призывов, а на уровне серьёзной работы.

Елена Леонькова

Олег Артюков

3335
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100