Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Канализировать нельзя оставить

Тема лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в демократической движении, вызвавшая бурную реакцию в оппозиционной среде, получила неожиданное продолжение.

В июне этого года, напомню, в московском отделении движения "Солидарность" возник конфликт вокруг вопроса о том, считать ли, извините, педерастов соратниками по оружию или нет. Если точнее, то должно ли движение публично осудить разгон в Москве манифестации за гражданские права геев и лесбиянок. Бывший активист СПС Сергей Жаворонков, который, по его словам, испытывал к флагу ЛГБТ-движения "яростную идиосинкразию", наложил запрет на любые новые тексты в ЖЖ-сообществе "Солидарности", посвященные "гей-параду". А Владимир Милов утверждал, что "надо больше времени проводить с нормальными людьми, которых предостаточно, а пид...асов будем канализировать", сказал он, пояснив, что "защита геев в наши задачи не входит".

После бурных жебатов эта тема благополучно была забыта. Но, как оказалось, не навсегда. Несколько дней назад экс-координатор "Обороны" Иван Афонин случайно выловил Владимира Милова и Илью Яшина в московском клубе "Апшу". Разговор, как водится, зашёл о "Солидарности" и геях. По словам г-на Афонина, он является сторонником данного движения, но ему, "как бисексуалу не нравится чудовищный уровень гомофобии в движении", который поддерживается в том числе и непосредственно Миловым. Последний, пояснив, что под словом "пид..ас" он имел в виду не только геев, предложил продолжить разговор в другой обстановке, например, через переписку по электронной почте.

- Это, Владимир разговор не для имейла, а для широкой дискуссии. И не только дело в геях или в нациках. Тут вопрос в том, целесообразно ли вообще канализировать кого-то, и если да то кого. Приглашаю вас на открытую дискуссию, - завил И. Афонин.

- Да с удовольствием, - ответил Милов.

Однако на следующий день один из лидеров "Солидарности" резко дал задний ход, сначала попросив "сформулировать нормальную тему и оппонента для дебатов", а затем и вовсе отказавшись беседовать со своим оппонентом, в роли которого пожелал выступить сам Иван Афонин: "Какие с вами могут быть дебаты , вот скажи мне? Вы кто - известный политик, общественный деятель? Люди, с которыми я участвую в дебатах - люди известные. Например, Алексей Митрофанов, Леонид Григорьев, Марина Литвинович. Вы как в этот ряд попадаете? Вы вообще кто? Я спросил ребят, мне говорят - любовник Смоляка. Представляете себе заголовок: "Милов участвует в дебатах с любовником Смоляка"".

Также по теме: ""Солидарность" уравняла в правах нацболов и геев"

Между тем, как шесть месяцев назад, тема геев (или пид...сов - кому как нравится) в оппозиционном демократическом движении стала лишь предлогом для обсуждения куда как более важной и актуальной проблемы установившегося в "Солидарности" жёсткого авторитаризма.

"Владимир Станиславович, пишу Вам через solidarnost_lj, поскольку другие средства связи мне не доступны. В своем блоге Вы удаляете всех, чье мнение отличено от Вашего. В сообществе ru_solidarnost тоже установлена жесткая цензура. А объясняется это лишь нежеланием части руководства "Солидарности" говорить на общественно значимые темы. Будь то проблемы ЛГБТ или открытые симпатии вашего коллеги, члена Политсовета Сергея Жаворонкова к ДПНИ, он кстати совсем недавно предлагал устроить геноцид мусульман", - обращается к Милову в открытом письме Иван Афонин.

Симпатии посетителей ЖЖ-комьюнити "Солидарности" оказались на стороне экс-"оборонца".

"А есть ли смысл обращаться к людям, которые хотят слышать только себя? В данном случае Милово-жаворонковщина послужила миной, которую подложили (не знаю, кто), под фундамент "Солидарности"", - спрашивает irvell39.

"Вань, мне как-то тебя сложно понять, сорри. Этот ублюдок тебе нахамил, можно сказать, вытер об тебя ноги. Ты кого на дебаты приглашаешь? Это ничтожество, абсолютный ноль с претензиями? Да про него забыть надо и не вспоминать, не унижаться", - советует kolobok1973.

"Все это лишь указывает что в Движении существует проблема невысказанных мнений, а попросту содержательных дискуссий. А содержательными дискуссии могут быть лишь по вопросам принятия важных решений. Но в Движении решения принимаются не его участниками. Сегодня пока еще участники требуют, чтобы их выслушали, следующий этап развития ситуации будет уход людей (если ничего не менять). И тогда "Солидарность" не пройдет естественный отбор, и кто в этом будет повинен дело десятое, вот время безвозвратно опять будет утеряно это печально", - констатирует prosto_myslb.

Арина Семёнова

4876
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100