Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Британские гомосексуалисты просят Путина защитить их от "отморозка" Кадырова

Британские геи пишут Владимиру Путину. Около сотни британских подданных обратились к российскому президенту с настойчивой просьбой восстановить "мир и справедливость" в Чечне. "Мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне, – говорится в письме, опубликованном накануне в "The Independent". – Несмотря на сокрушительные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне и затыкание ртов правозащитникам и независимым журналистам, мировое сообщество по-прежнему хранит молчание".

Среди инициаторов письма не понаслышке знакомые с ситуацией в Чечне лорд Джадд и известный борец за права гомосексуалистов Питер Тэтчелл. "Это жестокая война у порога Европы, против которой едва поднимают голос США и Британия или Европейский союз", заявил Питер Тэтчелл, добавив, что президент Путин и выбранный им пророссийский президент Чечни ничего не делают, чтобы решить глубинные проблемы, породившие конфликт, в то время как президент России "несет прямую ответственность за кровопролитие". По мнению авторов письма, Путин явно надеется, что избрание его протеже – "отморозка" Рамзана Кадырова заставит замолчать критиков его политики "умиротворения" в Чечне, разрушенной двумя войнами за независимость против России.

Это уже не первая претензия британских геев к президенту Путину. Ранее, порядка 20 ведущих британских организаций по защите прав сексуальных меньшинств уже проводили перед зданием российского посольства в Лондоне пикет против запрета гей-парада в Москве. Выступая на этом митинге, лидер британского движения за права сексуальных меньшинств из организации "OutRage!" Питер Тэтчелл сказал: "Мэр Москвы утверждает, что поддерживает демократию. Демократия - это уважение прав меньшинств. Право на сексуальное самоопределение и право на протесты - это фундаментальные права человека, которые каждая демократическая страна должна уважать", - подчеркнул Тэтчелл.

Очевидно, что для британских геев нарушения прав человека в Чечне и в России - звенья одной цепи. При этом, не стоит воспринимать гомосексуалистов, как тщедушных заморышей, которыми готов помыкать кто угодно. Образец современного гея - физически крепкий и интеллектуально развитый человек. Например, всё тот же Питер Тэтчелл знаменит своими исследованиями о гомосексуальных наклонностях Иисуса Христа. "Мы не знаем, каким был Иисус: натуралом, геем, бисексуалом или вообще давшим обет безбрачия. У Церкви нет доказательств, что он был натуралом. Ничто в Библии не говорит о желании Иисуса отношений с женщиной. Возможность Христа-гея нельзя исключать. Так как нет доказательств о гетеросексуальности Иисуса, теологическое обоснование церковной гомофобии становится все более шатким и беззащитным", считает британский правозащитник.

Что касается Рамзана Кадырова, то ему действительно следует опасаться Питера Тэтчелла, который не только может постоять за себя, но и обратить в бегство любого противника. Как, например, это произошло президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Когда президент Мугабе проходил через вестибюль лондонского отеля "Hilton", Тэтчелл направился к нему с криком: "Я арестую вас за пытки...". К счастью для президента, его телохранители оттеснили Тэтчелла в угол и дали президенту спокойно пройти. Однако отважный правозащитник не растерялся, и бросился догонять своего противника. Мугабе уже сел в автомобиль, когда Тэтчелл выбежал наперерез автомобилю. И вновь лишь благодаря бдительности телохранителей, избивших храброго гея, президенту удалось избежать расправы.

Как стало известно, г-н Тэтчелл намерен, в случае отказа Путина принять в отношении Рамзана Кадырова надлежащие меры - лично отправиться в Россию, чтобы сбросить Кадырова с президентского кресла. На очевидные вопросы о том, кто должен быть главой Чечни, у британцев уже припасён ответ. Как пишет сайт "Русская линия", им может стать политбеженец, бывший вице-премьер масхадовского правительства, эмиссар убитого в марте 2005 г. "президента Ичкерии" Аслана Масхадова Ахмед Закаев, осуждающий "бесчеловечные методы русских агрессоров".

Скорее всего, визит Питера Тэтчелла совпадёт по времени с проведением в Москве гей-парада, после чего делегация миротворцев направится в Чечню. Английские демократы надеются, что здоровые политические силы в России поддержат их инициативу. "Наше намерение заключается в том, чтобы привлечь внимание широкой общественности к ужасающей ситуации в Чечне и убедить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и законности в Чечне", говорится в обращении британцев.

Дмитрий Носов

igor_k

5040
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100