Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

По законам военного времени... Лидеров "Другой России" приговорили к расстрелу

"США выбрали Эстонию в качестве провокационного плацдарма – для того, чтобы у правительства и народа России вызвать негативную реакцию. Их действия можно назвать только провокацией и оскорблением российского народа, победившего фашизм. А "Другая Россия" подпевает эстонским провокаторам, считая их действия суверенным правом суверенной страны. Чтобы я с ее идеологами и лидерами сделал? Да просто расстрелял бы за измену Родине", - не предвещающим ничего хорошего тоном говорит полковник запаса, заместитель председателя Региональной общественной организации инвалидов-ветеранов войны в Афганистане "Братство" Андрей Смирнов. И оценивая действия и заявления так называемых российских оппозиционеров, понимаешь, что мир могут спасти только цветы и массовые расстрелы.

Быть может не так уж был и не прав Иосиф Виссарионович Сталин, не церемонившийся с врагами Советского союза? Быть может действительно, предательство своей Родины, своего народа можно было смыть только кровью? Быть может и в самом деле не смеют силы темные над Родиной летать, поля ее просторные не смеет враг топтать, а на клеветников России лучше всего смотреть через прицел снайперской винтовки?

А как, скажите на милость, реагировать на заявление светоча либерально-сатирической мысли Виктора Шендеровича, одним махом своего вострого языка, приравнявшего советских солдат к фашистским оккупантам? "Советский солдат для эстонцев – это не только тот, кто освободил их от фашистов, но и тот, кто еще раньше завоевал эту страну. И в этом смысле советский солдат от немецкого солдата для Эстонии ничем не отличается, и тот и другой – захватчики", - говорит он.

Об антироссийской сущности таких оппозиционных движений как "Другая Россия" и входящих в её состав организаций, говорилось многое. Но в ситуации со сносом памятника советскому Воину-освободителю в эстонской столице, она проявилась как никогда ярко и отчётливо.

В 1991 году Гарри Каспаров получил награду "Keeper of the Flame" (пламеносец, носитель пламени свободы) от Консультативного Совета по национальной безопасности США. Считается, что таким образом Соединённые Штаты отблагодарили шахматиста за его вклад в разжигание армяно-азербайджанского конфликта и развал Советского Союза. Сейчас, подобные награды за отличное выполненное задание по втаптыванию в грязь российской истории, получили бы и все те, кто помог эстонцам надругаться над памятью советских воинов.

Уже не является секретом, что едва ли не решающую роль в конфликте с Бронзовым солдатом, закончившемся полной победой маленькой, но гордой Эстонией над великой, но униженной Россией, сыграла история с перезахоронением в Химках останков лётчиков, погибших при обороне Москвы. История, которая, надо сказать, должна была получить совершенно развитие.

Монумент и могилы шести летчиков находились на 19-м километре Ленинградского шоссе Ленинградском шоссе рядом с НПО им. Лавочкина. Место, прямо скажем, не слишком шикарное: с одной стороны длинный забор с выглядывающими из-за него заводскими корпусами, с другой - всё ближе и ближе подбирающееся к могилам Ленинградское шоссе. Мимо постоянно снуют люди, разговаривать из-за шума проносящихся по шоссе машин совершенно невозможно. Словом, если и повезёт добраться до могил, то посидеть, помянуть героев в тишине и спокойствии уж никак не получиться. Несколько лет ветеранские организации ставили перед городской администрацией вопрос о перезахоронении лётчиков. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. На Новолужинском кладбище было выделено место - аллея Героев, разработан проект нового мемориального комплекса (прежний памятник, при этом, никто убирать не собирался - его привели в порядок и оставили стоять на прежнем месте), найдены родные и близкие покойных, от которых получили согласие на перезахоронение и т.п. Словом, никто не предполагал подвоха. А зря.

Операция по раскручиванию случая в Химках, как варварского поведения российских властей, уничтожающих памятники героям Второй мировой войны, была проведена блестяще. Для пущей достоверности первыми в атаку были брошены дружественные "Другой России" представители КПРФ. После этого в бой вступила тяжёлая артиллерия в лице других оппозиционных организаций и СМИ. Мировая и эстонская пресса неустанно писала о том, как Россия пытается использовать историю с Бронзовым солдатом в качестве политического давления на Эстонию, в то время как в самой России творятся дела ещё похлеще. Короче говоря, раз за разом на Россию выливали тонны грязи, а отечественная оппозиция радовалась тому, как ловко они солидаризировались они с мировой общественностью. Для пущей важности не хватало только выпустить значков "Я - эстонец, я люблю СС". Но это было бы уже слишком. Хватило десятков заявлений для прессы со стороны представителей "Другой России" а-ля Шендерович, да последний аккорд - митинг в Химках 9 мая.

Даже после того, как произошло торжественное перезахоронение, после того, как родственники погибших и ветераны со слезами на глазах благодарили людей, принявших участие в этом благом начинании, оппозиция сделала вид, будто ничего этого не было и изуродованные кости по-прежнему торчат из могил. Лучшего подарка нашим ветеранам, чем плюнуть им в душу в этот священный для каждого россиянна праздник, для эстонской публики придумать было нельзя. Не прошёл этот демарш "Другой России" и мимо российских ветеранов.

- 4 мая командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков собирал всех ветеранов ВДВ. Встреча проходила в преддверии Дня Победы, поэтому на праздничном сборе в первую очередь были ветераны Великой Отечественной войны. Тема Бронзового солдата и безобразного поведения по этому вопросу "Другой России" была одной из самых обсуждаемых и самой острой. Особо ярко по данному вопросу высказался генерал-лейтенант Павел Григорьевич Калинин, который непосредственно освобождал Эстонию. Глазами очевидца он рассказал всю правду об Эстонии и угнетении эстонского народа гитлеровскими оккупантами, а также о том, что сделали советские воины, в том числе и ценою своей жизни, для этой маленькой балтийской страны. Его слушали в буквальном смысле со слезами на глазах. Сложно передать те чувства, которые остались у нас после речи Павла Григорьевича. Это негодование по поводу оскорбления памяти наших отцов и дедов, возмущение по поводу искажения истории нашей страны и оскорбления России, осуждение молчания европейских стран, спасенных Советским союзом от фашистов. И конечно же, презрение в адрес тех россиян, которые встали на сторону эстонских провокаторов, прислуживающих Соединенным штатам: Касьянову, Каспарову, Лимонову и всей их компании из "Другой России", - говорит Андрей Смиронов.

В интернете уже появились версии, что эстонское посольство готово выплатить премиальные российским подданным, словом и делом поддержавших действия эстонских властей. Так ли это на самом деле - уже не столь важно. В конце концов всем известно, чем закончилась для Иуды его тайная сделка с захватчиками. Так что и для каспаровых и касьяновых найдётся своя осина. Хотя, конечно, вполне могла бы пригодиться и снайперская винтовка.

Дмитрий Носов

igor_k

7537
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100