Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Зелёных" рвут на части

Вчера руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил о предстоящем объединении "эсеров" с экологической партией "Зеленые". Однако в стане экологов утверждают, что переговоры о слиянии давно уже ведутся с... "Единой Россией".

О предстоящей операции по "озеленению" партии Сергея Миронова слухи ходили довольно давно, но впервые, пусть и не официально, за чашкой чая, эту информацию озвучил лидер думской фракции "эсэров" Николай Левичев. по его словам, переговоры о слиянии уже завершились, 17-18 октября "Зеленые" соберутся Центральный совет партии, а окончательное решение уже будет принимать съезд экологов от политики, намеченный на 21 ноября. "Весь политический, интеллектуальный, организационный, человеческий потенциал партии "Зеленые" обязательно будет востребован в "Справедливой России". И мы сделаем все, чтобы ни одна часть этого потенциала не осталась на политической обочине", - подчеркнул Николай Левичев.

Всё, конечно, могло бы быть хорошо. И даже скромные возможности "Зелёных", набравших на думских выборов 2003 года 0,42% голосов, а в 2007 году и вовсе пролетевших мимо избирательной кампании, для "эсэров" могли бы показаться манной небесной, если бы не то обстоятельство, что сами экологи не горят желанием оказаться под знамёнами "Справедливой России".

Ещё 17 сентября этого года Президиум Центрального Совета Российской экологической партии "Зеленые" выступил с заявлением, в котором опроверг распространяемые в СМИ слухи о слиянии с "эсэрами". "Президиум Центрального Совета заявляет, что переговоры о сотрудничестве с ведущими политическими партиями страны наша Партия ведет уже на протяжении двух лет. Пять региональных отделений заключили на своем уровне соглашения о сотрудничестве с "Единой Россией"", - говорилось в заявлении.

"У нас много общего, - пояснял председатель Забайкальского РО "Единой России" Анатолий Романов, комментируя объединение местных региональных отделений. - Наша совместная задача - объединить усилия в решении экологических проблем". Лидер забайкальских "зелёных" Олег Чирков в свою очередь заявил, что "Единая Россия" - партия власти, поэтому вместе мы сможем не только ратовать за разрешение экологических бед, но и реально влиять на сложившуюся ситуацию".

Кроме того, год назад "Зелёные" рассматривали вариант объединения с Аграрной партией России, и после слияния "аграриев" с "единороссами", экологи вполне могут пойти именно по протоленной своими несостоявшимися союзниками дорожке.

Таким образом, если на региональном уровне "зелёные" больше склонны сотрудничать с "Единой Россией", то федеральное руководство партии вдруг неожиданно стало настаивать на союзе с "эсэрами". Заместитель председателя экологической партии "Зеленые" Александр Белозеров в интервью "Новым известиям" пояснил, что причиной слияния со "Справедливой России" послужили некие причины финансового и административного характера. Таким образом, вопрос о выборе политического союзника может расколоть партию. На долю "эсэров" выпадёт поддержка федерального руководства "зелёных", а симпатии регионов скорее все разделятся. По крайней мере многие региональные руководители открыто выступают против этого объединения, а часть регионалов просто не поддерживают объединение своей партии со "Справедливой Россией". Например , лидер питерских "экологов"Алексей Гурьнев уверен, что "аграрии" и "зеленые" близки друг другу и "любой союз "зелены", кроме союза с "аграриями" обречен", и винит во всём руководителей, которые, по его словам, "наверху не договорились, и "аграрии" объединились с "Единой Россией".

Сергей Макаров

igor_k

4213
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100