Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Президенту Медведеву советуют пересесть на хромого ишака

Один из ближайших соратников вышедшего в тираж российского политика Бориса Немцова, эксперт в области борьбы с глобальным изменением климата Владимир Милов решил на секунду отвлечься от мировых проблем, сосредоточив свой взор на президенте России Дмитрии Медведеве.

По мнению автора доклада "Путин. Итоги", новый российский президент ведёт совершенно неправильную политику. Как считает Владимир Милов, чьи измышления по недоразумению опубликовали в сегодняшних "Ведомостях", "по итогам двух месяцев президентства Медведеву удалось отвоевать неплохие аппаратные позиции", однако "незаметно, чтобы он реально был готов и стремился воспользоваться ими с целью что-то изменить, а лояльные персонально ему люди представляли бы собой хоть какую-то интеллектуальную и аппаратную силу". И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на чей "интеллект" и "потенциал" предлагает опереться Медведеву Милов.

"Реальному движению к демократизации помог бы диалог со здоровыми альтернативными силами, пусть и критически настроенными к власти, но готовыми соблюдать принципы цивилизованной политической конкуренции", - уверен Милов. Например, коллеги г-на Милова по Всероссийскому гражданскому конгрессу в лице лидера ОГФ Гарри Каспарова, предводителей СПС Никиты Белых и Бориса Немцова, питерского "яблочника" Максима Резника, правозащитника Льва Пономарева, младояблочника Ильи Яшина и других. Остаётся только догадываться, что насоветуют "здоровые альтернативщики", способные разве что ругаться друг с другом да обвинять в собственных неудачах "провокаторов из ФСБ".

Кстати, Владимир Милов не первый, кто даёт свои альтернативные советы президенту страны. До него в советчики к президенту записывались политобозреватель "Московского комсомольца" Александр Будберг и председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. Все они обращали внимание Медведева на то, что команда специалистов, собранная Владимиром Путиным никуда не годится, поэтому новому президенту, если, конечно, он хочет прослыть либералом, просто жизненного необходимо всех разогнать и набрать новых, "демократически мыслящих" специалистов. Поимённый список будущих советников и министров не приводится, но скорее всего "альтернативщики" уже поделили шкуру неубитого медведя.

На Востоке говорят: с хромым ишаком не лезь в караван. Вот и наши герои настойчиво предлагают здоровому человеку опереться на костыль, а то вовсе отправиться в путь на хромом ишаке.

igor_k

2785
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100