Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Лидеры американских демократов оказались сатанистами

Грандиозный скандал в лагере демократов может стать серьёзным препятствием на пути к президентскому креслу кандидата от Демократической партии США Барака Обамы.

В конце прошлой недели власти штата Северная Каролина предъявили 30-летней Джой Джонсон, занимающей посты третьего вице-председателя Демократической партии округа и вице-председателя организации "Молодые демократы", обвинения в пособничестве и подстрекательстве к преступлениям.

Ее муж, 25-летний Джозеф Скотт Крейг, обвиняется в избиении мужчины бамбуковой палкой и электропроводом, а также в нападении на женщину с деревянной палкой и изнасиловании. При этом, как указано в ордере, политик в юбке "побуждала и подстрекала" своего мужа, когда он сковал мужчину наручниками и посадил его "в собачью клетку, где продержал, терроризируя его, четыре часа".

Инциденты с участием супруга видного партийного лидера произошли в январе и мае. По словам помощника окружного прокурора Марка Макалло, в ходе расследования выяснилось, что "преступления были совершены в ходе сатанинского ритуала".

Наряду с этими главными фигурантами дела в качестве соучастницы изнасилования 2 июля была также задержана 44-летняя Диана Палмер - первый вице-предстедатель Дурхемского окружного отделения Демократической партии США. По данным следствия, она пыталась уничтожить улики преступления, которые были совершены в декабре 2007 года, а также в январе и мае 2008 года. Защита же утверждает, что в доме Крейгов происходила по всеобщему согласию садомазохистская оргия, "которая, возможно, зашла чересчур далеко". "Может быть, с точки зрения обычного человека это смотрится и не вполне нормально, но это не значит, что все это преступно", - сказал адвокат Крейга.

Крейг, Джонсон и Палмер - совладельцы компании "Рассвет цвета индиго", предлагающей продукты и услуги, которые "продвинут ваше просвещение и способствуют саморазвитию, обретению внутренних сил и божественного потенциала". Обещают также "управление интуицией, память о прошлых жизнях, общение с духами и исцеление".

Сенатор от штата Северная Каролина Флойд Маккиссик сообщил, что Джонсон недавно оставила все партийные посты. "Я был шокирован и поражен, - заявил Маккиссик. - Я бы никогда даже не заподозрил, что она могла принимать участие в подобных ритуалах". Президент организации "Молодые демократы" в Дурхеме Джереми Коллинс сказал, что знает Джонсона много лет и предпочитает пока не торопиться с выводами, дождавшись подтверждения или опровержения представленных фактов. Но если обвинения подтвердятся, то "это будет ударом для всех нас," сказал Коллинс.

Не верят в то, что это произошло на самом деле и многие другие друзья и знакомые супругов-сатанистов. В буквальном смысле отвалилась челюсть у работавшей когда-то под началом Крэйга Катрины Фард-Мерритт. "Он не производил впечатления человека, поклоняющегося дьяволу", - сказал она, признавшись, что Крэйг даже ухаживал за ней.

Ещё одна коллега обвиняемого Аннетт Хиксон, также не подозревала о том, что тот является сатанистом. По её словам, Крэйг предпочитал носить одежду чёрного цвета, но ничего особенного в этом вроде бы не было, пишет "The newsobserver".

США давно уже считается центром мирового сатанизма. По данным журнала "Newsweek", по меньшей мере 3 миллиона американцев увлечены культом дьявола. Самым распространённым является культ "Церкви Сатаны" Энтони Ла Вея, который только в США насчитывает несколько тысяч адептов. При этом "Церковь сатаны" прошла в США процедуру официальной регистрации, хотя и была лишена всех налоговых льгот, предоставляемых религиозным объединениям. Сейчас ее штаб-квартира (так называемый "Совет девяти") находится в Сан-Франциско, а второй руководящий центр расположен в Манчестере.

Читайте: "Вампиры и неонацисты. Их объединяют не только желания"

В СССР наиболее ранние сатанистские группы появились в начале 70-х годов в Москве, Ленинграде и Одессе. Постепенно сатанизм распространялся на все крупные города бывшего СССР. Более крупные объединения сатанистов стали появляться в СССР уже в начале 1980-х годов. Своего рода мода на сатанизм в определенных кругах неформальной молодежной среды появилась после начала перестройки.

Точная численность адептов и интересующихся не известна. По мнению профессора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федора Кондратьева, сейчас в Москве действует пять мощных структур этого культа с общим числом членов около тысячи человек, а по всей России таких общин более ста. Кроме того, за последние пять лет сатанистами было совершено около 20 ритуальных убийств.

Сергей Макаров

igor_k

5130
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100