Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Митинг скучающих бездельников

Организаторы митинга оппозиции против итогов выборов договорились о месте его проведения. Между тем, лидеры общественного мнения не рекомендуют москвичам появляться в этот день на Болотной площади.

Первоначально оппозиционеры планировали провести митинг, оспаривающий итоги выборов в Госдуму, 10 декабря на Площади Революции. Заявка предполагала участие в акции 300 человек, однако власти Москвы предложили оппозиционерам более удобную для проведения массовой акции Болотную площадь, согласовав участие в митинги 30 тысяч человек.

По этому поводу в рядах оппозиции возник серьёзный конфликт: одни соглашались на Болотную, другие считали необходимым остоять право собираться на Площади Революции. В результате, дело дошло до взаимных оскорблений и обвинений в работе на российские спецслужбы.

"За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов. - Прим.авт.) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять", - пишет одна из заявителей митинга на Площади Революции Анастасия Удальцова. "Послала смс Немцову:"Боря, напиши только одно слово ты согласился на болотную? Да или нет? Он подтв. Нас предали,зато лучш агент ФСБ засвечен", - откровенничает Евгения Чирикова.

"Я внимательно слежу за развивающейся ситуацией, и особенно меня настораживает то, что людей собирают люди, которые даже не могут договориться друг с другом. И, честно говоря, пока не очень понятно, не закончится ли все это какими-то провокациями и насилием. И эта угроза безопасности людей уводит идеи митинга на второй план", - прокомментировала ситуацию олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова.

Во второй половине дня оппозиционеры всё же договорились: митинг состоится на Болотной площади, а те, кто по незнанию или другим причинам придёт на площадь Революции, организованно проводят к месту разрешённой акции. Впрочем, никто не гарантирует, что акция пройдёт спокойно, поскольку опыт митингов 5 и 6 декабря ещё раз доказал, что лучшей рекламы для оппозиционной акции чем скандал ещё не придумали.

По крайней мере, ряд дипломатических представительств в России призывает своих граждан по возможности избегать массовых скоплений людей в связи с запланированными демонстрациями. "Граждане США должны избегать демонстраций, независимо от того, санкционированы они властями или нет, а также избегать толпы и мест скопления людей", - говорится в размещенном в пятницу на сайте посольства США в РФ сообщении. И американцы, похоже, точно знают, что может произойти.

В том, что митинг 10 декабря на Болотной площади - провокация, уверен, в частности, политик Дмитрий Рогозин. "Мне-то лучше известно, кто за кем стоит, и кто знает, как использовать соцсети для провоцирования волнений", - записал он в своём микроблоге в Твиттере. "Почитал в Рунете про массовые призывы к бузе. Вашингтонский обком в действии! Сначала отработали кибертехнологии в Египте, потом в Тунисе, Ливии. Спровоцируют беспорядки, кровушки русской прольют, ну а потом, как всегда, гуманитарные бомбардировки", - пояснил свою позицию Рогозин.

Считает этот митинг провокацией и известный фигурист Илья Авербух, который очень бы хотел, "чтобы люди, не настроенные на разрушение, также бы проигнорировали это неконструктивное мероприятие. Я надеюсь, что в стране уже сформировался класс людей, которые привыкли спрашивать только с себя и совершенствоваться в тех областях, которых они работают, а не ждать благостей от властей. Разрушить все гораздо проще, чем создать. Я понимаю, что есть огромное количество скучающих бездельников, которые придут на митинг покричать, поголосить, себя показать, но ничего конструктивного они предложить не смогут", - сказал Авербух.

Арсений Степанов

3793
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100