Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Бомжи и политика: "Миша 2%" надоел даже политическим противникам

В наступившем году российскую оппозицию представляет лишь лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Экс-премьер стал единственным, кто выразил желание участвовать в выборах президента Российской Федерации и начать сбор подписей в поддержку своего выдвижения. Остальные его коллеги по оппозиционному фронту либо вовсе, как Гарри Каспаров, не стали даже заявляться в качестве кандидатов, либо, как Борис Немцов, отказались от участия в кампании в последний момент.

Не секрет, что представители коалиции "Другая Россия" довольно ревностно отнеслись к выдвижению Михаила Касьянова, считая, что он не достоин выступать в качестве единого кандидата. А потому оппозиционеры были очень удивлены тем обстоятельством, что власти, по их мнению, прекратили "преследования" Касьянова.

"А вот интересно - у кого какие будут мнения по поводу того, что с началом официальной избирательной кампании по выборам президента всякого рода НАШИсты, Румоловцы и пр. перестали проводить акции против Касьянова? Грабли не кидают под колеса, на него не бросаются, картинки свои безвкусные не вешают, листовки не кидают, и вообще не присутствуют на его встречах и мероприятиях. Очевидно, что дана команда его не трогать. Вопрос - почему? - интересуется пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович. - Особенно была бы благодарна услышать объяснение от представителей упомянутых организаций, почему они прекратили свою столько активную "политическую деятельность" в отношении Касьянова?".

Yoki.ru решили помочь отважной революционерке и прояснить ситуацию.

Андрей Татаринов, "Молодая гвардия Единой России":

- Ничего удивительного в этом нет, поскольку на дворе Новый год и все ещё отдыхают. А если серьёзно, то я наблюдал за несколькими пикетами по сбору подписей в пользу Михаила Касьянова - на сегодняшний день это его единственная политическая деятельность, которой он занимается. И это выглядит настолько жалко... три грязно одетых человека, нанятых, видимо, рублей за 100, с одним флагом и планшетом стоят в одиночестве - и к ним никто не подходит. Перед Новым годом я специально около часа наблюдал за их пикетом около метро "Маяковская", и за это время к ним ни один человек так и не подошёл. Поэтому против такой деятельности Касьянова, против этих дешёвых и неказистых пикетов выступать просто глупо.

Лилия Баграмова, "Россия молодая":

- Не соглашусь с тем, что активная политическая деятельность в отношении г-на Касьянова прекращена. 7 и 8 декабря, когда происходило выдвижение Касьянова кандидатом в президенты, мы его поздравляли с этим событием. А в дальнейшем Михаил Касьянова более ничего не придумал. Мы внимательно следим за его перемещениями и как только он действительно предпримет что-то серьёзное, то... а так, реагировать на каждый его пшик - это не серьёзно.

Представители движения "НАШИ" в данный момент оказались заняты пикетированием представительства Еврокомиссии в Москве и им сейчас явно не до Касьянова.

Надо признать, что отчасти Марина Литвинович права и поездка Михаила Касьянова по регионам проходит совершенно незаметно для прессы и жителей посещаемых городов. Как отмечают очевидцы, на касьяновских митингах собирается не более одной-двух сотен студентов местных вузов, зарабатывающих таким образом себе на пиво.

В то же самое время обращает на себя внимание то, как представители оппозиции беспокоятся о своих соперниках. По всей видимости, активисты молодёжных движений стали единственными в России, кому ещё хоть как-то интересна деятельность касьяновых и каспаровых. И потеря внимания с их стороны стала для оппозиционеров самым большим разочарованием наступившего года. Ведь так трудно чувствовать себя одинокими и ненужными.

Арина Семёнова

igor_k

4124
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100