Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Другая Россия" минирует Москву. Стране угрожают новые теракты

В заминированном автомобиле на Профсоюзной обнаружен след "Марша несогласных"

Новые сенсационные подробности о готовившемся взрыве на Профсоюзной улице в Москве. Как стало известно, в заминированном автомобиле ВАЗ-2107, обнаруженном в канун Дня Победы 9 мая на Профсоюзной улице в Москве помимо 20 кг взрывчатки найдена часть тиража газеты "Марш несогласных", на страницах которой опубликованы статьи радикалов из коалиции "Другая Россия" - Марины Литвинович, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других. Скорее всего, оперативникам предстоит проверить связи предполагаемых подрывников с участниками "Другой России", которые на своей конференции в июле прошлого высказывали недовольство российскими спецслужбами и ликвидацией лидеров боевиков Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

По одной из версий, несколько пачек газет "Другой России" оказались в заминированной машине в связи с тем, что предполагаемые подрывники перевозили часть тиража из Санкт-Петербурга в Москву или помогали "несогласным" доставлять тираж к месту раздачи газеты по столице - пикету Объединенного гражданского фронта, проходившему 6 мая на Пушкинской площади Москвы. По всей вероятности, в машине-бомбе оказался остаток газет, которые активисты ОГФ просто не успели раздать накануне.

О связях задержанных по подозрению в подготовке терактов 26-летнего уроженца Дагестана Магомеда Озиева и 29-летнего уроженца Чечни Адани Дамхажиева с оппозиционной коалицией "Другая Россия" пока нет никаких подробностей. Однако на серьезные размышления о возможной связи подрывников с "Другой Россией" наводит интервью Гарри Каспарова, данного лидером "Другой России бельгийскому изданию "Knack" 9 мая, то есть в день предполагаемого взрыва на Профсоюзной в Москве. Так, в своей беседе с корреспондентом Каспаров, находясь за рубежом и очевидно не зная, что теракт уже предотвращен и спецслужбы ведут разминирование, поспешил указать на заказчиков готовившегося взрыва.

"Теракты на улицах Москвы были организованы нашей собственной российской милицией" - заявил Гарри Каспаров изданию. Возникает масса вопросов. Каким образом и откуда Гарри Каспаров мог знать о подготовке теракта, в котором он поспешно обвинил российскую милицию? Не правда ли знакомый БАБий почерк?

Кроме того, на фоне поторопившегося с обвинениями Гарри Каспарова есть и еще один существенный нюанс. Так, 7 мая британская "The independent" опубликовала письмо 100 представителей британской политической и культурной элиты, в котором выражается "озабоченность с положением дел в Чечне", где, по мнению подписавших, до сих пор идет война. Многие аналитики четко подметили, что подобное письмо может быть расценено как подталкивание к началу новой войны в Чечне. Не случайно и то, что в качестве исполнителей выступили выходцы из Чечни и Дагестана.

И еще один, пожалуй, самый важный момент, который заключается в том, что история многих радикальных движений, скатившихся к терроризму, начиналась с благих намерений - борьбы за свободу и счастье народа, а заканчивалась печально - жертвами террористических атак "борцов" с режимом, оправдывающих убийство людей тем, что легальная политическая деятельность не приносит нужного результата. И есть все опасения, что история "Другой России", об этом кстати предупреждали правозащитники, может пойти по общеизвестному сценарию, в котором бомбы, кровь и слезы собственных сограждан - лучшее средство для агитации против режима.

Ангелина Дякива

igor_k

3834
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100